Tips Mengatasi PC Saat Lagi Lambat atau Lemot

Tentunya akan sangat menjengkelkan bila komputer (PC) atau laptop Anda tiba-tiba lemot atau lambat. Apalagi ketika Anda benar-benar lagi butuh kinerja PC/laptop yang prima untuk menyelesaikan suatu pekerjaan yang tidak bisa ditunda lagi.

Berikut  tips cara cepat mengatasi kinerja PC atau Laptop yang sedang melambat atau lagi lemot. Tips ini hanya berlaku untuk Anda yang menggunakan sistem operasi windows :
  1. Klik kanan Icon My Computer, pilih Manage
  2. Klik Event Viewer, dan anda akan melihat sub-subnya yaitu Aplication, System dsb.
  3. Klik Kanan Aplication, pilih Clear All Events, kemudian pilih No agar tidak perlu menyimpannya.
  4. Hal yang sama juga lakukan pada System, klik kanan System, pilih Clear All Events, Kemudian pilih No.
Setelah melakukan langkah2 di atas, maka seketika windows akan berjalan jauh lebih cepat dari sebelumnya. Hal ini dikarenakan windows menggunakan resource pada Memori/RAM untuk melakukan pencatatan, pengecekan dan penyimpanan Log File, ini yang sebenarnya tidak begitu perlu kita gunakan.

Silahkan dibuktikan sendiri yaa..! Selamat mencoba, semoga bermanfaat.



KOMENTAR

40 komentar:

  1. pas sekali nih tips-nya, karena komputer saya lagi lemot.

    BalasHapus
  2. siip deh sob,, nanti di coba,,, visit me!!

    BalasHapus
  3. hehe..ini dia yang ku cari..mudah2an ampuh deh. tks ya om tips nya

    BalasHapus
  4. lumayan boss bisa sedikit bantu laptopku yg lemot,ada ngak trik yang lebih cepet lagi Boss...?

    BalasHapus
  5. Terima kasih bro......tipsnya manjur....

    BalasHapus
  6. thank's. Thok cher lho...! hbp

    BalasHapus
  7. mantraps bro.. mak nyosss... :D

    BalasHapus
  8. seharian sibuk karena pc yang lemot.
    thanks utk tipsnya nnt saya blogwalking jg postingannya.

    BalasHapus
  9. manstaf...nech...
    ini baru ilmu yang bermanfaat...
    tq bro.....

    BalasHapus
  10. setelah baca.. langsung tak coba,..... lumayan..

    BalasHapus
  11. thanks bro atas tipsnya.... langsung tokcerr nich pc

    BalasHapus
  12. mantap gan... luayan dapat memperingan masalah.

    BalasHapus
  13. thanks gan info nya.. sangat membantu nech.. moga aja gak terus lemot nech kompi ane ^_^

    BalasHapus
  14. gan, itukan ngga untuk OS Windows 7.. jd agak beda neh dgn tutorial yg agan kasih

    BalasHapus
  15. yup betul gan..kalo buat windows 7 gmn yak?...

    BalasHapus
  16. @peey
    Saya belum pernah coba di Windows 7. Tapi kalau saya pikir, sama aja.

    BalasHapus
  17. Kurre siulu', melo tu tipsmu

    BalasHapus
  18. thanks.....atas tips nya kebetulan pc ku lemot

    BalasHapus
  19. segera turun ke TKP gan. soalnya komp saya sangat2 lemot. soalnya hanya memiliki RAM 215MB. dan saya buat maen game eh...lemot....
    padahal sebelumnya nggak....
    Sdh saya instal ulang tetep lemot juga. semoga cara ini bisa membantu gan.
    kalau ada cara lain kasi command di blog ane ya gan.
    Kunjungi balik ya.

    BalasHapus
  20. ternyata caranya seperti itu ya

    BalasHapus
  21. Udah gue Like on Facebook, di tunggu balasannya..
    Thanks...

    BalasHapus
  22. mantap gan...pertamax plus

    BalasHapus
  23. Wooww..
    Hebat + kereen..
    aku uda coba..!!
    ternyata bener..
    Thank ya...

    BalasHapus
  24. wow ..
    makasih info'a gan ,, laptp sya jdi lumayan nih ..

    sukses slalu buat agan ..

    BalasHapus
  25. neh,,beneran gak,,.klu d coba tar..laptop na mkn parah..aq pke windows 7 ne..hrp d blz yah..

    BalasHapus
  26. makasih infonya. tp apakah cara tersebut tidak menghapus data di aplikasi yg ada di komputer?

    BalasHapus
  27. muaanntabb sob...

    BalasHapus
  28. thank ya...untuk infonya

    BalasHapus
  29. Wahhh Ampuhh banget sobb makasih atas tipsnya!!!

    BalasHapus
  30. :-q Aku dah coba gan tp podo æ..

    BalasHapus
  31. Wah, bagus nih, mau ane coba satu-satu, komputerku juga lagi rada lambat dikit, makasih atas sharing ilmunya

    BalasHapus