Free SEO Friendly Blogger Templates

Blogger atau blogspot adalah sala satu penyedia blog gratis milik google yang sangat populer dan banyak digunakan orang di dunia saat ini. Tidak heran kalau banyak orang yang memanfaatkan kepopuleran blogger ini dengan membuat dan menyediakan template atau theme blogger atau blogspot baik yang free/gratis maupun premium/berbayar. 

Salah satu penyedia template gratis bagi para pengguna blogger atau blogspot adalah blogspottemplate.com milik Isnaini. Bagi para blogger Indonesia, nama Isnaini sudah tidak asing lagi karena beliau memang salah satu blogger senior tanah air. Blogspottemplate.com menyediakan 2 type blogger templates, yaitu classic blogger template (HTML template) dan new blogger template (XML template). Sedangkan untuk memudahkan dalam memilih template yang disukai, template2 tersebut telah dikelompokkan berdsarkan tema template masing2, seperti abstrak, animal, futuristic, music, kids, movie, sport, computer, dll.

Free SEO Blogger TemplatesContoh koleksi template blogger gratis dari blogspottemplate.com

Blogger template buatan mas Isnaini terkenal sangat friendly dengan search engine (search engine friendly). Bahkan Mani, seorang konsultan SEO/SMM dari India mengakui hal tersebut, ini bisa dilihat dari postingannya yang berjudul "6 free SEO friendly blogger templates". Bukti lainnya kalau blogger template buatan mas Isnaini search engine friendly adalah, untuk kata kunci "free blogger template" blog mas Isnani yang menggunakan blogspot berada di posisi puncak SERP google.com maupun google.co.id. Silahkan cek sendiri kalau gak percaya. Hehehe...!

Karena kelebihannya yang search engine friendly ini, blogger template buatan mas isnani sering digunakan para blogger untuk mengikuti kontes SEO. Saya sendiri mayoritas menggunakan template buatan mas Isnaini untuk blog-blog saya, termasuk blog yang sedang Anda buka dan baca ini. Sedangkan template yang paling saya sukai adalah "Bloggerized Adsense" dan "Nyoba 780", keduanya merupakan type new blogger template.

Nah, bagaimana dengan Anda, setuju kah dengan pendapat saya di atas? atau Anda punya pendapat laini? Silahkan berikan komentar dan pendapat Anda!

UPDATE

Sudah lama tidak ada update template baru di blogspottemplate.com. Sepertinya mas Isnaini sudah pensiun jadi pembuatan template blogger. :)



KOMENTAR

260 komentar:

  1. Mantaf nih.. infonya!!!
    www.fachrulx2.wordpress.com

    BalasHapus
  2. ikutan kontes juga ya mas

    BalasHapus
  3. To: Fachrulx2
    Makasih ya atas kunjungannya.

    To: duniapiyen
    Ia mas, siapa tahu beruntung. Ikutan juga khan?

    To: berpikir dan berjiwa besar
    Thanks, sukses juga buat Anda. :)

    BalasHapus
  4. iya yak saya cek memang betul

    BalasHapus
  5. Terima kasih atas partisipasinya dalam Kontes Review Blogspot Template Dot Com.

    BalasHapus
  6. saya juga ikutan kontes ini bos.....

    BalasHapus
  7. Templatenya simple-simple dan bagus

    BalasHapus
  8. i like ur website. thanks for this comment posting...
    Thank you! i love it.
    more templates http://www.itemplatez.com

    BalasHapus
  9. To: subagya
    Wah, dapat kunjungan salah satu master blogger template nih! thanks atas kunjunganya ya kang. :)

    To: Isnaini
    Sama2 mas Is, semoga BlogspotTemplate.com semakin terkenal. Saya juga berterimah kasih karena bisa memakai template buatan mas Is secara gratis. Mudah2an selamanya gratis ya mas Is. :D

    To: Gunawan
    Ikutan juga to...! tambah saingan donk! :) Tapi gak masalah, semakin2 banyak pesertanya malah semakin seru dan semakin bermutu kontesnya.

    To: BambangOke
    Template buatan mas Isnaini memang simple2 namun tetap menarik, dan yang paling penting SEO friendly.

    To: akash
    thank has taken a fancy to my website.

    BalasHapus
  10. He..aku juga memakai template nyoba 780
    Buat kontes seo tukang nggame
    Tapi aku malah sala raba mas
    Gak tau sekarang di mana blog ku
    Mas tau gak blog ku di mana :-/

    BalasHapus
  11. yuhu..ternyata udah jadi nih review nya ttg kontes di tempat mas isnaini.....keren nih tulisannya tapi moga aja aku yang menang :D *tapi akuaja belom nulis, co pas boleh kan ? =))

    BalasHapus
  12. To: Bambangxp
    Sudah tanya Om google belum dimana blognya? kalau belum, ya.. tanya donk! ;)) Kalau saya udah lama mengundurkan diri jadi tukang nggame. :D

    To: JoVie
    Makasih atas apresiasinya mbak, semoga saya juga menang. :D Copas boleh aja yang penting ngelink ke sumbernya. Tapi ngomong2 salah satu syarat kontes reviewnya khan gak boleh copas! :)

    BalasHapus
  13. Helo tongkonan...
    Salam kenal..
    Tukeranlink dong.

    BalasHapus
  14. sukses untuk kontesnya yah mas.. :) saya kayanya tertarik juga... :)

    BalasHapus
  15. mas dari tator ya..? apa kareba sangmane..?

    BalasHapus
  16. MOga bisa berhasil dengan reviewnya ...

    BalasHapus
  17. Makasih udah mampir bro... Good Luck ya semua kontesnya..

    BalasHapus
  18. bagaimana cara menilai apakah suatu template seo friendly atau tidak?

    BalasHapus
  19. kunjungan balik ;)) salam kenal...
    happy blogging...

    BalasHapus
  20. Mas, saya baru kmrn bikin blog, tapi kenapa ya, waktu saya edit html dan saya ganti dengan html versi template chocolate, keluar tulisan seperti ini :
    "Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar."

    Mohon dibantu mas, salahnya dimana ya, apakah ada proses yang terlewatkan ? Saya hanya copy semua htmlnya dan saya paste di blog setelah html bawaan blogger saya hapus.

    Tx before, yaaa..

    BalasHapus
  21. Maaf mas, jadi pengen malu, hehehe... ternyata setelah saya coba2 lagi, bisa. Saya baru tau, kalo saya harus balikin ke type classic dulu, baru bisa pake template yg tadi itu..

    Mas, makasih ya buat postingannya, jadi bisa pake template yang ramah seo.. Bravo mas !

    BalasHapus
  22. To: asunsun
    Sama2 mas. Makasih juga udah mampir.

    To: Anak Salatiga Belajar SEO
    Helo juga...! Salam kenal balik. Tukeran link? boleh bgt. Silahkan link ke blog ini terlebih dahulu.

    To: harianku
    Ayo.. ikutan! biar tambah rame dan seru.

    To: Pius
    Ia, kareba melo sangmane. :)

    To: buJaNG
    Makasih ya.. atas supportnya.

    To: Isen Mulang
    Sama2 mas. Thanks for you support.

    To: Berita Internet Marketing
    Kebetulan saya bukan seorang ahli SEO apalagi ahli membuat template. Namun baca ciri-ciri template yang baik di SINI. Atau bisa langsung tanya sama mas Isnaini, karena dia adalah seorang ahli pembuat blogger template yang sudah senior.

    To: retno damar
    Salam kenal balik, and happy blogging too. :)

    To: Lulu Kids - Toko Susu dan Diapers Online
    Selamat ya.. udah berhasil memakai blogger template yang SEO friendly. Sukses buat Toko Online susunya.

    BalasHapus
  23. mendukung dari belakang dah....moga2 menang mas..semangat.........

    BalasHapus
  24. hew salam kenal nih ni saya berkunjung ke blog anda, saya pengen tau lebih banyak lagi dan manfaat blog ini.. semoga bisa membantu saya.. salam

    BalasHapus
  25. wah template nya keren2 nih..boleh juga dicoba..thx sob infonya..

    BalasHapus
  26. Informasi yang bermanfaat banget, semoga makin jaya ;))

    btw, kok hasil optimasi sadau blog mu blum kelihatan ya bro? Google ada yang aneh nih ;))

    BalasHapus
  27. Mas Is... Mas..Is... Di sini pemenangnya nih :D

    BalasHapus
  28. Infonya terikasih banyak. Ngomong ikut kontes revieu-nya kang isnaini to?

    BalasHapus
  29. To: Tiyo Avianto
    Maksih mas Tiyo atas dukungannya. Sukses juga buat kontes Edhi Baskoronya.

    To: Imad
    salam kenal juga mas Imad. Thanks atas kunjungannya. Manfaat blog sangat banyak mas, salah satunya seperti yang pernah saya tulis "Manfaat Blog bagi Perusahaan dan UKM". Kalau mau yang lebih lengkap tinggal cari aja di google atau yahoo dengan kata kunci "Manfaat Blog".

    To: Ramdan
    Thanks udah mampir.

    To: Gossip
    Silahkan di coba2 templatenya bro!, pasti memuaskan. :D

    To: Isen Mulang
    Google sekarang memang lebih suka main dance makanya posisi di SERP turun naik. Saya memang belum terlalu mengoptimasi Wisata SEO sadau, gak tahu nih.. koq saya kurang semangat ya..??! :-/

    To: Borneo Island
    Amin...! Bisa aja nih... Borneo Island. :D Ayo... siapa lagi yang mau mendoakan saya menang? ;;)

    To: Muslihun
    Ia, ini memang postingan untuk kontes review yang diadakan mas Isnaini. :D



    To:

    BalasHapus
  30. mantabb hebat blog ini keren uey aku search gi google keyword "template blog seo" muncul page 1 no 1.



    mas ajarin gmn caranya seo mas..

    BalasHapus
  31. Semoga sukses kontesnya mas :D

    BalasHapus
  32. To: Nasrul Kurniawan
    Saya juga sedang belajar SEO mas, belum pantas untuk mengajarkan ilmu SEO. :D

    To: Danta
    Makasih dukungannya mas Denta. Sukses juga buat Anda. :)

    To: indiroma
    Thanks, I am so happy you like my web. :)

    BalasHapus
  33. Salam kenal Mas...
    Lapor... saya juga pake templatenya Bang Is. Bloggerized Adsense yg udah digonta ganti warna nya hehehe. Trims Bang Is n maaf dimodif sndiri.

    BalasHapus
  34. salam kenal juga mas...
    nasib saya sama dengan mas agung yang memakai templatenya bang Is versi Nyoba...

    BalasHapus
  35. salam kenal mas !!
    hihihi..... ikut kontes mas is juga ternyata..
    semoga sukses lah...

    BalasHapus
  36. ulasan yang menarik mas, saya jadi tahu kalo tempaltes dari mas isnaini itu seo friendly. terima kasih

    BalasHapus
  37. To: Agung
    Salam kenal balik mas Agung. Blog ini juga pake template buatan mas Is, tapi udah saya permak sana sini, jadi gak mirip aslinya lagi. :)

    To: Kucrit
    Salam kenal juga mas Kucrit. Berarti nasib kita sama ya..! sama2 pengguna template buatan mas Isnaini. :D

    To: Sohai
    Ia, saya juga ikutan kontes reviewnya mas Is, Siapa tahu beruntung. :D Salam kenal balik ya..!

    To: Nursohib
    Terimah kasih juga udah mampir. :)

    BalasHapus
  38. wah sama...semua lagi bljar SEo.....

    download mp3 terbaru di http://pandumusica.blogspot.com/

    BalasHapus
  39. thnks atas infonya...
    mampir dunk ke blog q www.anakanakfreud.blogspot.com jng lupa kasih comment..
    thnks kmrn uda comment k blog "Indonesiaku"

    BalasHapus
  40. mampir aja sob, nda sengaja bs terdampar di blog kamu

    BalasHapus
  41. Eamng ma Isnai tuh jagonya blogging deh.

    Hai friends Myokezone punya info bagus nih..
    Yuk gabung dengan reviews barang dan dapet laptop lho...buruan gabung sebelum telat...cuman ampe akhir Juli lho makanya cepat gabung dan ayo raih hadiahnya..klik Di sini tuk gabung


    Your friends Myokezone

    BalasHapus
  42. link nya saya simpan di page depan My Link Friend bos.. thanks

    BalasHapus
  43. met siang bos..aku dah folloer juga ..followbackya ... btw thanks infonya..

    BalasHapus
  44. setuju, saya barusan download, kita harus bangga dengan hasil karya anak bangsa

    BalasHapus
  45. To: edelwaise
    Pasti saya akan berkunjung balik. :)

    To: Panca
    Sering2 aja terdampar disini mas. :D

    To: kuryt
    Mas Isnaini tidak hanya jagonya blogging tapi juga mbahnya blogging. :D

    To: saungweb
    Blognya akan segera saya backlink mas. Thanks udah mau bertukar link.

    To: okta
    Benar bgt. Templates/Theme buatan anak bangsa tidak kalah dengan negara lain. Bahkan Template/Theme karya anak bangsa kita telah banyak digunakan oleh orang luar negeri.

    BalasHapus
  46. setujuh! saya juga pake templatenya mas isnaini: http://tangcaca.blogspot.com

    BalasHapus
  47. Baru mau bikin blog nih, jadi masih belum ngerti apa itu SEO template. :D

    BalasHapus
  48. Sementara saya masih bikin blog pake mesin wordpress. Mungkin perlu dipelajari juga nih mesin blogger.

    BalasHapus
  49. Isnaini menurut saya bukan cuma dikenal dikenal di Indonesia, tapi sudah mendunia :)

    BalasHapus
  50. Wah, rame nih... semangat-semangat... hehe

    BalasHapus
  51. To: kreatif ana muda bogor
    Thanks atas kunjungannya. Sering2 berkunjung ya! :)

    To: Fauzy Firdaus
    Berarti kita sama donk...! :D

    To: Anonim
    Kalau mau tahu apa itu SEO, silahkan googling aja di search engine. Semangat terus ya buat belajar. :)

    To: Info Gaptek
    kalau saya malah kebalikan, baru mau belajar wordpress.

    To: Mutiara
    Ia, mas Isnani memang gak cuman terkenal di Indinesia tapi juga di luar negeri.

    To: ems
    Ayo! semangat semangat semangat.... :D

    BalasHapus
  52. mas mohon info na tentang SEO n blog mas,,, masih newbie,, link balik mas...

    BalasHapus
  53. nah ini dia dicarai mantab bro keren

    BalasHapus
  54. ngganggu widget /html yg udh ad g y?

    BalasHapus
  55. wah.. makasi inponya yaaaaaaaa..

    BalasHapus
  56. To: gonks
    Kalau urusan SEO dan Blog saya bukan ahlinya mas. Jadi silahkan tanya langsung ke mas Isnaini saja, karena beliau adalah ahlinya SEO dan blog.

    To: asep canda
    Thanks ya! semoga bermanfaat.

    To: Raini Munti
    Kalau mau ganti template, Widget sebelumnya memang harus dibackup dulu. Nanti setelah template yang baru terpasang, baru kode widget yang telah dibackup tadi dipasang kembali.

    To: cyperus
    Sama2. Makasih juga udah berkunjung.

    BalasHapus
  57. makasi mas infonya!! ta coba akh!!

    BalasHapus
  58. mmm... kebetulan saya juga nyari yang seo ni buat template,,diselidik dlu,,hehe""..

    BalasHapus
  59. yah nich dari kemarin aku pengen nyoba template buatan mas isnaini.com, cm sekrang blm sempet-sempet.

    Oya, template yg dipake ringan banget.. sy cari link pembuatnya gak ada.. buat sendiri ya mas??

    BalasHapus
  60. wuih,keren nich templatenya...

    BalasHapus
  61. To: Benny Andhika
    Link pembuatnya ada koq mas. Letaknya di sidebar paling bawah. Ini bukan template buatan sendiri, tapi buatan mas Isnaini. Saya hanya mengedit templatenya sedikit, jadi sudah gak mirip lagi 100% dengan tampilan template aslinya.

    BalasHapus
  62. waahh thx sudah berkunjung ya.. thx juga info ttg templatenya.

    BalasHapus
  63. yuup. bener banget.
    special thanks buat yang udah banyak buat template gratisan..

    met kenal juga yaa.. :)

    BalasHapus
  64. Hoi.. sorry ay juga baru kunjung ulang nih..5 hari libur heheee.. minggu tenang mau nyontreng... sekarang nyontreng udahan.. akhirnya... di Lanjutkan ya...

    BalasHapus
  65. slam knl jga A.... leh minta bantuanya ga????

    BalasHapus
  66. To: andi.dicka
    Sama2 mas. Thanks juga atas kunjungan baliknya. :)

    To: mowh.28.
    Ya, kita harus berterima kasih kepada orang2 seperti mas Isnaini yang telah rela membuatkan template gratis bagi kita semua.

    To: Hasil Pemilu Hari ini
    Kalau Saya gak nyontreng karena KTP saya KTP luar. Tapi untunglah yang menang partai dan capres pilihan saya. Lanjutkan...! :)

    BalasHapus
  67. salam kenal.. Sukses dalam kontesnya..

    BalasHapus
  68. Mangstap bro... Sukses buat kontesnya...

    BalasHapus
  69. betul... saya pun banyak belajar dari beliau, meski hanya ngintip dari page source dari toolbar view firefox

    BalasHapus
  70. Mas isnaini memang the best! tapi apakah benar kontes yang diadakan oleh mas isnaini bukan scam? Saya takutnya scam seperti bisnis yang saya ikuti kemarin, padahal sudah waktunya payout $ 20.000 tetapi ndak dibayar-bayar! Mas ada cara ndak supaya mereka benar-benar mau membayar, padahal kita sudah bersusah payah membantu mereka mencarikan member sebanyak-banyaknya!

    BalasHapus
  71. To: gaper
    Thanks atas supportnya, and salam kenal balik. :)

    To: wahidhasan
    Makasih banyak bro! atas dukungannya.

    To: bCOMstudio
    Kenapa harus ngintip dari toolbar view firefox? khan templatenya bisa didownload secara gratis?!.

    To: Alnect Komputer
    Saya sangat yakin 100 persen, kalau kontes review blog yang diadakan mas Isnani bukanlah scam.

    To: Blogger Indramayu
    Thanks for coming. :)

    BalasHapus
  72. Kunjungan kawan, wah blog kamu bagus yah saya pribadi jadi betah berkunjung.
    Ada rahasia atau tipsnya gak kawan?? ajarin saya donk...hehehehe.

    Oh ya kawan jangan lupa dukung blog saya juga yah dalam ajang kontes blog yang diadakan oleh alnect komputer, mudah2an saya bisa jadi salah satu pemenangnya...Amien!!
    Salam kenal dari saya..omtomi!

    BalasHapus
  73. mantep nich,buat proyek blogspot ku

    BalasHapus
  74. Templatenya keren .
    Frelia the Anak SD.
    Please visit me back^^

    BalasHapus
  75. To: Omtomi
    Thanks atas apresiasi positifnya kawan. :) Tipsnya apa ya...? Simple dan minimalis mungkin bisa menjadi perhatian/acuan dalam memilih atau membuat template blog.

    Saya juga ikutan kontesnya Alnect komputer. Dukung blog saya juga ya...! ;) salam kenal balik.

    To: rizan
    Wah, berarti jago bikin template juga donk mas? Hebat donk! :)

    To: Administrator Frelia
    Thanks for coming. I will visit your blog soon.

    BalasHapus
  76. selamat bro... masuk tiga besar kontes kang isnaini ;))

    BalasHapus
  77. selamat ya mas...dah dapet juara di kontes mas isnaini.....

    BalasHapus
  78. selamat mas Feri, atas kemenangannya dalam kontes review-nya mas Isnaini. semoga prestasi ini diikuti juga dengan prestasi2 lainnya. amin.

    BalasHapus
  79. sukses atas reviewnya..
    prestasi yang cukup menggembirakan
    salam kenal

    BalasHapus
  80. Selamat ya Feri, kamu menang lagi meskipun runner up

    BalasHapus
  81. Mantap bos..
    salam ya dari blogger Karawang

    BalasHapus
  82. sbnrnya masih g begitu ngeh ama SEO :P
    but, nice post ^^ congratz artikelnya udah menang di tmpt mas isnaini :D

    BalasHapus
  83. makasih informasinya..., sangat membantu.... thanks ya.. tak tunggu kunjungan baliknya

    BalasHapus
  84. Ini dia, saat nya untuk ganti template. Sudah bosan dengan yang lama

    BalasHapus
  85. Oke tengkyu ya... sudah sharing blog yg seo friendly . Emang sih banyak templates yg keren tapi kalo ngga seo friendly memang repot kesononya....

    BalasHapus
  86. Wow......... pengen aaahhh... upload neh template. Tengkiyu ya Kang !

    BalasHapus
  87. bannayk pilihan templete
    tak coba ah..
    thanks a lot pak
    http://green-myworld.blogspot.com

    BalasHapus
  88. Halo brow.. Apakabar?
    ketemu disini ternyata..
    Email sy ok?

    BalasHapus
  89. wuapizt jeng......................
    dont give up cuy......................

    BalasHapus
  90. Hidup BLOGSPOT.!!!:D

    Ayo terus kampanyekan kepada calon blogger untuk membuat weblog di BLOGGER.COM ;)

    BalasHapus
  91. selamat ya mas udah menang kontes :D

    BalasHapus
  92. wah selamat mas. reviewnya menang nih . Minal Aidzin Wal Fa Idzin , Mohon maaf lahir dan bathin ya mas..

    BalasHapus
  93. Mas Is memang pintar membuat template blogger. Mudahnya lagi templatenya mudah di modifikasi ga ribet...

    BalasHapus
  94. heheh reviewnya menang ya? selamat ya

    BalasHapus
  95. bisa bantu saya gak kenapa ya 2 hari ini tampilan blog saya pakai Bloggerized Adsense kog tampilannya amburadul, judul, archieve dll ada di bawah postingan padahal sebelumnya tampilannya oke-ok aja tapi sekarang jadi eror. Tapi kalo saya ganti pakai template asal yang dari blogger gak error...Tolong Kasih Info Donk!!!

    BalasHapus
  96. To: Yandera
    Mungkin pas kamu melakukan editing atau modidivikasi template, ada kode yang tidak sengaja terhapus. Coba upload ulang template Bloggerized-nya (template aslinya). Kalau masih bermasalah juga, silahkan tanya langsung ke mas Is ya! :)

    BalasHapus
  97. Thanks om, kalau ntar cocok mau saya pakai dalam kontes SEO nih templatenya...

    BalasHapus
  98. Makasih bos template nya,
    gampang dieditnya :D

    BalasHapus
  99. wahh hebatt ue.... dah dapat juara 2 .. selamat maz... gak sia2 saya komen disini ixixx

    BalasHapus
  100. emmmm kenapa ya mas ada templete yang friendly dengan seo dan tidak, dilihat dari apanya tu. tpi makasilah uda mau shere ilmu, hehe... jawab dung mas, templet yang giman yang seo friendly, ya, ya, ya.... :)

    BalasHapus
  101. wah..keren nie templatenya seo friendly..tp tidak ad yg cocok untuk content blog saya yg lebih menonjolkan design,,,hehe

    BalasHapus
  102. wah ramexx.. artikelnya mantabh mas.. ;)

    BalasHapus
  103. bagus2 banget templatenya mas.salam kenal ya...

    BalasHapus
  104. thx for info.and nice to meet you

    BalasHapus
  105. I saw your blog from google search, and I really admire what you write about seo frendly template,

    BalasHapus
  106. bagus dan mantap sharing nya...

    BalasHapus
  107. emang penting sob nyari template yang SEO friendly apa lagi buat Google...biar bisa ngedongkrak rangking, pastinya sekarang banyak template yang ringan, terstruktur dan enaknya gratis lagi....jadi kita termasuk aku, blogger indonesia jadi enak buat berkunjung ke blog lain dan kmoptestisi tentunya tambah seru nih hehehe...

    BalasHapus
  108. bener.., template mas is emang bagus.

    BalasHapus
  109. aku ada template seo friendly terbaru gratis. untuk kontes seo pas banget. silahkan dilihat dulu :D

    BalasHapus
  110. templateku udah termasuk SEO friendly belom yach...

    BalasHapus
  111. halo om, mantap. ada cara buat tampilan ciklet kaya di bawah ??? di tunggu trims

    BalasHapus
  112. makasih infonya cess. Datangki juga berkunjung di blogku nah.

    BalasHapus
  113. Numpang nyari SEO friendly template terbaru...

    Tx...Tx...Tx....

    BalasHapus
  114. Mas mau tanya, saya coba salah satu template isnaini seperti milik anda, namun saya ingin memiliki tulisan home,about me, contact,... seperti milik anda. Gimana caranya karena saya adalah muallaf dalam hal bloging, mohon bantuannya, terimakasih

    BalasHapus
  115. Makasih infonya mas...
    blog aku kayaknya juga ga SEO Friendly nih mas..
    bisa bantu aku ga mas.. penginnya template tetep tapi biar SEO Friendly harus di rubah apanya ya mas...
    http://berbagi-mp3.blogspot.com

    BalasHapus
  116. Template aku juga sekarang jauh lebih seo friendly dengan tampilan yang menawan. Thesis blogger template

    BalasHapus
  117. :D
    saya msh bingung tp ini layak di coba

    BalasHapus
  118. Makasih infonya. Sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  119. lagi binggung pilih template yang bagus.... dah bosan dengan yang lama...

    BalasHapus
  120. Mas, tolong diajari tentang SEO dong. ~x(

    http://tehtawar.com

    BalasHapus
  121. blogger indonesia emang mantap...beberapa blog saya jg pake free templete punya pak isnaini

    BalasHapus
  122. lagi cari template blogspot gratisan nih, salam kenal

    BalasHapus
  123. cari template blogspot yang mantab seo nya cepat dan ringan

    BalasHapus
  124. terima kasih infonya boss

    BalasHapus
  125. wah lagi nyari juga nuy template yang seo
    hehe

    BalasHapus
  126. Kebetulan ni mas Bikin blog baru susah ke index. Coba dulu pakai template yang seo biar cepat ke index.

    BalasHapus
  127. gilaaa, yg komen banyak bgt yach. sebenarnya nasibku sama ama yg diatas. Blog ane susah banget ke index, makanya mw coba ganti template aja..

    BalasHapus
  128. caranya nambah widget di atas postingan tu gmn yah..

    BalasHapus
  129. setuju mas, soalnya sy juga baru tau karna blog kawanku yg baru ja, pengunjungnya bisa 140an sehari, soalnya dia pake tamplatenya om isnaini, thanks ya,,

    BalasHapus
  130. kebetulan lagi nyari tamplate nih, thanks ya bro..

    BalasHapus
  131. pak, gimana dengan templet convertan dari wordpress ke blogspot? masih friendly gak ma seo?? sebenernya yang bikin friendly tu apanya ya pak?? hem, saya gaptek ni pak..

    BalasHapus
  132. makasih tamplatex ya..............
    Kunjungi blog saya ya http://umpukakahsig.blogspot.com/

    BalasHapus
  133. bagus sih templatenya, tapi aku nggak suka yang simple...

    BalasHapus
  134. ARTIKELNYA BERBOBOT BGT!
    MAKASIH N SALAM KNAL DARI http://budayangeblog.blogspot.com/
    .
    minta ilmunya tentang bagian" dari template dunk mas!
    ingin tambah wawasan.
    berbagilah ilmu.
    raharjocute@gmail.com

    BalasHapus
  135. terimakasih infonya mas www.tptusmkn1cimahi.blogspot.com

    BalasHapus
  136. kebetulan saya juga lagi kepingin ganti template... makasih ya

    BalasHapus
  137. hayo semangat... lanjutkan perjuangan seo

    BalasHapus
  138. wahh,,,artikelnya menarik...

    BalasHapus
  139. thanks for information

    please visit my blog at ardian-tama.blogspot.com

    BalasHapus
  140. bagus nih templatenya, insyaallah saya akan berkunjung lagi

    BalasHapus
  141. Blogwalking...
    Bagus nich templatenya... Visit back ya..

    BalasHapus
  142. sdh lama gak cek blog-nya Mas Isnaini. ke TKP dulu aaah..
    trima kasih bnyk Mas Bro..

    BalasHapus
  143. Salam kunjungan dari Malaysia. Kongsi info yang mantap ya. tq.

    BalasHapus
  144. muter2 nih nyari themes yang cocok, sulit ternyata ya lebih mudah nyari untuk wp

    BalasHapus
  145. manteep dech untuk info info berita panas artis video dan foto foto yang bikin panas dingin hanya ada di sini

    BalasHapus
  146. Mantep bos....muter2 nyari theme eh dapat inspirasi di sini @_@

    BalasHapus
  147. akhirnya ketemu juga disini...:D

    BalasHapus
  148. Mantap templatenya gan
    ijin sedot..

    BalasHapus
  149. paling bagus pake themenya blogger asli alnya udah dirancang para pegawaix mbah google.. pastinya soe bnget
    wat temen2 salam kenal yagh,,, jga am yg empux blog nich mkasih infonya.
    silahkan agan2 mmpir jga yagh...!! sya trut senang dg knjungan agan2
    www.english4our.blogspot.com

    BalasHapus
  150. template yg seo n dkung smua wiget pa y mas??? tlong di bantu ya

    http://juanaffredninos.blogspot.com/

    BalasHapus
  151. Wah jadi bingung nih,,??? bingung milih template yang mana??? soalnya kalo pake tempalte asli bawaan blogspot, setelah saya cek di validator.w3.org, banyak sekali yang salah, mohon pencerahannya,,

    BalasHapus
  152. Templete yg ringan di akses buat adsense manaya

    BalasHapus
  153. free download http://cybercode.tk

    BalasHapus
  154. mantap bos neghh ... tamabh info terus yahh from www.tptusmkn1cimahi.co.cc

    BalasHapus
  155. template karya anak bangsa memang hebat.

    BalasHapus
  156. Template ternyata juga mempengaruhi SEO

    BalasHapus
  157. maaf nich lancang ya. ane cuma blogger kecil, tp apakah boleh saya bertukaran dengan blog besar ini mas :)
    Jika boleh, saya akan sangat senang lagi mendengarnya dan saya akan lngsung pasang link anda di blog saya. terima kasih banyak :)

    BalasHapus
  158. kalo pake tema ini bisa di ganti gak seting permalinknya?

    BalasHapus
  159. saya rasa untuk seo friendly masih wordpress,

    BalasHapus
  160. wah, boleh dicoba, makasih atas infonya

    BalasHapus
  161. nah ini dia ku yang cari2...
    thx yah...

    http//:mau-cari-tahu-apa.blogspot.com

    BalasHapus
  162. sebenarnya penting gak sih pemilihan bloh. pa pengaruhnya ke SEO

    BalasHapus
  163. thaxs bro.. aye coba dulu

    BalasHapus
  164. wordpress sm blog lebih seo friendly mana ya gan?

    BalasHapus
  165. ane lagi nyari template blog yang seo friendly banget ne... bisa kasih petunjuk ga ? makasih sebelumnya

    BalasHapus
  166. patut dicoba... makasih ya

    salam hangat dari saya blogger UMY

    BalasHapus
  167. Template memang sangat bepengaruh juga diamping optimasi on page dan off page. Thanks link-linknya. Langsung menuju tempat download nih.

    BalasHapus
  168. mantab banget bang...
    kerennn abis n top dah.....

    BalasHapus
  169. nice infonya gan, itu web keren bgt..

    BalasHapus
  170. mantap bos coba dulu ah ke tkp

    BalasHapus