Cara Mudah Jual Barang Bekas di Internet

Punya barang bekas di rumah yang sudah tak terpakai namun masih layak pakai? Cotohnya handphone, laptop, komputer, kamera, TV, tape, dan lain2. Kenapa itu gak dijual aja? Daripada hanya jadi pajangan atau malah jadi sampah (sampah elektronik) di rumah Anda, mending dijadiin duit, khan?!  Atau jangan-jangan Anda bingung mau jual dimana?  Kalau itu masalahnya, tenang… sekarang khan sudah jaman internet, jadi.. tawarin aja barang bekas Anda itu di Internet. Bisa lewat social media seperti facebook, twitter, forum jual beli seperti FJB Kaskus, Bursa Jual Beli Detik, dll. Atau kalau mau lebih powerfull lagi, bisa juga Anda jual di situs khusus jual beli seperti berniaga.com dan tokobagus.com

Kenapa saya bilang jualan di berniaga.com lebih powerfull? Pertama, gratis! kedua, situsnya benar-benar dioptimasi untuk jualan (mempertemukan penjual dan pembeli). Dan yang ketiga, berniaga.com menggunakan sistem location based (berbasis lokasi). Jadi kalau Anda ingin menjual barang bekas (gak harus barang bekas sih..) Anda di kota tempat Anda tinggal, misalnya Yogyakarta, maka pasang lah iklan barang Anda tersebut di  halaman DI Yogyakarta. Ini dimaksudkan supaya calon pembeli dapat menghubungi Anda dgn mudah, kalau perlu face to face. Maklum.. orang-orang Indonesia tingkat kepercayaannya pada aktivitas jual beli online masih rendah. Yaa.. memang tidak salah juga, karena memang masih banyak kasus penipuan yang terjadi di Internet.

situs jual beli barang bekas di Indonesia

Tidak hanya barang-barang elektronik seperti yang saya sebutka di atas, yang bisa dijual di berniaga.com. Sepeda motor, mobil, rumah, tanah, bahkan jasa, bisa Anda tawarkan/jual di berniaga.com secara gratis. Untuk kenyamanan dan keamanan, pihak berniaga.com terlebih dahulu akan mereview iklan Anda secara manual sebelum ditayangkan. Ini dilakukan untuk memastikan kalau barang yang hendak Anda jual, benar2 ada (bukan scam) dan data diri Anda asli. So, pastikan data diri Anda benar, dan foto terbaru/asli barang yang ingin Anda jual, agar iklan Anda bisa diapprove dan ditayangkan di berniaga.com.

Selamat berjualan, semoga dagangan Anda laris manis. Amiiin! :)

Sebaliknya bagi Anda yang ingin berburu barang bekas di internet, berniaga, tokobagus, bukalapak, dan FJB Kaskus, adalah tempat yang cocok anda kunjungi. Namun sekali lagi saya ingatkan, terutama bagi yang baru mengenal online shopping (belanja online) untuk mengetahui tips aman belanja online, agar Anda tidak mudah terjebak tipu muslihat para online deceiver (penipu online).



KOMENTAR

27 komentar:

  1. owww udah lama denger berniaga.com ini
    tapi belom dibacai habis2an :D

    BalasHapus
  2. hihi enaknya ya mas.. ternyata gratis.. temen saya ah besok saya suruh ngiklan disini :D

    BalasHapus
  3. Saya nak jual sepatu bekas saya waktu SD, hehehehe... Just joke..

    BalasHapus
  4. ohh ini dah pernah jualan di situ jg

    kunjung balik ya..n follback

    BalasHapus
  5. wah saya gak punya barang untuk dijual hihi

    BalasHapus
  6. saya udh laku 2 barang gan!

    BalasHapus
  7. @julie
    Saya juga udah lama dengar berniaga.com, tapi baru nulis sekarang.

    @sibair
    Udah gratis, tambah jualan laku. Wah, makin enak deh.. :D

    @pemula
    Kalau belum pernah nyobain, monggo dicobain.. :)

    @®obinhut
    wah, hebat donk.. sampai sekarang sepatu jaman SD nya masih disimpan. Kalau saya sih.. udah gak punya lagi barang2 jaman SD.

    @techno
    Kalau udah pernah berjualan di berniaga.com, trus gimana hasilnya? jualannya laku gak? :)

    @Gugun
    Saya juga belum punya barang untuk dijual.

    @Kurnia Septa
    Wah, tokcer ya?! mantap deh kalau gitu. :)

    @oketrik
    Kalau boleh tahu, barang yg dijual apa gan? kalau bisa sekalian bagi tipsnya donk.. biar jualan kita cepat laku di berniaga.com :)

    BalasHapus
  8. Saya juga Sudah pakai berniaga.com mas buat ngiklan. Saat ini lagi jual HP Nexian tap 868..mungkin tertarik gan http://www.berniaga.com/Nexian+G868-8358508.htm

    BalasHapus
  9. alternatif lain bisa di
    - kaskus
    - toko bagus
    - sama buka lapak.com

    BalasHapus
  10. salam kenal ya, iya bener juga barang dah cepet laku di berniaga.com....(promosi juga)hehehehe

    BalasHapus
  11. @Bikinhoki
    Hehe... malah sekalian ngiklan disini. :D By the way.. HP Nexian nya dijual berapa?

    @blacklady
    Thank you atas info tambahannya. Yang lapak.com, saya baru tahu tuh.

    @tree susilo
    Salam kenal balik mas Tress. :) Pernah jualan ya.. di berniaga?

    BalasHapus
  12. ntah kenapa,,, belum begitu berani kalo beli elektronik palagi mahal via online...

    BalasHapus
  13. misi agan2 numpang jual blackbery 8320 spek d lihat d google aja sama ko,
    hrg 825,boleh nego dkt
    minat hub.085797010319

    BalasHapus
  14. thank nya atas infonya,,

    artikel yang bagus,,:)

    BalasHapus
  15. alow bos salma kenal ...
    berniaga.com kurang powerfull jika dibandingkan dengan tokobagus atau dinomarket .. apalagi forum terbesar Kaskus

    Regards

    BalasHapus
  16. thanmk infonya kka kasur

    BalasHapus
  17. kurang powerfull jika dibandingkan dengan tokobagus atau dinomarket .. apalagi forum terbesar Kaskus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang powerfull gimana, gan? Menurut saya sama aja.

      Hapus
  18. Sy mau jual furniture,kulkas,baju bekas yg msh bagus,AC 1 pk baru pake 5 bulan,gmn caranya ya? Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung aja daftar di berniaga.com, terus masukkan barang2 yang ingin kamu jual. Kalau ingin lebih jelas, baca aja syarat dan ketentuan berlaku di berniaga.com

      Hapus
  19. kebetulan dong. ane jg buka toko aki di rumah, bisa ga ikut jualan di sini?

    BalasHapus
  20. saya mau jual sepatu nike baru pakai seminggu tp udah kesempitan.... kira2 ada yg minta gak?


    in reply please .... tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau minta, berarti gak beli yaa.. Kalau gitu saya minta deh.. :D

      Hapus
  21. ane juga jualan kopi luwak nh, yang minat sms saja okey..

    BalasHapus