Nilai Tukar Rupiah Terhadap Mata Uang Asing

Bagi yang ingin menukarkan atau membeli mata uang asing, info nilai tukar rupiah terhadap mata uang asing sangat penting. Oleh karena itu, berikut saya sajikan info terbaru nilai tukar rupiah terhadapat mata uang asing yang bersumber dari Bank BCA.

UPDATE (22 oktober 2012)

Maaf, karena script yang sering saya gunakan untuk menampilkan nilai tukar rupiah terhadap mata uang asing, mengalami gangguan, maka script tersebut terpaksa saya buang.

Sebagai gantinya, saya akan kasih tahu cara mengetahui berapa nilai mata uang suatu negara terhadap mata uang negara lainnya. Caranya sangat mudah, yaitu dengan menggunakan mesin pencari (search engine) google.

Contohnya, untuk mengetahui nilai tukar terbaru rupiah (IDR) terhadap dollar amerika (USD), tinggal buka google lalu ketik: 1 USD to IDR atau bisa juga menggunakan kata rupiah, menjadi 1 USD to Rupiah. Setelah itu tekan enter atau tombol search/cari.

Contohnya seperti gambar di bawah ini:

Cara mengetahui nilai tukar mata uang asing

Untuk mata uang negara lainnya, caranya sama seperti diatas. Misalnya untuk dollar australi (AUD), dollar singapore (SGD), ringgit malaysia (RM), yen jepang (JPY), euro (EUR), dan lain sebagainya.

Kalau mau langsung mengconvert sejumlah uang, misalnya  Anda punya uang $130 USD terus mau dikonversi ke rupiah, maka langsung aja ketik 130 USD to rupiah.

Gimana, mudah khan?

Mesin pencari google juga bisa difungsikan sebagai kalkulator, loh...! Mau tahu caranya? Silahkan baca tulisan saya berjudul: Kalkulator Ala Google Search Engine.



KOMENTAR

40 komentar:

  1. info bagus buat para bisnisman.

    BalasHapus
  2. Informasi kurs yang sangat berguna sob, apalagi untuk transaksi bisnis.
    Salam, Sewa Komputer

    BalasHapus
  3. Wah bagus tuh. Saya dari dulu nyari2 widget itu. Dapat dari mana,bro ? Bagus lah buat ancer2 kalo mau withdraw paypal :)

    BalasHapus
  4. To: Nugraha
    widgetnya dapat dari makelarz.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Biasanya jelang musim ibadah haji tuh real jadi naik ya... infonya sangat berguna juga bos.. cuman updatenya harus rutin ya...
    Alhamdulillah.. akhirnya selesai juga Ramadhan tahun ini.. semoga kita diberi kesempatan untuk bertemu dan berpuasa kembali di ramadhan tahun depan.. amin..
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H, Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Shiyamana Wa Shiyamakum. Mohon maaf lahir dan batin ..

    BalasHapus
  6. To: Saung Web
    daftar diatas terupdate secara otomatis koq, sumbernya langsung dari Bank BCA.

    Mohon maaaf lahir batin juga ya mas. :)

    BalasHapus
  7. tks atas infonya mas

    Sukses !

    BalasHapus
  8. Thank's Bro.....

    BalasHapus
  9. kan gak semua orang berpatokan ke BCA

    BalasHapus
  10. VALuta asing bagus buat loe coe

    BalasHapus
  11. Purna Yudha Yugo11 November 2009 18.22

    maaf, emng kurs jual belinya cuman segini???

    BalasHapus
  12. untung poundsterling brp rupiah ya??

    BalasHapus
  13. wuih jadi lebih mudah neh urusan aye....hehehe
    thanks yap

    BalasHapus
  14. kpan ya rupiah bisa seperti pondsterling

    BalasHapus
  15. mantab buat para pebisnis

    BalasHapus
  16. mantab info nya bagi org yang sering ke luar negeri..

    BalasHapus
  17. bagus tuh infonya..smoga sukses slalu.

    BalasHapus
  18. 1 yi yuan berapa rupiah?

    BalasHapus
  19. wah enak nih bisa lihat kurs jual beli nilai tukar rupiah dibandingkan dengan mata uang lainnya

    BalasHapus
  20. makasih mas atas infonya,,
    bermanfaat banget,
    mantapp,

    BalasHapus
  21. @Learn abap basics,Abap Community Forum
    Forum apa tuh???

    @Fery:
    mas ada nilai tukar uang yang terbaru gg?

    BalasHapus
  22. mantaff..... mksih bos

    BalasHapus
  23. apakah hasil yang diberikan akurat data nilai kurs mata uang asingnya

    BalasHapus
  24. salam kenal mas fery atas postingannya

    BalasHapus
  25. sampai saat ini nilai tukar rupiah terhadap mata uang asing lainnya masih belum benar-benar pulih

    BalasHapus
  26. kalo mau tukar uang lira turkey di mana ya ? . . . . Muter2 ke mani canjer gak ada yg mau nerima . . .

    BalasHapus
  27. infonya bisa melengkapi info yang ada di blog saya...terima kasih..

    BalasHapus
  28. klo pake layanan sms da g y...????

    BalasHapus
  29. Balasan
    1. Itu otomatis update (sumber dari bank BCA), jadi dijamin up to date.

      Hapus
    2. ok, thank you verry much

      Hapus
  30. SLam knaL mas, mkse bgd atas infox, sngat mmbntu,,
    Lo' bLeh nanya, kLo MYR niLaex brapa Rpiah yha, Lo' bLeh saran, tLong d posting d daftar kursnya yha.. Hee

    BalasHapus
  31. Mana mata uang negara lain???
    :)

    BalasHapus
  32. kami pnya tgas dari skolah,
    jd qmi mau tau mata uang yang lain...

    BalasHapus
  33. kok cuman sdkit doang

    BalasHapus
  34. kalo ane mah, masukkan 1 USD = IDR (US Dollar to Rupiah)

    BalasHapus