Internetan Pake WiFi Speedy Instan Dari Kamar Kos

Hari gini hidup tanpa tanpa koneksi internet? Apa kata dunia! Sebagai seorang yang hobinya berselancar di duni maya, sehari saja tanpa koneksi internet, rasanya itu kayak orang yang baru jadian, tapi langsung LDR (long distance relationship). Bawaannya selalu gelisah pengen ketemu. :D *Curcol*

Tempat Mencari Kode Kupon & Voucher Diskon Untuk Belanja Online

Belanja online itu memang asik. Nggak perlu repot-repot ke luar rumah bertarung dengan kemacetan dan volusi udara yang makin hari makin parah. Cukup duduk manis di depan komputer mencari dan memilih-milih barang-barang yang mau dibeli. Habis itu, tinggal tunggu deh barang belanjaan datang ke rumah. :-)

Pengalaman Pertama Order Makanan Lewat Internet di Jogja

Kemarin (23/4/2014) untuk pertama kalinya saya beli makanan lewat internet. Saya pesan lewat makandiantar.com, salah satu situs penyedia jasa delivery order makanan di kota Jogjakarta. Dulu juga pernah sih… order delivery makanan di KFC, tapi via telepon. Dan itupun yang order bukan saya, tapi teman saya. Saya cuma ikut makan aja.

Alat Bantu Pendengaran Canggih Untuk Orang Tuli (Tunarungu)

Kemarin sore (Kamis, 3 April 2014) saya nonton acara “Hitam Putih” di trans7. Salah satu bintang tamu acara talk show yang dipandu oleh Dedy Corbusier ini adalah seorang penderita tunarungu (tuli). Namanya Nathania Tifara, usia 25 tahun. Masih muda, cantik, pintar dan berprofesi sebagai seorang desainer grafis.

Pilih Mobil Murah atau Mobil Bekas?

Tahun lalu pemerintah pusat meluncurkan program mobil murah dengan harga di bawah seratus juta rupiah. Mobil murah yang sudah mulai dipasarkan sejak bulan September 2013 ini juga diklaim ramah lingkungan, karena memiliki emisi karbon (gas buangan) yang rendah. Namun program mobil murah dan ramah lingkungan ini menuai kontroversi karena kontra produktif dengan upaya mengatasi masalah kemacetan yang semakin parah, khususnya di kota-kota besar seperti Jakarta.

Beli Sony Xperia E, Bonus Kartu Perdana Indosat Mentari Gratis Internet 9 GB

Akhir bulan Februari (28/2/2014) kemarin, saya beli Sony Xperia E di Jogjatronik, salah satu pusat jual beli gadget di kota Jogjakarta. Awalnya si penjual patok harga 1,550 juta rupiah. Namun setelah melalui proses tawar menawar yang cukup alot akhirnya deal di harga 1,430 juta rupiah. Lumayan, bisa turun sampai 120 ribu.

"Jogja Onliners Charity" Untuk Korban Sinabung dan Kelud

Sebagai bentuk empati dan dukungan pada korban letusan (erupsi) Gunung Sinabung di sumatra utara dan Gunung Kelud di jawa timur, Jumat (28 Februar 2014) minggu kemarin, Komunitas Blogger Jogja (KBJ) menggelar acara amal dengan tema “Jogja Onliners Charity”. Tujuannya mecari dana untuk membantu saudara-saudara kita di sinabung dan kelud.

Meningkatkan Kinerja dan Keamanan Komputer Pake Baidu PC Faster

Sebuah komputer (PC) kalau sistem operasi-nya masih baru (baru diinstal), pasti kinerjanya masih oke. Tapi lama kelamaan seiring dengan pemakaian sehari-hari, kinerja-nya akan semakin menurun (lemot). Penyebabnya macam-macam, antara lain: Hardisk kepenuhan, ada program/aplikasi yang konflik, ada file sistem yang eror, sistem penuh dengan file-file sampah (junk file), virus dan lain sebagainya.