Opera Mini Untuk PC dan Laptop/Notebook

Opera Mini adalah browser yang dibuat khusus untuk ponsel. Saya yakin Anda semua sudah tahu akan hal tersebut. Tapi tahu kah Anda, kalau ternyata Opera Mini, juga bisa digunakan pada PC atau laptop/notebook? Saya sendiri baru tahu info ini, dua hari yang lalu, ketika sedang melaksanakan ritual blogwalking. Itulah salah satu keuntungan blogwaking, selain dapat kunjungan balik, linkback, kita juga bisa dapat info dan ilmu baru.

Anda mungkin berkata, “Ah.. apa istimewanya sih.. kalau Opera Mini bisa diinstal atau dioperasikan di PC? Khan udah ada browser Opera khusus untuk PC. Ngapain lagi harus instal Opera Mini, segala?” Hmm.. Saya maklumi kalau ada yang berkata seperti itu. Terutama bagi Anda yang memiliki koneksi internet berkecepatan tinggi, stabil, dan benar-benar unlimited (tanpa pembatasan kuota speed). Karena memang Anda tidak akan butuh Opera Mini di PC atau laptop Anda.

Lain cerita, kalau Anda yang memiliki koneksi internet lemot, kadang cepat kadang lemot (tidak stabil), lebih sering dapat sinyal GPRS/EDGE dan tidak benar-benar unlimited (dibatasi kuota speed). Dalam iklannya sih unlimited, tapi pas baca syarat dan ketentuan-nya, ternyata ada batasan kuota untuk kecepatan (speed). Paling umum apabila kuota speed sudah habis, maka kecepatan akan turun ke maksimal 64 kbps. Dan sesuai pengalaman saya, kalau kecepatan sudah turun ke 64 kbps, koneksinya sangat lemot.

Opera Mini For PC         Opera Mini Untuk PC

Nah, kalau Anda sering mengalami koneksi internet yang lemot, disini lah peran Opera Mini di PC atau laptop, Anda. Kita tahu Opera Mini dan browser khusus ponsel pada umumnya menampilkan halaman web yang sederhana (tampilan versi mobilephone). Tidak semua fitur atau widget pada sebuah halaman web, ditampilkan. OLeh karena itu loading page-nya pun akan lebih ringan dan cepat. Apalagi Opera Mini terkenal dengan sistem kompresinya yang tinggi melalui server opera. Tentu ini akan menambah ringan halaman web yang kita buka melalui opera mini.

Gimana? sudah jelas khan, kegunaan Opera Mini untuk PC dan Laptop/Notebook? Kalau belum, silahkan dicoba dulu deh…! Anda bisa rasakan sendiri manfaatnya, nanti. Oke, langsung saja download opera mini mobile-nya sesuai sistem operasi yg Anda gunakan: Download Opera MIni For Windows, Download Opera Mini For Mac, Download Opera MIni For Linux.

UPDATE

Ternyata Opera Mini berbeda dengan Opera Mobile. Dan yang saya anggap Opera Mini untuk PC ini, ternyata adalah Opera Mobile. Jadi saya mohon maaf karena telah salah ngasih informasi. Bagi yang juga belum tahu perbedaan opera mini dengan opera mobile, silahkan meluncur ke sini ---> Perbedaan Opera Mini dengan Opera Mobile



KOMENTAR

33 komentar:

  1. bener juga nih bisa dipake kalo koneksi lagi lemot...

    BalasHapus
  2. masih lebih suka yang asil gan.. tapi kalo kepepet kayaknya bagus juga dipake

    BalasHapus
  3. @andriristiawan friendster
    Memang paling bagus dipake saat koneksi internet sedang lemot.

    @Peluang Bisnis Pertanian
    Maksudnya lebih suka yg asli, langsung dari ponsel/handphone? Kalau itu sih.. saya juga suka. Ini hanya alternatif browser yang hemat bandwidth untuk PC aja koq. :)

    BalasHapus
  4. Enakan pake Opera Mini di HP, Cyyin. Sambil tiduran bisa. Kalau di leptop atau kompie ya pake Firefox ajah..

    BalasHapus
  5. @isnuansa
    Ini hanya browser alternatif untuk PC, cyyin. Cocok bagi yg miskin bandwidth, atau koneksi internetnya sering lelet. Lagi pula, kalau Opera Mini untuk PC, bisa dilebarin dan dipanjangin. :)

    BalasHapus
  6. oh saya baru tahu nih mas feri kebetulan koneksi saya sering lemot, kayanya boleh dicoba nih infonya...

    BalasHapus
  7. makin pibter aja kamu Fer... :))

    BalasHapus
  8. @Goomelar
    Monggo mas Goomelar, dicoba!

    @Rusa
    Tapi koq sambil ngakak..??? Pujiannya gak tulus nih.. :D

    BalasHapus
  9. Makasih om,.. aku download dulu.. mau nyoba,, tapi itu versi terbarunya ya di linknya ?? atau yang maret 2010 lalu??????

    BalasHapus
  10. Thax boss ni yang saya cari2 buat desain blog di mobile heheee,...thx bos infonyaaa.....

    BalasHapus
  11. Kalau saya uda ada opera mini tp jarang saya gunakan biasanya pkai firefox,gak tau si kalo bsa di pake kalo signal lg lelet,drpda pake firefox ngumpat-ngumpat , dalam ati kalo sinyal lg down mending pake opera mini thanxz,infonya..

    BalasHapus
  12. Info yang sangat bermanfaat. Kebetulan saya sedang menghadapai masalah koneksi yg sangat lambat. Mudah2an bisa teratasi. Makasih gan...

    BalasHapus
  13. mo di coba dlu ya omm,,,thanks infonya

    BalasHapus
  14. alternativ yg bgus..untuk menyembunyikan ip..mksh mas

    BalasHapus
  15. wah,, asik nih kayak nya. tp kok aq download size nya 11mb an, pdhl di hape sekitar 400-600 an kb .... apa emang bner2 beda sm yg di hape y?

    BalasHapus
  16. Wah bagus nich kyaknya gan......

    BalasHapus
  17. gan itu perlu appkasi pendukung ato emulator gak?

    BalasHapus
  18. ga ada setting buat proxy nya ya?

    BalasHapus
  19. itu opera mini atau opera mobile? opera mini lebih hemat daripada opera mobile

    BalasHapus
  20. @warung cak lee
    Iya, besar filenya memang 11mb. Saya juga heran, kenapa opera mini, koq filenya hampir sama dgn Browser Opera untuk PC.

    @Anonim
    Ini gak perlu aplikasi pendukung, gan.

    @ratz
    Iya, gak ada stingan untuk proxy.

    @Anonim
    Setahu saya "Opera Mini" ya Opera mobile (browser opra untuk ponsel)

    BalasHapus
  21. apakah file obml yg tersimpan dr op mini ponsel bisa dibuka lewat op mini pc?

    BalasHapus
  22. hikhikhikhikhik....OPERA MINI APA OPERA MOBILE MAS?? opera mobile ga sma, sma opera mini kompresan'a juga opera mobile ga jauh beda sma browser PC yah kira2 sma kya browser bwa'an hape. kacuali opera mini...hikhikhikhik. ga sma, sma opera mini kompresan'a juga opera mobile ga jauh beda sma browser PC yah kira2 sma kya browser bwa'an hape. kacuali opera mini...hikhikhikhik.

    BalasHapus
  23. bukannya opera untuk PC biasa juga sama nya mas kyk yg ni,,

    memang perbedaannya terletak pada apanya sih mass??

    BalasHapus
  24. @Anonim
    Walaupun belum pernah mencoba, tapi kayaknya file opml tidak bisa dibuka pada Opera Mini Mobile.

    @QluntungWaluh
    Iya, benar! ternyata Opera Mini dgn Opera Mobile, berbeda. :D Jadi yang saya kira opera mini untuk pc ini, ternyata adalah opera mobile. :))

    @acep
    Tampilan dan ukuran layar-nya beda banget kang Acep.

    BalasHapus
  25. nice share gan...
    Btw, opmin bisa jalan di kompi.. Yakni pakai microemulator java..

    BalasHapus
  26. mantep opminnya...ane suka gan x))

    BalasHapus
  27. opera mini sipppppppp dahhh cocok bwt ngirit

    BalasHapus
  28. kok gag bisa diinstal ya.... coba tolong gmna sich caranya biar bisa...

    BalasHapus
  29. opera miniNYA bisa dipasang IDM ngk ???

    BalasHapus
  30. Askum
    ane anak baru di dunia blogger
    mohon bantu2 komen y d'blog ane :)
    oh y gan ngomong2 operamini, ane jga pake operamini d'PC ane maklum internet ane lemot hehe..
    kalo ane blh kash saran kalo pake operamini di PC hdupin fitur off-road nya biar browsing lancar. Dengan menghidupkan fitur off-road kualitas gambar d'blog/web yg qt buka menjadi low jd browsing d'jamin lancar jaya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you tips tambahannya bro... :)

      Hapus