Pemilik Facebook.com Jadi Orang Muda Terkaya di Dunia

Facebook - Orang Muda Terkaya di DuniaNgomongin masalah facebook, saya yakin semuanya sudah pada tahu, bahkan mungkin anda adalah pengguna setia dari facebook itu sendiri. Tapi tahukah anda siapa dibalik terciptanya facebook? kalau belum tahu, dia adalah Mark Zuckerberg. Pemuda yang sempat kuliah di Harvard Univesity ini memilih drop out, karena ingin lebih fokus untuk mengembangkan situs jaringan facebook.com buatannya.

Baru-baru ini Mark Zuckerberg dinobatkan sebagai Orang Muda Terkaya di dunia, versi majalah forbes (umurnya sekarang kira-kira 24 thn). Hebatnya lagi Mark Zuckerberg masuk daftar orang muda terkaya di dunia, murni karena hasil kerja kerasnya sendiri. Jadi bukan karena dapat warisan dari Orang Tua, seperti daftar orang muda terkaya lainnya yang kaya karena warisan dari Orang Tuanya.

Pada awalnya facebook hanya digunakan untuk kalangan dalam kampus saja (Harvard University), tapi kemudian lama2 berkembang menjadi situs jaringan sosial yang digunakan diseluruh dunia. Bahkan sekarang facebook telah menjadi anak perusahaan dari Microsoft, milik Bill Gates. Kalau di lihat-lihat kisah Mark Zuckerberg dalam merintis usaha mirip2 dengan Bill Gates ya. Sama-sama drop out dari Harvard University dan sama-sama pernah mendapat gelar orang muda terkaya di dunia.

Salut deh buat si Mark Zuckerberg, masih mudah sudah masuk daftar orang terkaya di dunia. Kira2 bakal ada gak ya, orang muda dari indonesia yang bisa masuk daftar orang muda terkaya di dunia? atau gak dunia deh.. masuk daftar orang terkaya di Indonesia, saja. Mudah2an ada suatu saat nanti, dan kalau bisa orangnya dari pebisnis online. :D



KOMENTAR

44 komentar:

  1. sip...
    saya calonkan bung feri untuk masuk daftar orang muda terkaya di dunia dari Indonesia...
    mau?
    nanti kalo udah ajarin orang2 ya...
    *amiiiin*

    BalasHapus
  2. To: blogicthink [dot] com
    Bisa aja nih mas Satria, harusnya mas Satria yang patut dicalonin jadi orang muda terkaya di Indonesia :D kalau saya mah jauhhh.... :)

    BalasHapus
  3. wow, mantep tuh...
    emang klo udah bener-bener niat dan ada kemampuan, jalan sukses pasti akan terbuka lebar...

    BalasHapus
  4. kapan ya aku nyusul? :D

    BalasHapus
  5. wah dah gag masuk muda lg neh aq... hue hue... semangat kerja keras yg perlu ditiru... tp klo drop outnya jangan ya...

    BalasHapus
  6. To: Danu
    Benar banget, niat, belajar, praktek serta kerja keras. Itulah kunci kesuksesan.

    To: Tony
    Kapan ya... :D

    To: Woxx
    Setuju, drop outnya jangan ditiru, karena bagaimanapun pendidikan itu penting. seperti kata pepatah "raihlah pendidikan-mu setinggi langit" eh.. itu cita2 ya? :D tapi gak beda jauh koq. :)

    BalasHapus
  7. kapan yach seorang gadis jadi orang terkaya di dunia :D

    BalasHapus
  8. wew.. ya bener juga tuh kisahnya ma paman bill sama. Ngomong2 Indonesia ada gak ya ??

    BalasHapus
  9. kisahnya menginspirasi ....suwun kang

    BalasHapus
  10. mau donk success story lagiiiiii......

    BalasHapus
  11. To: Gadis
    Kapan ya..? kapan2 dech... :D

    To: Ario saja
    Di indonesia kayaknya udah banyak deh orang2 muda yang kaya, cuman masih malu2 ngasih tahu kepublic tentang penghasilannya.

    TO: Gus
    makasih mas Gus atas kunjunganya.

    To: BLogicThink [dot] com
    Tunggu aja mas, lagi nyari2 bahan nih :)

    To: konsultasi kesehatan
    makasih, Sukses juga buat mas.

    BalasHapus
  12. Wah hebat deh, tapi pemilik open source wp juga masih mudah tuh si matt mulenweg kira2x sama usianya sama dia nih.

    BalasHapus
  13. To: Abi bakar
    Kalau gak salah si Matt Mulenweg berda di urutan 12 orang muda terkaya di dunia. daftar lengkapnya ada di sini.

    BalasHapus
  14. btw saham Facebook dijual gak sih.. kalo dijual ngomong2 yach..wekekeke =))

    BalasHapus
  15. Di dunia ini engga ada yang gak bisa.... asalkan kerja keras, kemauan dan skill bisa digabungkan akan menjadi kekuatan diri menuju hal tersebut. Sebut saja seperti Cosaaranda yang di kalangan pebisnis online Indonesia udah terkenal dimana-mana dengan hasil karyanya

    BalasHapus
  16. To: Friendstermod
    Emang mampu? :D becanda. :)

    To: Albachtimi
    Setuju, di dunia ini gak ada gak bisa, yang penting kita mau belajar, tekun dan kerja keras.

    BalasHapus
  17. wah kalo saya masih termasuk anak muda termiskin di dunia :D

    Biar Miskin Tetap Semangat :D

    BalasHapus
  18. To: RIO2000
    Ya benar, biar miskin tetap harus semangat untuk jadi kaya :D

    BalasHapus
  19. Kerja keras dan berdoa serta pantang menyerah, tetapi jangan lupa kerja cerdas. Pasti mantap tuh.
    Gw kapan ya nyusul Zuckerberg....?

    BalasHapus
  20. wah patut dicontoh tuh, etos kerjanya tinggi banget..

    BalasHapus
  21. To: edhitok
    Kalau mau nyusul Zuckerberg, harus super kerja keras dulu :D

    To: welly
    Etos kerja Zuckerberg memang patut di contoh. Negara yang maju adalah negara yang memiliki rakyat dgn etos kerja tinggi, seperti Jepang.

    BalasHapus
  22. mumpung masih muda, ayo kerja keras untuk mengejar cita2...

    BalasHapus
  23. Ok... jangan pernah menyerah dengan keadaan... Meskipun nda lulus sarjana, di PHK, belum ada kerjaan... Tetap berusaha, bekerja keras... untuk jadi orang 'terkaya' :D
    adel_laks@yahoo.com

    BalasHapus
  24. To: Dian
    Setuju. Ayo, bangkitlah pemuda Indonesia. :D raih dan wujudkan cita2mu di usia muda.

    To: Anonymous
    Yang penting usaha dan kemauan yang pantang menyerah.

    BalasHapus
  25. Emang enak jadi orang kaya baru apalagi masih muda, tapi kalo bisa jadi dermawan alangkah baiknya plus sifat mulia yang ok banget
    dari Leo

    BalasHapus
  26. kaya itu tergantung bgm cara mensyukurinya,dan bgm evaluasi diri dan evaluasi situasi dan kondisi diri dgn lingkungan di luar diri kita ,seperti:PERTAMA evaluasi diri,yakni selalu ada 2 sisi (hati&otak),jika kita bicara HATI,kita selalu melihat ke bawah bahwasanya masih ada looo yg lebih kurang dari kita,contohnya yg punya mobil dan TIDAK PELIT bersyukur dari pada yang naik motor,selanjutnya yang naik motor dan TIDAK PElIT bersyukur dari pada yang naik sepeda,selanjutnya yg naik sepeda dan TIDAK PELIT bersyukur dari pada yg jalan kaki,selanjutnya yg jalan kaki dan TIDAK PELIT bersyukur daripada yg tidak bisa jalan,selanjutnya yg tidak bisa jalan dan TIDAK PELIT bersyukur dari pada orang yang punya mobil&/motor&/sepeda&/jalan kaki yang tidak pernah bersyukur dan PELIT,apalagi udah ga bisa jalan ga mau bersyukur dan PELIT,parah amat tuh....hiiiiiiiih ngeri,sekarang bgm caranya bersyukur dan TIDAK PELIT (ibadah sesuai religi masing2,saling pengertian dgn lingkungan diluar diri kita seperti keluarga dan orang sekitar yg perlu dibantu baik materil maupun immateril,selain itu juga sama binatang,tumbuhan dan kebersihan mupun ketertiban dalam bersosialisasi),jika kita bicara OTAK kita selalu melihat ke atas dalam arti yang patut kita contoh adalah SEMANGATnya dalam mencapai kesuksesan tsb,walaupun kesuksesan maupun kegagalan cuma ada diAkhirat,sukses masuk surga,kalo gagal yaa maasuk neraka,karena itu khan kenapa orang2 super kaya buat yayasan/perusahaan amal,terus kaum muslim pada naik haji,maka dari itu PADA SADAR doooong buat yg lagi,maupun yg lagi merencanakan suatu KEJAHATAN,KEMAKSIATAN,KEBOBROKAN/KRISIS MORAL LAINNYA,krn krisis ekonomi suatu kaum/bangsa diawali dari situ.
    KEDUA evaluasi situasi dan kondisi diri dgn lingkungan di luar diri kita,KALO bicara hal ini adalah bgm kapasitas yg ada pada kita dengan situasi&kondisi sekarang ini,sehingga dapat terciptanya suatu "PELUANG" ,yg penting ga bertemanan dgn KEJAHATAN,KEMAKSIATAN,KEBOBROKAN/KRISIS MORAL LAINNYA ,sekarang tergantung KEMAUAN dan SIKAP MERUBAH KE ARAH YG RELATIF LEBIH BAIK ,kalo mau saya (Penulis) ada peluang BISNIS ,dimana sekarang ini jaman lg resesi global dan pergerakan naik turun nya,Penerimaan dan pengeluaran,rata2 banyak yg mengeluh!!!!!yg jelas dalam hal ini:kecil,sedang,maupun besar RESIKO maupun KEUNTUNGANNYA tidAk lepas dari muaranya yakni "FINAL MARKET"(tlg bacanya:dlm English donk) ,untuk lebih jelasnya apakah Final Market tsb.shg s/d adanya suatu peluang coba dech hubungi saya di email:tfd_fd@yahoo.com.
    (saya tunggu yaa) oya thx loohh udah baca comment nya, jadi ga enak nih!!!!!

    BalasHapus
  27. Wah kapan yah saya bisa jadi orang yang kayabaik harta dan kaya hati

    BalasHapus
  28. Wah... hebat ya Mas Mark... Saya harus bisa seperti dia nih... Bisa sukses dengan kerja keras sendiri. :D

    BalasHapus
  29. bisa buat contoh and inspirasi bagi kita semua,ta pi saya yakin semua itu butuh kerja keras dan prihatin yang tinggi,tp dropoutnya jangan di tiru ya

    BalasHapus
  30. wah Mark hebat euy.....


    masih muda tapi dah jadi milyuner.....

    salut dah boeat usahanya.......tp jagn DO na...
    bangkit kaum muda Indonesia........

    BalasHapus
  31. kapan ya bisa seperti dia...hohoho

    BalasHapus
  32. wuuuuuuuuuuwwwwwwwwwww,,ajiiiiiiiiiiiibb!!!!!!!!!
    keren tuh si Mark...
    sayang dia udah lupa ma temen kecilnya....pantesan gw tlpnin ga pernah nyambung,..ternyata dia di amrik sono..
    hwakakakak.=))

    BalasHapus
  33. yo2 tQ y Mark Zuckerberg..u gives Us inpiration for ciptaiin something yg brguna untuk bnyk org..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  34. hebat ya....kawan kawan do'ain jg gw ya.....supaya bisa seperti Mark Zuckerberg...thnk's Do'anya

    BalasHapus
  35. Saya Ingin Mengucapkan Acungan Jempol Buat Mark MAsi Muda Telah Mrnjadi Orang Kaya Didunia.Kira2 Ada gak Orang Indonesia Seperti Itu Gak Yang Tapi Tidak Ada Kali Mungkin 1 Dibanding Sejuta Warga Indonesia Karena Anak Muda Indonesia Lebih Senang Demo Daripada Berkarya Mungkin Hobinya Kali Biar Ada Alasan Bolos Kuliah Kali.

    BalasHapus
  36. wawwwwwwwww,,,,mau doong jd kekasihnya,..dia mau ega y????emang benar dimana ada kemauan pasti ada jalan

    BalasHapus
  37. wah hebat bgt tuh pemilik facebook.
    memang siapa yang bersungguh-sungguh pasti akan dapat semua yang diinginkannya.

    by. alhabaib.blogspot.com

    BalasHapus
  38. saya JUGA...
    itu soal Gampang... Yg susah tuh. Yg mendukung nya... wkwkwk

    BalasHapus
  39. mdh2an aq yg mnjadi org trkaya.... :)

    BalasHapus
  40. Terima kasih informasinya.. Semoga tahun depan ada orang Indonesia yang masuk daftar...

    BalasHapus