Harga Modem AHA, Paling Murah! Tapi?

Modem AHA - Modem CDMA harga murah Beberapa hari yang lalu saya menulis tentang modem CDMA murah, yaitu: Modem Smartfren AC682. Ternyata ada yang lebih murah, yaitu: Modem AHA yang dibanderol dengan harga 99 ribu rupiah. Kalau dibandingkan dengan harga modem smartfren, harga modem AHA memang paling murah, namun ada “tapi” nya. “Tapi” yang pertama, Anda harus menjadi pelanggan pasca bayar AHA, “tapi” yang kedua, Anda harus berlangganan paket internet unlimited fantastis 200 ribu/bulan selama setahun, dan “tapi” yang ketiga, Anda harus menggunakan kartu kredit bank Mandiri atau BCA.

Harga modem AHA memang paling murah (hanya 99 ribu), tapi persyaratannya paling berat. Bandingkan dengan modem Smartfreen AC682, yang harganya 199 ribu rupiah + gratis internet unlimited selama sebulan, tanpa syarat apa2 lagi. Jadi kalau dihitung-hitung, harga modem AHA dengan harga modem smartfren, sama-sama 99 ribu rupiah, karena yang 100 ribu, itu adalah biaya paket internet unlimited-nya selama sebulan.

Harga modem AHA

Enaknya kalau modem AHA, tersedia beberapa pilihan modem yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan dan hobi. Kenapa saya bilang disesuaikan dengan kebutuhan dan hobi? Karena ada beberapa macam modem AHA yang dilengkapi dengan fitur berbeda-beda. Seperti AHA Vibe yang sangat cocok bagi orang yang hobi dengarin musik, karena modem AHA ini dilengkapi dengan MP3 Player dan radio. Jadi kalau lagi nggak dipake buat online, bisa buat dengarin musik dan siaran radio. Ada juga modem AHA yang dilengkapi dengan fitur TV ( bukan TV tuner ) namanya AHAmyTV. Ada puluhan channel TV (dalam dan luar negeri) yang bisa dinikmati dengan modem ini.

Macam-macam modem AHA

Selain menawarkan modem harga murah dengan syarat yang berat, kalau gak salah, AHA juga ada promo modem AHA gratis khusus bagi pengguna esia. Menurut yang saya baca secara sekilas di situs resminya AHA, syarat untuk bisa mendapatkan modem AHA gratis ini, cuma menunjukkan nomor esia yang terdaftar atas nama sendiri. Kemungkinan ini hanya berlaku bagi pengguna kartu esia pascabayar. Kalau Anda tertarik dan ingin info yang lebih lengkap, silahkan tanya langsung  ke yang bersangkutan. :-)

Saya pernah online pake modem AHA, dan lumayan kencang. Sayang, AHA masih pake kuota speed. Setahu saya, saat ini baru smartfren, ISP broadband di indonesia yang benar-benar unlimited. Cuma banyak yang bilang kalau modem smartfren itu cepat banget panas, sehingga resiko kerusakannya lebih cepat. Atau dengan kata lain, umurnya lebih pendek. :-)

Modem AHA vs Modem Smartfren, menurut Anda, siapa yang paling murah?



KOMENTAR

39 komentar:

  1. Wah, ternyata modem AHA ada mp3 player-nya. Keren.. Jd pengen beli.

    BalasHapus
  2. Ok gan, makasih banyak udah share info yang oke ini.. Sukses buat Sobat!

    BalasHapus
  3. wah banyak tapinya, gak jadi ah..!

    BalasHapus
  4. saya pakai modem huawei sudah cepat.

    BalasHapus
  5. saya sudah pakai modem smart selama 2 tahun lebih, tapi modemnya ga ada masalah...

    BalasHapus
  6. waduuhh klo syaratnya gitu ya sama aja g murah mas..
    mending smartfren 199 ribu :D

    BalasHapus
  7. saya belum pernah coba AHA,kalau huawei sering

    BalasHapus
  8. Salam sahabat... Blog yang simpel namun cantik dan menarik, postingannya pun imajinatif... Dengan senang hati saya follow deh :D... Bila berkenan, berkunjung balik/ folbek yah :P
    btw, dompet saya gak cukup buat ngisi AHA ahahaha >.<

    BalasHapus
  9. :D hkhkhkh.,.
    jadi ceritana nih
    AHA vs SMARTFREN tah

    BalasHapus
  10. Saya pilih Smart ja.
    soalnya saya pecinta smart sudah hampir 2 tahun. mulai modem HP dlu sampai modem ACnya. untuk paket bisanya saya pilih paket unlimited yang 50ribu/bulan. gag terlalu cepat panas kok, saya biasanya pake 12 jam/hari.

    BalasHapus
  11. jadi binung aja jg mau beli yg mana gan

    BalasHapus
  12. aku dah pake modem smeart 1 th lebih masih lancar aj... ya lumayan loow tuk broowsing low download sarannya mending ke warnet aja....heehehehehe

    BalasHapus
  13. saya barusan make modem smartfren tapi lola, trus ruimnya saya lepas dan saya coba dengan modem yang lain akhirnya ngacir ............ masalah kuota dan speed saya lum sempat ngecek

    BalasHapus
  14. saya ingin membeli modem aha vibe,, kira-kira berapa ya harganya...
    mohon bantuanny.....

    BalasHapus
  15. @Anonim
    Kalau gak salah, harga modem aha vibe kurang lebih 600 ribu rupiah.

    BalasHapus
  16. Saya ada modm aha vibe 525 ribu brand new cod cawang dan depok klu malam diatas jam 6..hub 085782885240

    BalasHapus
  17. banyak tapinya nih.he...
    saya masih setia dengan smartfren sob.
    and udah hampir 4 bulan ini ga ada masalah sih.
    pengin nyobain aha juga, tapi kalau ga unlimited ya sama aja donk?he...

    BalasHapus
  18. Modem smart aja, murah paket murah juga gak pake quota yang gak jelas dan bikin jengkel speed turun, cari paket yang sesuai online gak terbatas, soal panas, modemnya kali kekencengan aja speed browsingnya tapi gak masalah kuat aja, hanya jaringan didaerah anda ada atau tidak kuatnya, kalau jarang dan kurang kuat mau maksain pake smart harus pake penguat signal dulu, jamin gak ada quota real unlimited karena saya juga berkantong minim untuk budget internet...hahahahah, gak seperti yg lain cepat tapi berquota, bayar terus ......

    BalasHapus
  19. Modemku juga bisa untuk AHA namun kartu yang saya pakai bukan AHA dan turunan nya. Pernah sih mencoba speednya namun cuma sekedar ngetest saja dan hasilnya memang luar biasa. Tapi (ada tapinya lagi seperti di tulisan ini) memang dia masih pakai quota sehingga sangat tidak menjanjikan gerak aktivitasku. oh ya modemku pakai Venus yang CDMA dan bisa untuk (hampir) semua operator :D


    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    BalasHapus
  20. pake AHA di sini gak ada sinyal. smartfren juga. cuma bisa pake flash. sayang mahalnya amit-amit. mau coba tahun depan pake AHA.

    BalasHapus
  21. gue di sini pake air flash yg 50rb/bulan... lumayan ko... klo kalian pada masih skloh/kuliah lumayan buat yari2 tugaz... n bener juga kata yang d atas klo mau download2 yang besar2 seperti filem dll.... mendingan ke warnet aje....

    BalasHapus
  22. Klo AHA syaratnya seabreg gitu sih pasarnya gak cocok buat segala kalangan, terutama yg masih sekolah/kuliah. Mending smartfren aja deh, saya pake yg true unlimited Rp 90.000. Lumayanlah setiap hari bisa download serial favorit 2-3 episode (@ 350 mb-an), hehe. Modem ditaruh depan kipas angin, pake dari pagi sampe malam tetep adem.

    BalasHapus
  23. Tadi dikantor saya ada yg promosiin modem AHA, yang katanya gratis ga pake biaya bulanan selamanya...emang ada, ya? model yang mana sih...kasih info dunk !

    BalasHapus
  24. kalo saya tetap pilih Smartfren mas bro... SOalnya saya perlu banget modem yang ndak ada batasan kuota download. Selama saya pake modem smartfren, tiap hari data yang saya download jarang di bawah 1 GB pernah juga 1 hari saya download 2,8Gb software OS windows 8 developer edition. Luar biasa kan? hahaha..

    BalasHapus
  25. kalo buat netbook mending Aha apa smart yah?
    tp buat pake game online bagus...

    thx infonya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mazzbro,, ini pengalaman saya keduanya sama2 bgz tapi SEMARtfren klo di siank bolong bwt game online leg leg mending pake aha

      Hapus
  26. Mau Perdana AHA (esia) Bonus Paket fantastis Hanya 110 rb, silakan ym di perdanamurah@ymail.com or http://forum.detik.com/perdana-aha-esia-bonus-paket-fantastis-hanya-110-rb-t331897.html

    BalasHapus
  27. Daripada ribet mending ciba aja, nanti akan tau ndiri. hehehehehehehe
    Smartfren juga ok tapi kadang ada tanda petiknya.red

    BalasHapus
  28. knapa harus menggunakan BCA n MANDIRI?

    BalasHapus
  29. .
    buat netbook paling cocok modem smartfren.
    lebih bagus HP Smartfren Extrem yg 300 ribu, cuma beda 100 ribu tapi fungsinya lebih, bisa buat telpon dan sms ga ribet.

    tapi sekarang di rumah aq pakai wifi fasnet 3 Mbps, download 1 GB selesai 30 menit. jadi yg paling cocok ya smartfren karena ada unlimited hariannya kalo lagi diluar rumah.

    BalasHapus
  30. Klo aq sih gak terpengaruh sama iklan2 sperti itu. yg penting bisa cepat aq udah seneng bgt. Dari awal Aha Olive kluar aq langsung beli, dan ternyata emg bener,Aha emg bukan kategori murah entah modem atau kartu serta paket datanya. Tp Aha masuk kategori yg tercepat dr modem/kartu lain.

    BalasHapus
  31. semua modem ada keunggulan dan kelemahan masing2, so g mslah mo pki aha tau smart yg penting hati senang

    BalasHapus
  32. modem paling cepat yang pastinya ada di selangkangan kita,1 detik full download.

    BalasHapus
  33. betul sekali...AHA masih pake quota speed....kalo melebih batasnya...dipangkas
    saya pernah mengalaminya, pake yang 110rb per/bulan. katanya unlimited tapi baru seminggu pemakaian, dibilangnya quotanya habis jadi harus bayar lagi kalau mau tetap pake speed sebelumnya...

    AHA memang hebat ngelabui pelanggan...

    BalasHapus
  34. kl bwt upload foto tuk web,pk modem apa ya mas2?

    BalasHapus
  35. tulisan yg bagus gan...

    o ya, klo ane setia pake smartfren modemny ZTE 880 dijamin tahan panas gan. klo cuma skedar donlod mp3, donlod file dibawah 200an mega, upload poto, mane poker 2 bar, maen empires ally, masih bisa diandalin gan...

    atu lagi ne gan biar koneksi internet nya lebih oke...instalin ja d kompinya agan2 aplikasi2 penguat koneksi..di mbah google banyak tuh...
    klo ane si pake 4 aplikasi sekaligus cFosSpeed, SpeedConnect, NetScream dan Modem Booster.
    alhasil memuaskan aktivitas n kreativitas ane gan...
    smoga menginspirasiii....
    salam hangan gan. sudi klo bekunjung balik...

    BalasHapus
  36. ya tetep smartfren juaranya unlimited

    BalasHapus