Mengganti Gambar Background Halaman Muka Google

Akhirnya google tidak tahan juga untuk tidak mencontek Bing yang menampilkan gambar-gambar menarik (background) di halaman muka (home page) mesin pencarinya. Kini google juga telah melakukan hal yang sama, yaitu ikut menampilkan gambar2 menarik sebagai latar belakang di halaman muka search engine-nya.

Walaupun mencontek, namun google tetap menghadirkan sesuatu yang baru untuk membedakannya dengan bing. Salah satunya adalah, fitur untuk mengganti gambar latar belakang (background) sesuai dengan keninginan pengguna. Bisa dengan memilih gambar yg telah disediakan oleh google atau dengan gambar/foto sendiri.

background-google

Untuk bisa merubah gambar background dari halaman muka mesin pencari google, terlebih dahulu Anda harus memiliki account di google. Jika sudah, silahkan arahkan pandangan Anda ke bagian pojok kiri bawah, disitu ada tulisan (anchor) “Ganti gambar latar”. Klik tulisan tersebut, kemudian Anda akan diminta untuk login ke account google Anda. Setelah login, maka Anda akan langsung dibawah ke halaman pemilihan gambar seperti pada gambar di bawah ini.

google-background

Di halaman pemilihan gambar, Anda akan diminta untuk memilih gambar yang Anda sukai. Anda bisa memilih gambar yang telah tersedia di “Galeri Publik” dan “Pilihan Editor”. Anda juga bisa mengambil langsung gambar/foto Anda di komputer atau foto2 Anda di web picasa (jika punya).

mengganti-bacground-google
Halaman Muka google yang telah saya ganti dengan foto sendiri

Gimanaa.??? menarik bukan..!!!

Yang perlu di ingat bahwa gambar background yang dipilih sendiri hanya akan keliatan di komputer pribadi Anda. Jadi, apabila Anda membuka google di komputer lain, maka gambar yang telah Anda pilih tadi tidak akan keliatan.

Selamat mencoba! :)

UPDATE

Sekarang sudah tidak bisa lagi merubah latar belakang (background) mesin pencari google. Kurang tahu pasti juga kenapa google menghilangkan fitur ini. Namun menurut saya kemungkinan karena google nggak mau terlihat meniru mesin pencari bing.



KOMENTAR

25 komentar:

  1. keren nih kalau google dah nambah fasilitas, sesuai dengan kesenangan lagi

    BalasHapus
  2. wah fans google rupanya ya mas..
    sukses deh :)

    BalasHapus
  3. Saya udah coba, tapi kalo mau lihat bg-nya sesuai yg kita inginkan harus login dulu pake google akun, kalo nggk ya nggak bs lihat....:))

    BalasHapus
  4. Yah begitulah.....btw, boss aku dah add bos di GFC, add balik ya dan salam kenal
    http://kodzan.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Sip gan. sudah di coba.makasih atas informasinya. salam kenal

    BalasHapus
  6. hehehe, google skrg lebih manjain penggunyanya. hehehe

    BalasHapus
  7. Ane dah coba apliaksikan fitur ini beberapa minggu yang lalu... hasilnya: OKE! halaman muka google ane jadi ada fotomodelnya (ane) hehehee...

    BalasHapus
  8. keren..juga tuh. tapi aku lebih suka pake igoogle, lebih kumplit...

    BalasHapus
  9. Patut di coba gan....:)nice info..:)

    BalasHapus
  10. skalian aku follow bang di no urut 210......di tggu kbr follow baliknya ya..:)

    BalasHapus
  11. ok keren banget sahabat...terimakasih infonya

    BalasHapus
  12. klo buka google dari hp, tu Bacground ny bisa di ganti gak.???

    BalasHapus
  13. wih bagus sekali gambarnya,mau dong.......

    BalasHapus
  14. patut di coba nih,,

    minta izin ya mas buwat nyoba,,hehe

    BalasHapus
  15. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  16. Setelah baca Artikel dan Tipsnya otak jadi cemerlang, harus dicoba.

    BalasHapus
  17. Berkat membaca Artikel dan Tipsnya. past saya coba. terimakasih

    BalasHapus
  18. Terimakasih untuk Artikel dan Info yang sangat cemerlang. boleh dicoba. sukses selalu

    BalasHapus
  19. Informasi bagus setelah baca Artikel di Wibesite ini, Amazing,,,

    BalasHapus
  20. saat baca Informasi dari Wibesite ini saya mau coba. Tipsnya Menarik.

    BalasHapus
  21. Artikel yang sanagt cemerlang, terimakasih saya pasti coba. salam sukses selalu.

    BalasHapus
  22. Postingan yang hebat apalagi Tipsnya. wajib dicoba. Terimakasih

    BalasHapus
  23. setelah saya baca Artikel yang sangat menyenangka. saya akan coba. terima kasih atas informasinya.

    BalasHapus
  24. Amazing Artikel dan Tipsnya yang sangat berguna dan bermanfaat, Infomatif. boleh dicoba.

    BalasHapus