Tergoda Harga Murah Modem Smartfren AC682 (Modem CDMA)

Beberapa minggu yang lalu saya berniat membeli modem smartfren AC682. Saya tergoda dengan harga modem-nya yang murah + gratis koneksi internet unlimited dengan speed download up to  3,1 Mbps, selama sebulan. Selain tergoda dengan harganya yang murah dan free access internet cepat selama satu bulan, saya juga memang lagi pengen nyobain akses internet berbasis CDMA. Karena selama hampir tiga tahun berlangganan internet, saya selalu menggunakan akses internet berbasis GSM, mulai dari Indosat M2 (IM2), telkomflash, dan internet tri (3), menggunakan modem Sierra Wireless AirCard 881U yang ukurannya sebesar handphone. Tapi jangan salah.. ketangguhannya sebesar ukuran fisiknya, cooy…!  :)

Mau tahu tips memilih kartu yang paling bagus dan murah untuk internetan? Read this: Kartu Paling Bagus dan Murah untuk Internetan

Modem CDMA Smartfren AC682

Kembali ke modem smartfren AC682 …!!!

Karena harganya yang murah, ditambah gratis internetan selama sebulan, Modem Smartfren AC682 laris manis dipasaran. Sampai2 waktu saya mau beli di galeri smartfren yang ada di ambarukmo plaza jogjakarta, customer service-nya bilang “Maaf mas, modem smartfren AC682 nya lagi kosong. Stocknya habis!”. Dengan mimik muka yang sedikit kecewa, saya kembali bertanya “Kira-kira kapan modem ada lagi, mbak?”. “Wah, kurang tahu, mas. Belum ada informasi dari pusat” jawab costumer service-nya.

Karena tidak berhasil mendapatkan modem buruan (modem smartfren ac682) ditambah tidak adanya kepastian kapan barangnya ada, akhirnya pilihan saya alihkan ke paket internet 3 unlimited. Rencana untuk menjajal koneksi internet berbasis CDMA + dapat modem CDMA dengan harga murah, akhirnya gagal. Sekarang saya sudah tidak tergoda lagi dengan modem CDMA murah dari smartfren ini, karena sejak mencoba internet 3, ada satu tips yang membuat saya tak mau berpindah ke provider lain. Tapi kalau tips itu sudah tidak berfungsi lagi, baru deh saya akan melirik yang lain. Tips apa itu? rahasia donk… :D cari aja sendiri di google, siapa tahu sudah ada yang share di blog-nya. :)

Oh iyaa.. dari tadi saya menyebut Modem Smartfren AC682 modem murah, modem murah, tapi belum menyebut nominal harganya. Oke, harga modemnya adalah 199 ribu rupiah, itu sudah sama paket internet smartfren unlimited,  selama sebulan. Jadi kalau tanpa dijual dengan paket internet unlimited, maka harga modemnya sekitar 100 ribu rupiah. Murah khan? Sayangnya kita gak bisa cuman beli modem-nya doank. Harus satu paket dengan internet unlimited smartfren. :)

Buat yang sudah pernah atau lagi menggunakan Modem Smartfren AC682, bagaimana performance modem murah-nya smartfren, ini? Memuaskan atau malah sebaliknya? Soalnya saya dengar ada yang mengeluh, modemnya cepat panas. How about you?

UPDATE (3/10/2011)


Sore ini saya jalan-jalan ke kaskus dan menemukan review yang bagus dan lengkap tentang Modem Smartfren AC682. Di thread yang megulas tuntas tentang modem murah dari smartfren itu, juga ada tips mengatasi panas, yang memang menjadi kelemahan utama dari modem ini.

Modem-USB-Smartfren-AC682 Usaha anak2 kaskuser untuk mengatasi panas pada modem smartfren AC682

Bagi yang berada di daerah/lokasi yang dapat sinyal pas2an, jangan khawatir.. karena di situ juga ada tips memperkuat sinyal dengan penambahan antena external (ping tail). Aslinya modem smartfren AC682 tidak menyediakan slot untuk antena external, jadi harus dibuat sendiri.

Antena Externanal modem smartfren AC682 Penambahan antena external pada modem smartfren AC682

Oke, untuk informasi selengkapnya, silahkan meluncur ke kaskus dan cari thread yang berjudul “Review Smartfren Modem AC682”.

Semoga tambahan informasi ini bermanfaat.  :)

UPDATE (17/10/2011)


Ternyata ada modem cdma yang lebih murah dari modem smartfren AC682, dia adalah modem AHA. Sayang, walaupun secara nominal lebih murah, tapi syarat untuk bisa memilikinya tergolong ribet, bahkan kalau saya bilang, berat. Untuk lebih lengkapnya, silahkan baca: Harga Modem AHA, Paling Murah! Tapi?



KOMENTAR

174 komentar:

  1. Saya sudah mencoba hampir semua...
    M2, TelkomFlash, AHA, SmartFriend...
    Ternyata nggak bisa ngalahkan speedy...

    BalasHapus
    Balasan
    1. speedy cuma upto...
      pake isp dong dedicated...
      lebih mantab..

      Hapus
    2. .
      speedy kok dibanggain ??? Lama2 telkom juga bangkrut kalo mau untung gede trus.
      aq dah langganan internet telkom dr jaman telkomnet instan (1998) sampe speedy (2011), mahal banget.
      speedy 1 Mbps (DL 120-150 kbps) bayar 645 ribu.
      FastNet 3 Mbps (DL 300=420 kbps) bayar 365 ribu.
      ya udah aq pindah ke fasnet aza.

      Hapus
    3. Halah . . mentang2 speedy, sombong . . preketek . .

      Hapus
    4. benar kalo buat di rumah mending pake speedy.....bagus.. buktikan...!

      Hapus
    5. masalah pilihan itu selera. kalo aku liat di warnet sih download skitar 100 kbps kyakna. tapi waktu pake 3 kecepatannya agak lebih dikit. tapi yang paling sip tu three murahh. asal dapat sinyal hsdpa lohhhh.

      Hapus
    6. hari gini pake speedy,najissssssss

      Hapus
    7. speedy udah lambat mahallll..baru feb kemarin sy stop,,

      Hapus
    8. gak banget dah pake speedy.
      wkt gua sma sktr 4 atw 5 thn lalu
      speedy harga di atas 200 ribu per bulan dptnya kuota 1 gb
      fasnet (2011-skrg) 250 ribu per bulan
      apa yg kita dpt dri fastnet :
      1. bisa nonton tv luar negeri ( banyak lg, klo mo nambah channel dijamin msh murah )
      2. speed donlotnya di rumah gua pernah mpe di atas 200kbps !!! ( walau pake idm n kondisi biasanya jm 2 sore mpe jm 11an di hari kerja, klo hari libur biasanya dri jm 7 mpe pagi)
      3. hujan bukan halangan!!!! klo speedy :(
      4. ni yg paling penting, fastnet dah ngasih yg UNLIMITED!!!!!

      Hapus
  2. iya... modemnya cepat panas

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo pengen dingin simpen aj modemnya ga usah dipake, gitu aj ko repot

      Hapus
  3. emang beda-beda ya koneksinya

    BalasHapus
  4. @marsudiyanto
    Saya juga pernah pake speedy, tapi gak lama. Kebetulan saya masih ngekost dan sering pindah2, jadi susah kalau langganan speedy yang menggunakan jaringan telepon rumah.

    @alung
    Wah, berarti benar ya, kalau modem smartfren AC682 cepat panas. Hmm.. makin gak tergoda lagi nih, beli. :)

    @sepatu
    Jelas beda2 donk... apalagi modem GSM dengan modem CDMA.

    BalasHapus
  5. tergoda tapi belum sempat beli alias masih tahan godaan :)
    saya juga kepingin beli modem smart tapi belum sempat mencarinya, kata promosi iklannya sich bagus, jadi ikutan tergoda juga :D

    BalasHapus
  6. Teman saya ada yang pake modem smartfren, dan sepertinya memang benar kalau modem smartfren, cepat panas. Entah hanya karena faktor kebetulan, waktu saya nyoba modem teman saya tersebut, baru beberapa menit, modemnya sudah panas.

    BalasHapus
  7. ga apa murah meriah dan panas
    yang penting download ngacir dan ga ada quota...

    BalasHapus
  8. Saya masih betah pakai Sierra 885 AT&T..hehehe (soalnya kompatibel juga dengan Linux yang saya pakai).

    BalasHapus
  9. hadooh, jadi bingung mau beli modem yg mana..? ini salah, itu salah.. hehe,

    BalasHapus
  10. alhamdulillah yah.....saya baru pake 4 hari dan hasilnyA tidak mengecewakan sesuai dengan kebutuhan saya.. yang hanya bt browsing, fb, chat, downloud file+lagu aj.... klo di bandingin speedy ya jauh lah... harganya kan jg beda. jadi smart fren co2k bt pelanggan yg masih pelajar seperti saya....

    BalasHapus
  11. Andika pratama7 Oktober 2011 13.42

    Yup engga' cuma modemnya yg cpt panas, hati juga ikutan panas. Lambatnya itu lo. Masa cuma buka google aja butuh waktu 52 detik (sinyal full) apalagi pake download... hadooh gak pernah berhasil. Silakan dipertimbangkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. makanya... masukkan DNS Google
      1. Pilih Settings
      2. Centang "Use DNS"
      3. Masukkan DNS 8.8.8.8
      4. Masukkan Secondary DNS 8.8.4.4

      Hapus
  12. iya ne bner pke smartfren enak, ditempat saya sinyalnya agk kuat

    BalasHapus
  13. Biar ga panas , dinginin aja pake kipas angin... pasti coooooolll

    BalasHapus
  14. lagi koleksi modem juga nih, modem kayak gini pas banget buat saya

    BalasHapus
  15. saya punya modem cdma ivio 3G bisa dipakai untuk smartfren nggak ya. trims

    BalasHapus
  16. Saya fikir smartfren serius dan bisa d percaya dg iklan anti lelet nya...eh dasar qta mah hidup d negara yg penuh manipulatif ya jadi korban dech...tgl 10-10-2011 sy beli paket smartfren EC1260-2..d bandrol tulisannya 499ribu..tapi kata mahardika, counter komputer d ibcc bandung bilang udah turun jadi d jual 299rb..begitu segel d buka krn mau d regristrasi...ternyata susah krn sulit sinyal...d coba ke luar gedung ibcc baru nemu dikit sinyal..itu pun lama bangeut bisa regritrasi nya...padahal masih d tengah kota bdg...smoga rekan" smua lebih berhati-hati dalam memilih modem...jgn jadi korban iklan..trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah, mang dasar situ ny j yg bego, makanya coba pinjem punya temen atow siapa gt, dicoba ada sinyal pa kagak ditempt lu . =))

      Hapus
    2. komentar yang gk mendidik...(terlalu kasar)

      Hapus
    3. ane pake smartfren ga ada maslah, di pake download brrip mulu kuat, tau kan filem blueray brapa mb skali sedot, tp no problem, emang ada si hari dimna smartfren lemot, tp wajar aja kan, di dunia ini ga ada yg sempurna, apa lg ini cuma modem usb, tp ane kasi tau ya biarpun lg lemot game online masi bisa, pb , cs humen vs zombie lewat, wkwkwkwkkwkwkwwkwkwkwk

      Hapus
    4. Aku beberapa waktu lalu beli smartfren,
      registrasi pke sms k 444 (waktu itu malem),
      abis itu langsung tidur.
      Paginy, bangun tidur aku buka, udah bs internet an, lumayan oke.
      .
      Masalah cepet panas, emang iya,
      tapi overall, no problem lah...
      :D

      Hapus
  17. pas beli paket smartfren EC1260-2..susah regristrasi krn sulit sinyal.....pas d pake d rmh terhubung dg koneksi speed 153,6 Kbps
    ...padahal rmh sy d pinggir jln...d lantai 3...jalur antara cicaheum - LP Sukamiskin kota bandung....smartfren anti lelet ?,sy sedih krn kapitalisme menghapus nurani..menghalalkan segala cara utk dapat keuntungan...partai komunis memang tdk ada...tp prilaku komunis jauh lebih berbahaya.....WASPADALAH...!!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wew, ini yg ngomong aktivis yah
      O_O

      Hapus
    2. gue tinggal di dago pakai smart fren jalan kok, bisa maen game online pula, download bisa 120kb/s. kalau soal panas sih bisa ditanggulangi, lepas bagian bawah modem, taruh aja diatas kipas komputer, selesai :D

      Hapus
    3. emang lu ngerti seperti apa sistem komunis itu? main ngomong komunis aja ckckck

      Hapus
    4. komunis justru sistem paling bagus buat indonesia, toh rakyatnya mental komunis semua, komunis tuh yg ngurus semuanya negara, and rakyat tinggal nurut and dapet bagian, klo masalah modem tuh kapitalis lah, cari untung...

      Hapus
  18. Wah, saya pake smartfren lancar2 aja tuh, speed kenceng ga ada masalah, dan stabil.. memang modem cepat panas kalo dipake berat, tapi ga ada masalah, modem tetap berfungsi dengan baik...
    pake sinyal evdo, masuk ke option, pilih mode, genti dari hybrid ke evdo, speed makin josssssssssssssss.....
    biaya perbulan cuma 45.000 bisa ngaskus, fb, googling, tugas2 kuliah beres semua, donlod lagu stabil di 40KBps :)

    BalasHapus
  19. Saya menggunakan modem smartfren ini sdh 2 bulan, masalah sinyal bergantung lokasi, masalah "panas" jika download, jika hanya browsing gak terlalu panas. Wajar dengan harga 199rb....

    BalasHapus
  20. wahhH,, d samarinda ada ngg y sinyalnya,,

    BalasHapus
  21. kalau modemnya mau tetap dingin masukin aja ke dalam kulkas dan kalau mau lodingnya cepat pergi aja ke warnet juga kalau mau sinyalnya kuat pakai aja antena parabola. bagi gue semua modem sama aja tergantung paketanya, dan kalau gue pilih paketan unlimited yang sebulan Rp 550.000,-

    BalasHapus
  22. semua punya kelebihan dan kelemahan ikuti ke inginan hati sya pemaki modem smartfren memang cepat panas tapi untuk kecepatan cukup bagus

    BalasHapus
  23. saya juga pengguna smartfren, soal download lumayan tuh, biasanya sampai 100kbps, kalau download tengah malem bisa sampai 200 kbps.
    lumayan lah, kalau cepat panas kan bisa diakalin.

    BalasHapus
  24. modemnya mantap banget.
    cepat banget... murah lagi..
    gak kalah dengan speedy. tergantung sinyal dan kondisi komputer/laptop.
    ngomongin panasnya, gak pengaruh kok sama koneksinya..
    coba dech kl gak percaya..

    BalasHapus
  25. Rozi>>>ak setuju, ak jga pake, paket internetnya sesuai dg kondisi keuanganku,hehe
    maklum aja, kadang ada uang kadang pas2an.

    BalasHapus
  26. AR TOS
    mengenai modem smartfren bagus apa tidaknya menangkap signal tergantung lokasi setiap lokasi berbeda beda penangkapan signalnya saya baru pakai modem ini tgl 18 oktober 2011 hari pertama dan kedua memang ada masalah setelah ketemu solusinya sampai hari ini lancar2 saja baik untuk down load maupun up load malah kalo saya bandingkan dengan firs media sekarang pake smartfren lebih lancar

    BalasHapus
  27. Bener2 good nih modem saya dah pakai 2bln pakai paket 90 rb mantap abis malah temen saya yg punya speedy paket 200an berpaling ke smartfren setelah nyoba punya saya masalah panas ga masalah tuh walau di pakai 24 jam penuh

    BalasHapus
  28. sharing pengalaman .
    sama2 buka laptop, teman pake speedy, saya pake ac682.
    lokasi megamendung, eagle hill, petak 1. 26~28 okt 2011.
    speedy gak ada sinyal mas. untuk ac682 ngacir sampe 28 jam. update kondisi n cuaca. mungkin karena ujan terus n mendung, walo panas gak ada masalah.

    BalasHapus
  29. marsudiyanto mengatakan...
    Saya sudah mencoba hampir semua...
    M2, TelkomFlash, AHA, SmartFriend...
    Ternyata nggak bisa ngalahkan speedy...

    Ma...s mas......
    GSM and CDMA kok dibandingin sama ADSL ????
    udah jelas2 beda teknologinya...,
    itu sih sama aja mbandingin anak kuliahan sama anak SD ...

    Yg waras dikit dunks ngasih komen ..

    BalasHapus
  30. wah kalau terus tergoda beli modem baru uang bisa cepat habis

    BalasHapus
  31. pembohong emang smartfren, ane pake yang unlimited 90rb per bulan, leletnya ga kira2 iklan menjebak pelanggan boro2 downlaod buka fb aja lama pisan benar2 menjengkelkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. perlu kita tau..sebelum beli odem liat dulu area masing-masing..biar gak pada comment yg aneh-aneh dan saling menjatuhkan..coz di rumah gue..smartfren kecepatan dewa..thankz

      Hapus
    2. Yang Gw Bingung smartfren kenapa suka disconnect sendiri ya, ga di Bogor atau bekasi suka kaya gt!

      Hapus
    3. iya bener knp suka disconnect sendiri ya ?? apa ada yg salah jdi kyk gtu ya?

      Hapus
    4. ane lancar2 aja bro, game online lancar, kompi lo aja yg goblok, jadul. bukan beli modem yg bagus kalo mau cepet, tp kompi lo bagusin, orang ga ngrti kompi gini ni, bisanya cuma pake.

      Hapus
    5. mending langganan aja paket volume based koneksinya cepet. Aku waktu itu pake kartu smartfren yang lama kok lama banget tapi pas ganti kartu smartfren yang baru koneksinya cepet.

      Hapus
    6. Anu,
      aku d Blitar,
      cuma kota kecil,
      tapi oke2 aja tuh, sinyal nya,
      O_O
      Gak da masalah lelet2an... kadang sih emang lambat, tp gak super n cuma kadang2. lebih sering cepet ny...
      padahal aku cuma d Biltar.

      Hapus
    7. sering diconnect itu mgkn karena idle. coba aja buka command prompt, ketik ping www.google.com -t kemudian enter biar ga idle

      Hapus
    8. Wah Pengen Beli Modem SmartFren, euy Sama sama Dari Blitar...

      Hapus
  32. saya pake internet 3. sama cepet panas,, tapi di akalin pake cool, lah lumayan,, nah bulan ni saya mau pake smartfrn, wuuh pas saya pnjm di tmen upload mantab bangt kuenceng. saya dikarawg
    wlpun cpt panas tuh,, gmpang bsa di akalin

    BalasHapus
  33. saya pakai jagoan itnt 3. cepat panas, tp ga da masalah bsa di akalin,, nah bulan ni say mau pndah k smartfrn,, wiih pas, pinjm dtmn kenceng brooo mungkin krna jaringn luyan cpet panas?ah bisa di akalinnn..

    BalasHapus
  34. kebetulan saya jual modem itu, hub aku ya, 0878 2837 9860 saya kasih diskonnnn !!!

    BalasHapus
  35. bagas wp(beda sm yg atas)14 November 2011 17.14

    saya pake smartfren connex,hasilnya memuaskan nilainya 85 dehhhhhhhh.....,tapi kadang2 lele jg, trs yang bikin ngga 100 karena ada kuota setelah bonusnya abis.....hemmmmmm

    ngomong2 bener jg klu modemnya cpt panas,mks tisnya

    BalasHapus
  36. betul memang panas, asal gak risih sebenarnya gada masalah sama koneksinya lumayan stabil dipakai browsing di mobil sepanjang jalan pantura gada masalah tuh....50rb dapat 2GB sebulan ga habis2

    BalasHapus
  37. kira-kira di padang ada sinyal gak ya?

    BalasHapus
  38. menyesal saya mempunyainya
    :(

    BalasHapus
  39. sharing pengalaman .
    sama2 buka laptop, teman pake speedy, saya pake ac682.
    lokasi megamendung, eagle hill, petak 1. 26~28 okt 2011.
    speedy gak ada sinyal mas. untuk ac682 ngacir sampe 28 jam. update kondisi n cuaca. mungkin karena ujan terus n mendung, walo panas gak ada masalah.

    Read more: Tergoda Harga Murah Modem Smartfren AC682 (Modem CDMA) http://tongkonanku.blogspot.com/2011/10/tergoda-harga-murah-modem-smartfren.html#ixzz1dzt9LiGj



    mbok ya kalo ngebelain yg agak pinter sedikiiit aja mas...
    lha kalo speedy ya gak bakalan pake sinyal mas... lha wong adsl...
    goblok nya dibuang ya mas lain kali...

    BalasHapus
  40. Menurut pengalaman saya setelah menggunakan smartfren yeah sesuai dg slogan nya"I hate slow" dan alhasil memang begitu keadaanya, dan kalo pun ad orng2 yg komplain atau koneksi tdk sesuai harapan i.k.i. lelet, yaa mohon di tinjau kembali dimana saudara2 tinggal...!!
    lo saya kebetulan tinggal di kota pelajar Yogyakarta dan sinyal disini full, dan mengenai modem cpt panas yeah, it r3latif(pinter2 nya kita aj lah gmn nyiasatinnya) jd bgi orng2 yg pengin beli modem dg budget terbatas and koneksi mantap and unlimited, smartfren is the best answer.... ^_^ sy sdh membuktikannya lhooo...

    BalasHapus
  41. saya juga nyesel pakainya

    BalasHapus
  42. Lebih baik coba sendiri kayaknya. Kalo sinyalnya 3 bagus ga?

    BalasHapus
  43. saya pakai smartfren sejak 2 bulan yg lalu,modem sy ec1261-2.sebulan gratis unlimited speednya lumayan cepet lah.padahal dpt sinyal 2-3 bar.stlah hbis masa gratisan.sy pakai paketan yg unlimited 45 rbu.sinyalnya dapet 4 bar(krn dpt posisi yg lbh bgus).tp speed downloadnya......ANCUR!!!!! DC mulu.ini sy terusin krn sayang bonusnya msh banyak.(maklum buruh rendahan).saran saya jangan pakai SEMAR.drpd nyesel......tolong dr pihak smartfren buktikan bahwa slogan kalian memang anti lelet.jgn cuma koar2 yg akhirnya jd HOAX!

    BalasHapus
  44. TIP BUANG PANAS MODEM PALING EFEKTIF PAKE PLASTIK ES DIISI AER TARUH DI ATAS MODEM, DIJAMIN ADEM... (PENGALAMAN PRIBADI)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iya ya...
      rokok ja gbs bolongin plastik yg da air.
      why??? nyerep panas lho mas bro ....

      Hapus
  45. Selama ane pake modem smartfren gak prnh pake heatsink segala haha...

    Latest Post Review Smartfren Modem ZTE AC682 Performa Sepadan dengan Harganya: http://www.mrdfi.net/2011/08/review-smartfren-modem-zte-ac682-performa-sepadan-dengan-harganya/

    BalasHapus
  46. iya thu modem nya panas ,hbis pemakain 1bulan smartfren ngisi lagi modem nya lelet dan panas

    BalasHapus
  47. Murah
    cepat
    sinyal kuat
    dan.........
    ..........
    ..ati2 kecolong pulsa

    BalasHapus
  48. klo modem pulsa yg bagus buat game online apa ya?

    BalasHapus
  49. ane pemake first media,,,,orang tolol bgt membandingkan gsm,cdma dengan teknologi wireless broadband nya dgn jaringan kabel firstmedia dengan Hybrid Fiber-Coaxial (‘HFC’) danspeedy dgn adsl nya,,,,jgn dibandingin goblok wiresles broadband tuh sinyal/gelombang jarak dr bts,cuaca ,penghalang berupa gedung ato gunung,,jelas mempengaruhi cepat lambatnya koneksi,,,beda dgn teknologi kabel mw hujan kek ,banjir keksiang ato malem cenderung stabil,,tergantung kebijakan management bandwith yg di berikan isp,,,ane pake first media karena make Hybrid fiber -coaxial,,,,dan kebijakan paket nya....sooo buat ngebandingin yg berotak dikit gsm dengan gsm... cdma dengan cdma,,,,,kabel dgn kabel...

    BalasHapus
  50. huufftthh..pengen nangis pake smartfren..korban iklan..
    nyesel..lemooodnya minta ampun..
    menyesaaallll :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo lemoodd knpan lu bsa koment disini . . bego . .

      Hapus
  51. Preeeeeetttt...!!!
    Banyak komentar....
    Mu cpet mah PAKE BIZ.NET za s'kalian kya gw gak kan nyeseL dah...

    BalasHapus
  52. Agak tergoda sih ama smartfren..
    Ngebaca pengalaman agan-agan dari berbagai forum, jadi ilang deh godaan nya. Apalagi gak bisa unlock, disesuaikan ajalah ama pemakaian!
    Sekarang saya pake modem gsm HUAWEI E153 dengan memakai provider 3, bener kata mas bro Feri Yunus Madao klo ternyata ada 1 trick yang juga membuat saya untuk saat ini gak mw berpindah provider. Walaupun bar sinyal gak ada di daerah saya, bogor bagian desa dengan banyak pepohonannya, kecepatan pernah ampe 135 KB/s.. bukan kbps lho tapi KB/s, liat huruf b nya!
    Modem yang saya pake juga panas tapi udah 8 bulan pemakaian tanpa henti, tiap hari nya 12-16 jam, istirahat 8-10 jam, gak ada masalah kq.
    Kebetulan file yang saya download ukurannya diatas 1GB...
    Pke software DU Meter deh untuk memantau kecepatan, pke option KB/s aja. Contoh, 128 kbps = sktr 12 KB/s!!! Artinya kecepan hanya 12 KB/s, liat huruf b nya...
    Jangan tergoda dengan iklan..
    Disesuaikan aja dengan pemakaian!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagi-bagi dong triknya..??boleh gak..??

      Hapus
  53. dari semuanya klo ane seeh ok ok ajaa ngebuutt dibanding gsm kekecewaan datang saat musim hujan aja ga tau napa sering disconnect hanya minta itu aja diperbaiki kalo surfing downloading seeh ok bgt

    BalasHapus
  54. smartpren ya saya udah coba g smart2x banget, sinyal evdo full tapi hanya 30kbps bila buat download idm sekitar 20-28kbps dengan paket volume based 30 hari dengan quota 6GB speed up to 3.1Mbps tapi hanya 30kbps yang masuk bila di speedtest.net hanya 0.30mbps anda puas dengan speed segitu segitu? saya tidak
    coba banding dengan AHA evdo sinyal hanya 3 baris dengan speed up to 3.1Mbps yang masuk 1Mbps bila download dari idm bisa sampai 100Kbps bila di speedtest.net sampai 0.99Mbps itu baru i hate slow.

    BalasHapus
  55. Saya udah pake modem smartfren sekitar 3 bulan. Speednya lumayan cepet juga, walo kadang pas weekend suka lemot. Untuk mengatasi panasnya, saya gantung si modem di depan kipas angin. Adem deh ^^

    BalasHapus
  56. Ane nyesel beli beli ac682 ato yg sejenisnya (udah diganti ama model baru). Di tempat ane sinyal rata2 4-5 bar tapi itu modem baru 10 menit panasnya udah kaya kebakaran. Gw sampe tempelin batu es... baru adem... tapi ya leletnya tetep aja... <64kbps
    Pikir2 dululah kalo mau beli itu modem, lebih baek googling dulu aja cari2 infonya. Jgn tergiur harga murah... kata orang2 tua dulu ada barang ada harga masih berlaku gan. Piece !!

    BalasHapus
  57. Thx infonya....saya mau beli nih hahaha :D

    BalasHapus
  58. klo sama aha gimana ya? ga nyesel deh ada harga ada kualitas

    BalasHapus
  59. kenapa smartfren saya cuma bisa dipake untuk akses fb saja, dan g bisa untuk akses yng lain. katanya kartu blm aktif.

    BalasHapus
  60. gan gimana cara ngbenerin laptop ane gabisa masuk ke desktop pas udah masukin akun gan caranya gimana??harap dibalas urgent :(

    BalasHapus
  61. Jadi AHA, Apa 3 Apa Smartfren donk???????

    BalasHapus
  62. ayo dpng smart fren jngn amp produk jaduh ni
    pikirin kosnsumen dong
    kesan prtama dah jelek!!!

    BalasHapus
  63. Dulu Paket Smart 140 rb full unlimited. Tapi sekarang semi unlimited. Untuk sinyal emang tergantung dr posisi kita dan untuk kecepatan downloadnya tergantung dr paket yg kita beli.. Untuk sekarang kualitas smart sudah jauh menurun.. Akses internet masih mahal di indonesia..

    BalasHapus
  64. ada yg tau gk bintaro sek 2 sinyal smartfren nya bagus apa engga?

    BalasHapus
  65. kalau mau yang tahan panas pakai PROLINK aja

    BalasHapus
  66. smratfrend : game online = lancar abissssssssss

    BalasHapus
    Balasan
    1. lancar gimana situ pake modem merk yg mana minta kejelasannya donk ak mau cari modem smartfren lagi bingung pilih yg mana ...

      Hapus
  67. kalo ga mw panas,,modemnya di taro diatas es aja..beres

    BalasHapus
  68. Ghifari Wibi Eghanesa10 Januari 2012 23.16

    gan itu amplaz nya di bagian mana gan ? mo nanya ama CS nya nih @_@

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lantai paling bawah (dekat eskalator), ditempat jualan handphone.

      Hapus
  69. Payah, enggak seperti iklannya "I hate late". saya sudah pakai fkexi evdo, lumayan. tapi smartfren di daerah saya cibubur lelet sekaleeee. sudah berkali2 komplain tapi jwbannya standar. Ya tetap lelet !!! Menyesal aku>

    BalasHapus
  70. wah mending yang smart fren modem atau yang smartfren extrem gan

    mohon masukannya

    BalasHapus
  71. pake wifi kator malah gratis gan.....
    hemat pengeluaran...... :)

    BalasHapus
  72. Masih lumayan smart deh, walaupun rutin jadi semar mendem alias gak ada sinyal sama sex tiap hari mulai pagi, mulai siang dan kini mulai jam 10 malam. Pernah juga tiga minggu gak bisa pakai smart. kata CS nya lg upgrade ke sistem baru. Walah, nikh teknisinya dari pedalaman gurun kalahari (yg maen di pilem Gods Must be Crazy) kali, ya? Bayangin semua konsumennya dirugikan. Dan smart tdk mengganti kerugian sama sex. Enakx! Dapat duit tanpa perlu ngasih servis. Haha...

    BalasHapus
  73. saya pake smartfren Rp199000, murah,speednya ok. "panas"????? no problem. yg jelas bagi saya smartfren paling cocok.

    BalasHapus
  74. ane pemakai smartfren.. kecepatan oke lah.. apalagi ane cuman pake utk trading .. :D
    soal panas.. emang iya.. tapi ga perngaruh gan.. kalo panas ya jangan dipegang. gitu aja koq bingung.

    hidup smartfren!

    BalasHapus
  75. smartfren ramah kantong.. gak lemot.. iya sih cpet panas, tp nggak ngepeks kok..

    aku dri speedy gnti smartfren.. soalnya makin lama speedy makin berusaha menjadikanku orang tersabar di dunia..

    BalasHapus
  76. jadi kepingin nyoba nie...
    lumanayn buat rumahan kliatannya..

    BalasHapus
  77. modem smartfren bagus kok.....
    q pke AC 682 udah 3bulan bagus2 aja....
    soal sinyal trgantung posisi
    bagi new user, coba dech pinjam hape temen yg fren...ada sinyal gak
    klo ada pasti BISA......

    BalasHapus
  78. paket 10000 kok cm 2 hari aja

    BalasHapus
  79. paketan 10000 rb mingguan knpa ya? dalam 1/2 hari aj sdah gak bisa lg memotar video,bisanya coma main facebook aj?

    BalasHapus
  80. Saya sdh coba macem2 xl, im3,axis,flash dll, beli modem smartfren yg harganya 800rb an eee tetep lelet. Akhirnya aku tetap pakai flash yg unlimited 250rb an dg modem sierra

    BalasHapus
  81. Wes..wes..wes ko jd seru gini ya komen'nya,,!!
    Yang jelas tipsnya klo mau beli tu modem cari tau dl akses (kekuatan signal) khususnya di lokasi tempat ente tinggal bro,,
    Tanyakan ma encang, encing, omah, opah & bro2 yg menggunakan tu modem!Gmn ngaciir apa lemot aksesnya??,,bila prlu ikut nyoba dl ma tetangga klo ga malu he he ..!! Pasti ada jawaban,,gitu aja ko ribet!
    Klo cuma tanyakan dlm forum ini aja pst ente yg mau beli jd bingung bahkan kgak jd dech beli Modemnya,,lha wong org2 yg ada di forum inikan bukan tetangga di kampung ente sendiri pst berbeda2 pendapat krn lokasi mereka pun berbeda, cukup logis bukan,,peace ya all!

    BalasHapus
  82. Lumayan oke kok smartfren ac682,browsing cepat

    BalasHapus
  83. saya mau ngasi pemasukan aja bang, saya dari bali, sinyal smartfren full terus kok, baik yg 1x dan evdo tapi yg saya kecewa dari smartfren, pas pertama beli sangat cepat sekali, setelah masa bonus internetnya habis saya pake lg yang unlimited 90rbu yg kcepatannya 384kbps, tetep cepet banget, dan setelah bulan ke 3 lagi saya daftar paket yg sama, kecepatannya agak menurun sedikit dan di bulan ke 4, wahhhh ngakses halaman utama yahoo.co.id dan google.co.id aja bukanya lama banget, terus saya coba download lagu, tambah parah lagi malah downloadnya gk bisa lagi. waduhhhh parah gan! jadi kesimpulannya, smartfren hanya memberikan layanan yg maksimal hanya di awalnya saja, setelah itu I Love Slow dah, saya udah 3x ganti paket dan rugi 200rbu, klo mau beli lebih baik cari" info dulu di mbah google sama tanya" temen" yg udah berpengalaman, jaman sekarang klo udah murah ya pasti lelet lah, klo mau yg cepet harus berani ngeluarin uang yg dalem pula. itu emank resiko di jaman sekarang abang" semua! so, jgn sampe berkata" kasar aja mengeluhnya, toh juga kita menggunakan yg murah jdnya kecepatannya nanti yg murahan jg. sekedar info aja,
    salam PADMA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya, ulti 90rb/bln, saya juga bulan ke empat ini langsung lelet browsing, tapi buat download masih normal..

      Hapus
  84. modem smartfren memang cepat dan harganya cukup terjangkau, mau beli? kunjungi http://jualmodemsmartfrenac682.wordpress.com/

    BalasHapus
  85. Jangan mau pakai SMARTFREN! JELEK!

    BalasHapus
  86. namanya dipake ya cepet panas , simpen dialmari kalo mo dingin , kebanyakan modem murah memang cepet panas

    BalasHapus
  87. yng pasti smartfreen solusi murah buat yg gak terjangkau speedy

    BalasHapus
  88. FAST NES JUARA :D

    BalasHapus
  89. ini bln ke3 sy pake modem smartfreen,sy pikir cm sy yg kecewa pake modem ini.lelet bru di pake sebentar ud panas.payah...

    BalasHapus
  90. modem ac682 memang punya kecepatan tinggi, tetapi memang kadang timbul panas, dan itu bisa diatasi.

    BalasHapus
  91. parah bangat bro ni modem,,,gua aja nyesel ma ini modem,,,

    BalasHapus
  92. Balasan
    1. wajar murah ,orang smartfren lelet banget,pasti murah....wajarlah

      Hapus
  93. saya juga menyesal nii pke smartfren ,,,leletnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga nyesal nih...sampe gua banting2 modem smaretfren gua,,,lelet nya bukan main...dasar smartfren pembohong...

      Hapus
  94. agan2 skalian sya lokasi jakarta utara,tepatnya gereja toegoe portugis,saya pake smartfrend revisi.b buat main pb mantabz,syaratnya cpu taro diatas agar modem dapet sinyal kuat,alternatif ke 2 klo harga smartfrend nya kmahalan,ada modem aha yg udah kuat main point blank,tuh 2 provider modem colok terbaik versi saya,TQ

    BalasHapus
  95. saya juga pake smartfren ini gan, info aja saya di depok, 3 bulan pertama memang sesuai slogan"i hate slow", tapi setelah saya isi di bulan ke 4 buka google aja 10menit, fb 45 menit, waduh jadinya bukan i hate slow lagi mendingan ganti slogan aja i love slow.dan memang modem ini cepat panas

    BalasHapus
  96. saya sangat kcewa kmaren bli modem ce 682, pas masuk dial up coneksinya putus nyambung pahal sinyal evdo pullbar,tpi nyoba pake mdm punya tmen bagus,esoknya lariiii ketoko ktnya ini eror kartunya hrus diisi ulang dulu, habis diisi ulang masih tdk konek,wah ini modemnya ,aku sangat kecewa sekali smartpren emang brengsek modem sampah kok dijual....

    BalasHapus
  97. bro saya juga sama beli modem proling pc100 gagal tidak dapet sinyal,pdhl pnya teman modm tife ini bagus dpet evdo full bar,apa ini kartunya apa modemnya???????????

    BalasHapus
  98. ahhh....SmartFren memang maling....baru isi pulsa 100 rb dial ke
    *123*3*2*30 masih blom bisa, eh pulsa gw malah disisain 20 rebu....ini peringatan buat kalian Bro....hati-hati dg SmartFren....
    temen2 gw jg pada kabur dan pindah operator
    buat Smartfren, apa jawaban lo....?
    gimana bisa begini....?

    BalasHapus
  99. pake kartu tri download ampe 5 mbps. . Cuma ngakalin dns ny doang.

    BalasHapus
  100. Kalo mau yang panas atau normal dari modem Smart, ada 2 pilihan type yang murah.
    1. Type AC682 dan CE682 Rp.199. Panas
    2. Type EC1260 dan 1261 Rp.299. Tidak panas
    Nah tinggal mau pilih yang mana??

    Saya juga sudah coba smua provider internet cdma n GSM. Tapi belum bisa ngalahin kecepatan download Smart.
    Saya download film 120MB hanya 15-20 menit (300-400kbps)
    Lagu2 4-7Mb cuma 1-2 menit.
    Saya pakai Flexy download lagu 5 Mb sampai 3 jam (0-20kbps) dan suka putus2.

    Utk teman2 yang baru bergabung di Smart, kalau modemnya masih setingan HYBRID, ubah menjadi EVDO biar dapat 3.1Mbps.
    Hybrid utk internet dan SMS. Kecepatan 380 kbps
    EVDO utk internet saja. Kecepatan 3.1 Mbps

    BalasHapus
  101. Kalo smua komentnya pada kecewa setelah 3 bulan, 4 bulan dan 9 bulan 10 hari,....
    kok smua teman2ku di tangerang pada bertahan sampe bertahun2 ya???
    Bahkan gak mau ganti modem lagi.
    Mungkin pengaruh lokasi atau emang lagi pada bokek jadi aktifin yang murahan ya???

    BalasHapus
  102. guys mau nanya, dia kan beli 199. itu free 1 bulan unlimited.. kalo di bulan kedua gimna? beli 100 bisa unlimited lagi ato udah pake kuota kayak 3.

    BalasHapus
  103. SEBAIKNYA PAKAI SPEEDY KALAU MAU NYAMAN, CARILAH UANG YG BANYAK BUAT BAYAR, MURAH KOK MAU CEPET, MIMPI KALI YE..

    BalasHapus
  104. ane tinggal di karawaci tangerang.. pake apa aj kuenceng tuh. intinya emang tempat tinggal kalian aja. skr ane pk D-Link DWM-152 kartu 3, ga masalah tuh.. oke2 aja, pinjem smartfren tmn jg oke2 aja.
    Jd jngn modem+operator'nya yg diganti, tp tempat tinggal kalian yg diganti.

    BalasHapus
    Balasan
    1. "Jd jngn modem+operator'nya yg diganti, tp tempat tinggal kalian yg diganti."

      hahahaha....
      aslti ngakak gw brow...
      hahahahaha.....

      Hapus
  105. no 1 ISP di di bumi,negara KOREA

    BalasHapus
  106. kecepatan sebenarnya isp adalah pada saat kita download file,baru ketahuan apakah ISP indonesia yang isinya harus pekerja bertitel semua, menjajah rakyat indonesia.
    jangan pernah percaya iklan.

    BalasHapus
  107. kalau mau ISP yang cepat untuk download pada saat kita boker, plung plung plung.

    BalasHapus
  108. waktu promosi gratisan smartfren agak lumayan namun setelah gratisan habis ikut paket connex premium amat sangat lemut sampai gak bisa buat download

    BalasHapus
  109. s@y@ @j@ yg pxe telcomsel m@l@h leb¡h cpet dr¡pd@ yg l@en.......telcomsel ud@h sepert¡ Speedy.....

    BalasHapus
  110. cepet dari hongkong.. smartfren lelet, mahal pula. ga ada paket-paketnya (harus bulanan). kecewa berat gue sama smartfren. nyesel banget. mending beli aha. =o= iklannya boong besar.

    BalasHapus
  111. w udah 2 th,, dari modem harga sejuta kurang seribu, rusak tu modemnya, beli lg yg 199.. kecewa berat 2,, 3 bulan koneksinya tai.. dc mulu.. udah fren nya tendang aja,, bagusan pas masih gak merger..

    BalasHapus
  112. mampir yuk di blog aku....
    http://yukihikaru7.blogspot.com/2012/05/modem-panas-unlock-kartu-aha-free.html

    BalasHapus
  113. sbnernya smua modem sma saja .
    kceptanya ea sgtu'' doang .
    tpi bgi yg punya 2 modem sperti smart dan Aha .
    lbih baik klian gbungin coneknya biar jadi satu kcpatanya .
    tpi itu smua dgn software tertentu .

    BalasHapus
  114. ane lancar2 aja bro, game online lancar, kompi lo aja yg goblok, jadul. bukan beli modem yg bagus kalo mau cepet, tp kompi lo bagusin, orang ga ngrti kompi gini ni, bisanya cuma pake.

    Read more: Tergoda Harga Murah Modem Smartfren AC682 (Modem CDMA) | TONGKONANKU http://tongkonanku.blogspot.com/2011/10/tergoda-harga-murah-modem-smartfren.html#ixzz1wYS9OuB6

    BalasHapus
  115. yang bilang smart lelet jual ja ke saya saya niat nampung maklum mo nyoba sapa tau ada yg minat jual pm ya di 089652350644 hehehehe
    thx

    BalasHapus
  116. ane pake 3,dulu bisa diakalin unlimited tapi sekarang ngga,tapi enak loh walaupun didaerah pinggiran kecepatan donlotnya ampe 150kbps malah pernah nympe 400kbps

    BalasHapus
  117. smartfren anzing tau gk ....... dalam kurun waktu 1bulan gw dah habis 5 modm smartfren....penyakitnya cepat panas n' slaluuuuuuuu aza ada gangguan....

    BalasHapus
  118. coba aj beli modem prolink/speedup evdo rev A unlock. bli paketan flexi asal jaringannya/sinyal di lokasi ente bagus. 50 rb/sebulan tampa basa basi. speed downlad min 60 kb max 270kb/sec. no quota. ga puas bisa pndah operator ap aj asal cdma.

    BalasHapus
  119. Wew,
    aku baru 2 hr pake smartfren,
    daerah Blitar,
    sinyal oke,
    moga2 tetep oke smpe kapan pun.
    O_O

    BalasHapus
  120. smartfren lelet banget,jgn mau tertipu ama iklan2 yg ada,,,,,
    snartfren memang bodat,,,

    BalasHapus
  121. mau cepet koneksi???? pake yg mahal... !!!
    harga ga ngebohong..!!! klo pake yg murah... yaa terima aja klo layanannya ga OK...
    ngerti kalian semua????????????????????

    BalasHapus
  122. SMARTFREN DI SERANG-BANTEN Lancar padahal di kampung yg masih banyak pohon/Kebon. Yang beli nya aja yg GOBLOG, jadi lucu juga sama orang2 yg menghina modem padahal secara tak langsung menghina diri sendiri loh xixixixi...
    NOTE: Kalau mau beli modem, pastikan dulu sinyal di daerah anda, smartfren, telkomsel, 3 dll itu tergantung area jadi biar ga ngegoblogin diri sendiri...

    BalasHapus
  123. Internet ASDL ato CDMA USB Modem? ...memang beda n jelas beda, ya tekhnologi ya kualitas, semua tergantung selera. Berikut pengalaman saya:
    2 tahun saya berlangganan sp**dy biasa-biasa sj (mgkn krn d kantor ya wkwkwk....), Sedang d rmh saya pake Sm**tF**n sdh lebih dr 1 tahun belum mengecewakan, boleh dibilang "Good". Mgkn krn sinyal d tmpt sy (Solo) bagus, sinyal Ev-do fullbar dan sy pake paket premium. Cuman yg bikin kesel ... kenapa sisa pulsa yg 5 rb ato 10 rb sering ilang ya ????

    BalasHapus
  124. klo di bjm kuat gak sinyalnya... pengin jg beli

    BalasHapus
  125. saya pengguna smart juga, oalah lambatnya, berlangganan 45k 1 bulan, benar kuota tak di batasi, tapi kalau speed kayak keong, sama juga bohong, yang paling menyiksa, buat browsing lamanya gak ketulungan, bisa bisa ketiduran di depan komputer, ujung2nya stres deh, dan nyesel sampai kebeli itu modem smart, mana susah lagi di unlock, gak kayak modem huawei.
    mau beli modem gsm. duitnya gak cukup, gmn ini?

    SETELAH LAMA tersesat, dan cari info sana sini, ketemulah vpn yang bagus, di antara banyak vpn yang di tawarkan di dunia ,maya.
    cari vpn buat smart juga susah, alhamdulilah ketemu juga, dengan vpn, masalah lambatnya smart bisa di atasi, dan kartu o plsa bisa, jadi akhirnya bebas lah dari smart.
    ternyata memang jaringan cdma kalah bagus dengan jaringan gsm, meskipun jaringan cdma di khususkan buat data.
    bagi anda, pengguna smart, yang mencari alternatif koneksi, dan ingin info lebih lanjut, silakan kontak hrohadi@gmail.com
    vpn ini tidak terbatas bagi pengguna smart saja, pengguna gsm, malah akan mendapat manfaat yang lebih besar dari vpn ini, karena speed nya lebih berlipat daripada smart
    terima kasih

    BalasHapus
  126. Herann pada ribut panaaaaaas . . Kayak denger orang lagi ngaji aja . . .


    BalasHapus
  127. saya sudah 2 bulan tak sudi pake modem smart frend lagi. saya mereasa kemakan iklan habis2an. beli modem ndak bisa dipakai... luemooooooooooooooot pol. sekarang ndak saya pake lagi. bagi yang mau beli pertimbangkan lagi....jangan mau dibohongi....iklanya udah membodohi seluruh pemirsa TV...yang tertarik dg modem smart frien

    BalasHapus
  128. saya baru tukeran modem smartfren ac682, karena sebelumnya pake venus multy SIM CDMA, tapi ga suport win7 64 bit, kesan pertama emang terasa panas apalagi lagi cari2 sinyal, tapi setelah saya akalin pake kipas (+heatsink) dari kartu VGA jadul bekas trus diakalin lagi pake lilitan kawat dari kabel PLN yang gede, akhirnya modem jadi adem dan sinyal full ditambah paket unlimited ..bener2 manpat eh..mantap

    BalasHapus
  129. Smarfren sekarang PAYAH! Taktik dagangnya keterlaluan, sejak gabung ama Fren!

    Dulu, sebelum merge ama Fren, Smart itu tiada tandingan. Speed paket Platinum bisa up to 75KB waktu tengah malam dan tanpa kuota.

    Setelah gabung ama Fren, Platinum diganti Connex. Speed dibacok jadi 30an KB/det. Harga turun sih tapi kecepatan juga turun!!!

    Baru beberapa hari, Smartfren semena2 mengubah produk Connex dengan KUOTA HARIAN! Speednya memang kencang 70-90an KB/det tapi logikanya: sambungan cepat = cepat bengkak!!! Kalo sudah bengkak, tanpa ampun speed dibacok jadi 15an KB/det!!! Harga naik pula!!!

    Pelanggan lama seperti saya, berasa banget! Bukannya maju, malah MUNDUR! Ironisnya, di internet mana2 tambah berat dan gede! Sambungan kita malah makin LEMOT! Gimana nih???!!!

    Aku mempertimbangkan pakai StarOne aja. Katanya cuma 45ribu speednya sama leletnya dng SmartFren 99ribu. AKu benar2 SAKIT HATI pakai Smartfren!!! Si Fren kayaknya licik banget tuh, ngajarin Smart taktik dagang yg nggak2.

    Aku sudah kirim email komplain ke CS Smartfren. Aku juga minta disampaikan ke atasannya. tapi kayaknya percuma. Perusahaan besar biasanya tak mau dengarkan jeritan pelanggan setia. Kalo komplain di blog & dibaca banyak orang, mungkin mereka baru mau dengar....

    BalasHapus
  130. gan ,,,, trus perbandingan modem smart yg harga 199 dan smart harga 299 apa ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastinya sih kurang tahu. Tapi biasanya beda di fiturdan kecepatan maksimal yang disupport modem.

      Hapus
  131. Saya pakai modem smartfriend plus router wifi dirumah ditaruh diatas kulkas lagi paket 50ribu perbulan dipake 3orang plus kipas angin maspion paling kecil kipas bakar sate dan tidak pernah dimatiin 24jam selama 6bulan full buktinya kuat tuh

    BalasHapus
  132. panas aja dibingungin......

    Sepanas..panasnya modem smartfren....gak bakal meledak!!!
    takut amat ame panas....

    BalasHapus
  133. heeuh bener panas diributin murah diributin mahal diributin teu ngarti aingmah aya nu murah pas jang kantong pelajar rame teu ngarti aingmah kos nu daek pang meliken weh....................

    BalasHapus