CDMA - Solusi Komunikasi Murah

Selain memiliki keamanan yang lebih baik dari teknologi GSM, teknologi CDMA juga tarifnya lebih hemat karena biaya investasinya sangat murah. Tak heran jika sejak tahun 1993 teknologi CDMA dijadikan standar seluler digital di Amerika Serikat. (Baca: Sejarah dan Keunggulan Teknologi CDMA)

Dengan berbagai kelebihan yang dimiliki oleh teknologi CDMA bila dibandingkan dengan teknologi GSM, maka sangat layak jika CDMA menjadi pilihan/solusi bagi komunikasi murah. Apalagi Indonesia dengan luas wilayah dan jumlah penduduk yang besar serta tingkat perekonomian masyarakatnya yang rata2 masih menengah ke bawah, sangat membutuhkan komunikasi yang murah dan hemat.

Saat ini sudah banyak operator seluler di Indonesia yang menyediakan layanan komunikasi berbasis CDMA. Saya sendiri menggunakan kedua teknologi tersebut (GSM dan CDMA). Dan untuk CDMA saya menggunakan StarOne, karena selain murah jaringannya juga lebih luas. Selain untuk komunikasi, saya juga menggunakan StarOne untuk Internetan. Kebetulan saya suka banget berselancar di dunia maya.

Bagaimana dengan Anda? apakah Anda juga pengguna teknologi CDMA? jika iya, kartu CDMA apa yang Anda gunakan saat ini? Mungkin anda bisa jelaskan sedikit kenapa memilih kartu tersebut!



KOMENTAR

17 komentar:

  1. waduh. . .
    maap linknya lpa dishared!
    he3x. . .

    BalasHapus
  2. Ty Infonya Fer n apa kabar n gimana kontes kampanyenya nih?

    BalasHapus
  3. To: iphank86
    Boten nopo2 :D

    To: Kontes Fajarseraya
    Makasih ya! semoga bermanfaat. :) Ngomong2 kayaknya lagi ngadain kontes ya?

    To: Abi
    Saya udah gak ikutan berkampanye lagi kang, saingannya terlalu berat. Lagian lagi banyak tugas kampus akhir2 ini. Saya ikutan kontes kecil2an aja deh..! :D

    BalasHapus
  4. oooo.. murahan mana ama fleksi

    BalasHapus
  5. CDMA emang murah,tapi masih sering eror!?

    BalasHapus
  6. Yup..saya menggunakan cdma juga mas... ;))

    BalasHapus
  7. To: Jaloee
    Murahan StarOne donk...! :D

    To: Movik
    Ditempat saya lancar2 aja tuh.., jarang bgt eror. Mungkin tergantung tempatnya kali ya!. :)

    To: Narmadi
    Sama donk! :) CDMA nya pake kartu apa mas?

    BalasHapus
  8. Sepengetahuan saya, CDMA di Indonesia ini masih banyak kekurangannya, ada yg susah dihubungi, ada yg putus nyambung (kayak pacaran aja :) ), ada yang harus pake syarat ini-it. Sebetulnya saya sendiri juga skrg pake CDMA, tapi itu pun dikasih kantor. Jadi ya saya pake aja dulu. Yah.... mudah2an ke depannya CDMA bisa lebih bagus lagi kualitasnya.

    BalasHapus
  9. saya pake starone..

    Sinyalnya mantep euuy..
    ngorbitnya juga nggak ada habisnya...
    meski ada yang lebih murah, tapi kualitas sinyal starone di daerah saya paling bagus dibanding operator yang lain..

    BalasHapus
  10. aku kadang kape cdma, kadang pake gsm. Kalau aku pake IM2 dari indosat, lumayan murah, hanya Rp 0,2/kB.

    BalasHapus
  11. SMART save, kombinasi beberap operator VoIP reguler, kombinasi beberapa operator GSM, dan Kombinasi beberapa operator CDMA.

    Aplikasinya kepada calon pelanggan bergantung SIGNAL, Jangkaun Operator atau Kota PoP/Non PoP.

    Untuk hasil maksimal, percayakan ke kita deh.

    Murah dan memeperhatikan kenyamanan pelanggan adalah misi kami.

    Implementasinya tidak menggantikan fungsi PABX untuk pelanggan kantoran, tapi melengkapi.

    ramdan_mmbdg@yahoo.com, http://smartsave.wordpress.com

    BalasHapus
  12. cdma emang lebih murah dari gsm, tp sinyalnya kurang

    ---
    Jika Anda membutuhkan info tentang kampus STMIK silahkan klik website kami di http://jak-stik.ac.id

    BalasHapus
  13. thanks untuk informasinya bos ..........

    BalasHapus
  14. dulu sih saya memang menggunakan CDMA tapi kalau bagi saya masih hematan GSM dibanding CDMA,:)

    BalasHapus
  15. ALPHA SHOP.TOKO HANDPHONE ORIGINAL Tepercaya.Aman dan Murah Bebas Resiko.Nikmati Keuntungan Berbelanja Dengan Hrg Relatif Murah,Super Promo.Kami Menawarkan Berbagai Jenis Type HP,Laptop,Camera,dll,Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM ....
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0857-3112-5055 ATAU KLIK WEBSITE RESMI KAMI http://www.alpha-shopelektronik.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>smartfrend>Apple>Acer>Dell>Nikon>canon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Smartfren Andromax Z
    Rp.1,700.000

    Smartfren Andromax U Limited Edition
    Rp.1.000.000

    Tablet Asus Eee Pad Slider SL 1O1
    Rp.2.500.000

    Tablet Asus Memo Pad ME172 V
    RP.800.000

    Lenovo ldea Pad B490
    Rp.2.500.000

    Lenovo think Pad edge A86
    RP.1.700.000

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    ALPHA SHOP
    alpha-shopelektronik.blogspot.com

    BalasHapus