Format Factory - Software Gratis Terbaik untuk Konversi File Video, Audio, dan Image.

Banyaknya jenis format file multimedia saat ini, sering membuat orang bingung, terutama orang awam tentang teknologi multimedia, seperti saya. :D Sering saya nemuin file video yang  yang kalau saya putar di komputer orang lain, misalna warnet, videonya bisa jalan, tapi kalau saya putar di komputer saya sendiri, video-nya tidak bisa diputar. Kata teman saya sih.. itu karena media player di kompter saya, tidak support dengan format file video tersebut. Trus katanya teman saya lagi, saya harus instal media player yang support dgn format video tersebut, atau konversi file video tersebut ke format video yg support dgn media player yang saya pakai.

Saran teman saya tersebut kemudian saya follow up dengan searching di internet, software gratis yang berfungsi untuk mengkonversi file video dari dan ke berbagai jenis format file video maupun audio. Sengaja saya hanya mencari software video/audio converter, karena saya malas kalau harus instal banyak2 media player di komputer saya, seperti saran teman saya yang pertama. Setelah cari sana sini dan coba software ini softaware itu, akhirnya sampai lah saya pada penilaian subyektif, yang menilai Format Factory sebagai software converter gratis terbaik untuk urusan konversi video, audio, maupun image/gambar.

Format Factory

Format Factory mendukung fungsi sebagai berikut:

  • Konversi video ke: AVI/3GP/FLV/GIF/MKV/MOV/MP4/MPG/WMV/FLV/RMVB/SWF/VOB.
  • Konversi video ke: AAC/AMR/FLAC/M4A/M4R/MMF/MP2/MP3/OGG/WAV/WavPack/WMA.
  • Konversi video ke: BMP/GIF/ICO/JPG/PCX/PNG/TGA/TIF.
  • Rip DVD ke file video, Rip Music CD ke file audio.
  • File-file MP4 hasil konversi mendukung format iPod/iPhone/PSP/BlackBerry.
  • Supports RMVB,Watermark, AV Mux.

Fitur –fitur

  • support converting all popular video,audio,picture formats to others.
  • Repair damaged video and audio file.
  • Reducing Multimedia file size.
  • Support iphone,ipod multimedia file formats.
  • Picture converting supports Zoom,Rotate/Flip,tags.
  • DVD Ripper.
  • Supports 56 languages

Kalau Anda tertarik dengan software audio dan video converter gratis ini, silahkan download langsung di situs resminya www.pcfreetime.com. User interfacenya sangat userfriendly, jadi saya gak perlu bikin tutorial cara menggunakannya. Silahkan Anda coba sendiri. Kalau ada kesulitan, silahkan balik lagi kesini, dan tuliskan di kolom komentar, apa kesulitan Anda. Nanti, saya atau teman2 pengunjung blog ini, akan mencoba membantu anda. :)



KOMENTAR

7 komentar:

  1. software ini bisa tidak mengubah video jadi gambar ?

    BalasHapus
  2. @NENGSON.AP
    Sama2 sangmane. :)

    @Guusn
    Kalau versi yg saya pake, belum bisa mengubah video jadi gambar. Nggak tahu kalau versi barunya. UNtuk urusan mengubah video jadi gambar, saya biasa pake Media Player Classic Homecinema. Software juga gratis! :)

    BalasHapus
  3. thanknya gan atas infonya,patut dicoba:)

    BalasHapus
  4. Wah boleh nih dah lama cari2 yang seperti ini
    Biasane ane pake quickmediaconverter gratisan juga
    tapi sering banyak errornya kalu conver ke mp4
    Coba dulu ah...

    BalasHapus
  5. Format Factory setelah saya gunakan dapat saya informasikan sebagai software yang cukup baik meskipun untuk fitur convert ke versi mobilling Format Factory belum menyediakan convert ke Video King Movie Player

    BalasHapus
  6. Jika teman teman lagi nyari software converter yang full version boleh juga nyoba Format Factory ini. Piranti ini dapat efective dioperasikan di Windows XP Service Pack-3.

    BalasHapus