Rumah Impian-ku is My Dream House

Rumah adalah salah satu kebutuhan primer manusia. Oleh karena itu, setiap orang pasti memiliki rumah impiannya (dream house) masing-masing, atau setidaknya keinginan untuk memiliki rumah.

Berimajinasi tentang rumah impian, tidak harus dimiliki ketika sudah berkeluarga atau akan segera berkeluarga. Tapi akan lebih baik bila rumah impian itu dimiliki sejak dini (usia muda). Karena itu bisa menjadi motivasi tersendiri dalam perjalanan studi, karir atau pekerjaan kita nantinya.

OLeh karena itu, walaupun status saya sebagai seorang mahasiswa yang belum memiliki penghasilan sendiri, namun jauh-jauh hari saya sudah memotivasi diri dengan sebuah dream house (rumah impian). Maklum, rumah atau property bukan barang murah, jadi akan lebih baik kalau dipikirkan dan dipersiapkan sejak dini.

Mau tahu seperti rumah impian saya? Coba perhatikan gambar di bawah ini.

Rumah bergaya minimalis

Ruang Tamu Minimalis

Melihat gambar di atas, Anda pasti sudah bisa langsung menangkap seperti apa rumah idaman saya. Ya, kurang lebih seperti pada gambar di atas lah rumah impian saya. Rumah bergaya minimalis yang dipadukan dengan konsep green house atau green design (green architecture). Saya tidak sedang ikutan-ikutan trend rumah minimalis atau green architecture loh…!. Pemilihan ini benar-benar murni didasarkan pada karakter dan prinsip hidup saya.

Rumah adalah sebuah karya seni. Oleh karena itu, rumah saya nantinya harus memiliki nilai estetika tinggi, yang mampu mengekspresikan karakter saya sebagai penghuninya. Tentunya dengan tetap mengutamakan/menomorsatukan fungsi (form follow function).

Bagi saya, rumah bukan hanya sebatas tempat perlindungan, istirahat, atau berkumpul bersama keluarga saja, tetapi juga sebagai tempat rekreasi/hiburan, bekerja (kantor), education (pendidikan) dan olah raga. Sehingga rumah impian saya harus memenuhi fungsi-fungsi tersebut.

Untuk fungsi rekreasi dan hiburan, saya menginginkan sebuah taman/ruang hijau yang luas (nggak harus seluas disneyland) lengkap dengan kolam renang dan kolam ikan. Untuk fungsi hiburan di dalam rumah saya menginginkan sebuah home theater, jadi saya bisa nonton santai bersama bersama keluarga atau teman-teman.

Ruang perpustakaan dan Home Theater

Untuk menghadirkan fungsi pendidikan di dalam rumah, saya menghendaki sebuah ruang perpustakaan yang berhubugan langsung dengan ruang belajar anak. Ruang perpustakaan ini nantinya bisa diakses oleh siapapun, termasuk pembantu.

Karena saya seorang blogger dan bercita-cita jadi internet marketer, maka kehadiran ruang kerja yang lengkap dengan segala fasilitas penunjangnya sangat saya butuhkan. Fasilitas penunjang tersebut seperti, komputer, printer, koneksi internet, dan lain-lain. Sedangkan untuk tetap menjaga stamina dan kebugaran tubuh, saya butuh sebuah ruang olah raga, baik outdoor maupun indoor, lengkap dengan alat-alat fitnes-nya.

Ruang Kerja di Rumah

R. kerja yang nantinya akan menjadi ruang favorite saya

Untuk urusan material atau bahan bagunan, saya paling suka dengan material alami (kayu, batu alam), namun bukan berarti saya anti dengan material modern (aluminium, baja, dll). Jadi saya ingin rumah saya nanti didominasi oleh bahan-bahan dengan unsur alami, seperti kayu dan batu alam.

Dan yang terakhir adalah mengenai lokasi (site). Saya tidak suka site yang terlalu dekat dengan jalan besar (jalan raya), karena selain bising oleh kendaraan bermotor juga karena kualitas udaranya sudah jelek (volusi udara). Jadi saya akan memilih lokasi site yang agak jauh dari jalan besar yang memiliki kualitas udara yang masih baik. Karena kebetulan saya tinggal di Jogja, maka contoh lokasi site yang paling saya suka adalah di daerah kaliurang. Selain udaranya sejuk dan bersih, juga karena akses ke kota Jogja dekat (accessibility).

Itu lah sekilas gambaran tentang rumah impian atau rumah idaman saya. Walaupun baru sebatas impian, tapi setidaknya ini bisa memotivasi saya untuk memiliki etos kerja yang tinggi demi terwujudnya rumah impian saya tersebut.

Bagaimana dengan Anda? sudah kah memiliki rumah impian? Selama bermimpi itu masih gratis, maka jangan pernah ragu untuk bermimpi, karena semuanya berawal dari mimpi. Tapi ingat, jangan hanya jadi pemimpi, tapi berusahalah untuk mewujudkan mimpi-mimpi itu.


Bagi para teman-teman blogger, kalian bisa share imajinasi tentang rumah impian kalian melalui PropertyKita.com Blogging Competition ‘09. Silahkan mengunjungi halaman microsite lombanya untuk info lebih lanjut.



KOMENTAR

51 komentar:

  1. Wah, ikut lomba ya? Kontennya dah bagus tuh, tinggal nambah2 komentator, hehe...

    BalasHapus
  2. mantaps sobat artikelnya, rumah impian selalu orang2 idamkan sobat, saya juga selalu ingin mendapatkannya sobat

    BalasHapus
  3. Asyik mas rumahnya, cuma itu bagian depan ato belakang? oh ya, tongkonanku berubah gak nich? txs

    BalasHapus
  4. rumah impian adalah impian semua orang di dunia ini. sekarang aja saya mati-matian buat membangun rumah impian. yang kini harga barang bangunan (properti) melonjak naik. yang membuat rumah impian saya hanya tinggal impian..hik..hik..hik...postingan nya bagus banget. kebetulan lagi cari-cari barang properti yang murah..makasih banyak

    BalasHapus
  5. Rumahnya dak ok tinggal yg isi rumahnya itu... harus menjadikannya rumahku surgaku .. semoga impiannya jadi kenyataan

    BalasHapus
  6. alangkah lengkap jika rumah impian tersebut diisi oleh keluarga yg sakinah mawadah warohmah ... adem buat diri sendiri, keluarga maupun lingkungan sekitar

    BalasHapus
  7. Saya juga mengimpiankan rumah yang Indah..

    bagus tuh gambar rumahnya..

    Bagus infonya kawan,

    BalasHapus
  8. Ruangan dan Interior Bagus. SUkses!!!!!

    BalasHapus
  9. mau jgag donk rumahnya....sukses deh

    BalasHapus
  10. rumah impian adalah tujuan hidup setiap manusia dimana nantinya akan hidup dalam kbersamaan bersama keluarga.

    BalasHapus
  11. indahnya sebuah kluarga tentunya didukung prasarana rumah yang memadai sobat, moga harapan sobat dgn dream house diatas bisa terwujud dan tentunya bisa memenangkan kontes ini, salam kenal and keep spirit.

    BalasHapus
  12. wah sip banget sob nuansananya dari luarrrr

    BalasHapus
  13. rumah impian banget... kapan ya bisa punya rumah sesuai impian he..he... infonya menarik sob.

    BalasHapus
  14. WADOUH..perpusnya okey buangeeeeeeeeeeeeeettt!!

    BalasHapus
  15. Wah, jadi inget rumah impian saya yang entah kapan bisa terwujud. Semangat, semangat....!!!!

    Btw, thanks bro sudah mengingatkan saya sama impian yang belym terwujud ini. :D

    BalasHapus
  16. kalau mau cari rumah impian aku tinggal klik propertykitadotkom

    BalasHapus
  17. Wah, rumah idamannya keren banget....
    Saya juga suka yang kayak gitu, minimalis, hehehe....
    Tapi budget'x pasti gede, xixixixix....
    Salam kenal :)
    Selamat ikut kontes :D

    BalasHapus
  18. rumahnya keren sob...tp kalo mo buat kaya gt bth duit brp y...hehe

    BalasHapus
  19. kapan pan ya impian punya rumah spt itu bisa terwujud?? kayanya harus kerja keras kayanya.. hehe..

    BalasHapus
  20. keren gambar2 rumahnya....

    BalasHapus
  21. wah... keren banget tuh,
    jarang memang di Indobesia teradapat rumah rumah yang "unik" kayak artikel di atas....
    harusnya orang berduit mencoba untuk membuat rumah bukan saja sebagai tempat untuk tidur, tetapi kalau ada kesan estetika dan unix nya pasti keren

    BalasHapus
  22. Wah keren mas rumahnya,,
    btw sudah sampai tahap mana??
    smangat nabung y ;)

    BalasHapus
  23. belum siap nyicil rumah ..., tempat tinggal dulu kali yah

    BalasHapus
  24. impianku hampir sama.. minimalis juga.. cuman klo saya sich yg gk dipadukan dengan konsep green house atau green design. lebih senangx yg agak modernis gituu..

    entah kapan yach bisa terwujudd...

    BalasHapus
  25. salam sobat
    waduh bagus banget nich,,penatannya,

    salam kenal juga.

    ada AWARD sederhana untuk sobat,,mohon diterima ya,,di blog NURANURANIKU,,trims.

    BalasHapus
  26. sip bos......imaginasi tinggi bisa menghasilkan karya yg tinggi pula....

    BalasHapus
  27. emang mantap kalo punya rumah impian macam ini.. ayo mas ikutan mengembalikan jati diri bangsa

    BalasHapus
  28. rumah minimalis, bagus banget

    BalasHapus
  29. weeh bagus n' artistik yaa rumah impian mu :) aqu juga jd pengen 8-} , btw thanx ya dah berkunjung ke blog aku yang sunyi itu, klo mo download software sekarang dah bisa coba kunjungi lagi blog aqu yah.. ;)

    BalasHapus
  30. wadow yagn mau tukeran link dan banner silahkan pasang link saya dan banner saya di blog anda!!!


    oia ngomong- ngomong rumah impian saya berniat membuat rumah kardus rumah yang tidak bisakena hujan wkwkwkw...

    RUMAH KARDUS DAN SEO BODOH

    BalasHapus
  31. wo...
    rumah impian...
    mantap mantap.,,

    BalasHapus
  32. rumah impian yang mantap, rumah yang bagus banget yang diidam2kan http://wisatadanbudaya.blogspot.com

    BalasHapus
  33. rumah impian yaa ...
    Lam kenal ,,

    BalasHapus
  34. widihh,,, keren banget tuh rumah....

    BalasHapus
  35. wah maksih om dah mau kunjung senangnya blog ku di kunjungi senior blog...aq ngak ikut bisnis itu sekedar newbie ja....mau nunggu kontes seo pemula aja

    BalasHapus
  36. Bnr2 lengkap rmh impianx mas Ferry.. Btw pengumuman lombax sudah blm mas?

    BalasHapus
  37. Waduh kapan yah kira kira bisa punya rumah impian seperti itu?

    BalasHapus
  38. rumahnya bagus n elit boleh donk buatin aq rumah kaya begituan =)) mampir donk :D

    BalasHapus
  39. bentuknya imutnya mas,,

    kayaknya nyaman kalo bisa tinggal disitu
    :)

    BalasHapus
  40. saya juga sering berhayal tentang rumah impian yg saya inginkan.. skrg saatnya ngumpulin uang dulu.semoga sukses di usia muda dan bisa membeli rumah sesuai impian

    BalasHapus
  41. memang betul,kadang2 kita berpikir nanti klo buat rumah model gimana ya,,,yang terbaik buat kita,,???

    BalasHapus
  42. Rumah idamanku tetap di Surganya Allah, semua diatas hanya bersifat sementara dan lama hisabnya....

    BalasHapus