Membuat Foto Keren, Lucu dan Menarik Secara Instan

Jaman sekarang memang jaman serba instan. Tidak hanya makanan, artis pun banyak yang instan, termasuk juga foto instan. Menghasilkan foto seseorang terlihat menarik, keren, dan lucu (artistik), saat ini bukanlah pekerjaan sulit, yang dulu hanya bisa dilakukan oleh para ahlinya (desainer grafis). 

Sekarang sudah banyak aplikasi yang bisa melakukan manipulasi foto secara instan.  Ada aplikasi yang diinstal langsung di PC atau notebook dan ada juga aplikasi yang berbasis web. 

Mungkin Anda pernah melihat foto orang atau teman anda seperti di bawah ini? Misalnya di facebook, friendster, atau di blog.

membuat-photo-keren

Kemungkinan besar foto-foto yang Anda lihat tersebut, adalah foto yang dibuat secara instan menggunakan salah satu aplikasi berbasis web bernama PhotoFunia atau web photo instan lainnya.  Contoh hasilnya seperti gambar di bawah ini.

foto animasi keren 


Gimana, tertarik untuk memiliki foto keren seperti di atas? Kalau jawabannya Ia, silahkan siapkan foto Anda, dan buka situs photofunia.com. Halaman depan (frontpage) situs tersebut akan langsung menyuguhkan berbagai macam bentuk tampilan foto-foto keren yang siap pakai. Silahkan pilih salah satu gambar/foto yang Anda suka, selanjutnya upload  foto Anda yang telah disediakan tadi dengan mengklik Choose File. Nah, kalau sudah selesai, tinggal disave. Selesai!

Eh, coba juga CaraTampil di Cover Majalah Terkenal Dunai yang tidak kalah menarik.

UPDATE 11/09/09

Ternyata tidak hanya photofunia yang menyediakan photo-photo instan yang keren, lucu dan menarik. Dan berikut alamat photo instan berbasis web lainnya tersebut.
  • en.picjoke.com
  • funphotobox.com
  • bighugelabs.com

 Selamat mencoba. :-)


KOMENTAR

54 komentar:

  1. keren nih, foto kita bisa terlihat lebih trendi.

    BalasHapus
  2. ada tambahan lagi om...tentang foto effect ini..yaitu di funphotobox.com kalo ndak salah...:D

    BalasHapus
  3. Waduh enak banget itu foto jadi baju seksi...

    BalasHapus
  4. wehehehehe keren mas...sip dah :):):)

    BalasHapus
  5. hehehe... txs infonya... boleh di copas gak mas? txs

    BalasHapus
  6. gw kayaknya udah pake photofunia.com..
    ada lagi yg kagak kalah bagus tu..
    funphotobox.com... lebih cakep2 nian

    BalasHapus
  7. wow... info yang menarik dan segera dipraktekkan nich...

    BalasHapus
  8. hehehe makasih banget mas infonya..benar2 asik banget

    BalasHapus
  9. wew mantep juga hasil na.. bisa tambah keren photo kita

    BalasHapus
  10. Mampir kesini langsung dapat artikel yang oke banget,,,

    langsung ketkp bang , buat cobain...thanks untuk infonya.

    Salam kenal

    BalasHapus
  11. aku coba dulu akh...biar tmbah keren...

    BalasHapus
  12. wah.. keren terima kasih infonya ya.., salam kenal

    BalasHapus
  13. Saya tambahin satu ya..! ini diaa.. http://bighugelabs.com silahkan dicoba. :)

    BalasHapus
  14. Hehhehe, pertama kali tahu Photofunia, langsung deh quota IM2 saya habis untuk upload-download foto-foto biar jadi unik. :D

    BalasHapus
  15. hehe..photofunia emang mantep, keren2 contoh picture nya

    BalasHapus
  16. Thanks, Photofunia is really cool service. Another site like this is PicJoke.com - funny pictures - they make a new effect every day!

    BalasHapus
  17. bagi yang pecinta Manchester city lihat di blog: manchestercityindonesiafansclub.blogspot.com

    BalasHapus
  18. bagus bagus..
    mau tuh belajar kaya gitu..

    from:http://putraunj.blogspot.com/2009/11/alat-pendeteksi-dan-pengusir-hantu.html

    BalasHapus
  19. waaaaaah bagus kreatif trims infonya
    keren blognya gan!

    BalasHapus
  20. wah seru bagent artikelnya di coba aahh

    BalasHapus
  21. hebaaaaaaat ;)

    BalasHapus
  22. Terima kasih sebelumnya untuk ruang komentarnya, karena sangat bermanfaat untuk semua.
    Artikelnya menarik karena memberi masukan yang berarti bagi awam yang ingin membuat foto berkualitas.
    Maju terus untuk kebaikan sesama.

    Salam http://www.hawila-organizer.com/

    BalasHapus
  23. Aplikasi semacam ini memang menarik, tapi jika keterusan dapat memandegkan kreatifitas... alangkah lebih baiknya jika dipejari teknik grafis semacam photosh*p.. yah minimal teknik2 dasar lah.. ayooo jangan malas untuk belajar !!!!

    BalasHapus
  24. solusi untuk membuat foto indah tanpa aplikasi photoshop. siip gan!!

    BalasHapus
  25. keren banget.....langsung dicoba

    BalasHapus
  26. fotonya gak ada yg laen..tp itu jg bagus seh.
    artis indonesia boleh.thanks

    BalasHapus
  27. bagus nih..
    berkenan berkunjung di blog saya??
    http://tech-4-edu.blogspot.com

    BalasHapus
  28. langsung di coba ahhh...
    keren broo..
    ngedit gak pake lama..
    thanks.. nice info

    BalasHapus
  29. nice info nii gan,...
    mantapp..
    mau d cobaa ahh...

    BalasHapus
  30. makasih mas atas tipsnya

    BalasHapus
  31. jadi pengen buat foto keren juga

    BalasHapus
  32. nice tutor mas,, keren nih pengen nyobain

    BalasHapus
  33. berbagi dan tuker informasi sesama blogger indonesia,
    klau ada waktu mampir keblog saya www.suksesok.blogspot.com
    www.ternate-xpress.blogspot.com

    BalasHapus
  34. wah.. keren nih, bisa dicoba....

    BalasHapus
  35. mkasih pa atas infonya,,
    tapi kalo kualitas gambarnya sendiri bagaimana?
    atw apa kita bsa sambl mngedit foto dengan software tersebut??

    di tunggu balesannya!

    BalasHapus
  36. wow its feri good,,,
    pengen dech?

    BalasHapus
  37. thank mas,,

    artikelnya bagus banget

    BalasHapus
  38. wah jadi pengen nyoba edit photo.. thamks infonya

    BalasHapus
  39. hasil pembuatan fotonya keren sekali benar-benar menghidupkan

    BalasHapus
  40. wah....gue mau tu jadi BHnya tuch cewek

    BalasHapus
  41. @Berita Internet Dan Komputer
    Biasa aja bagi yg sudah jago manipulasi image (desain grafis), tapi bagi yg awam/buta desain grafis seperti saya, ini sangat keren dan luar biasa. :)

    BalasHapus