Tes IQ (Intellegent Quotient) Secara Online

Seberapa pintar atau jenius kah, Anda? Jika belum tahu, segeralah mengikuti Tes IQ (Intellegent Quotient). Tes IQ adalah sebuah cara mengukur tingkat kecerdasan (kepintaran) seseorang. Tes IQ biasanya dilakukan di sebuah instansi tertentu, dan biasanya berbayar. Tapi itu dulu.. sekarang ma sudah jaman internet, jadi test IQ tidak lagi harus dilaksanakan secara offline di instansi-instansi tertentu, tapi sudah bisa dilakukan melalui internet (secara online). Enaknya, tes IQ secara online rata-rata gratis! :-)

Barusan saya mencoba tes IQ secara online di Quick IQ Test dan IQ Elite Indonesia. Hasilnya, saya mendapat skor 110.  Bersadarkan intelligence interval score dari Free-IQTest.net, IQ 110 masuk golongan orang-orang yang memiliki tingkat kecerdasan di atas rata-rata.  Hehe.. lumayan lah.. hanya beda 50 dengan IQ opah Einstein’s.  :D


Cara mengikuti tes IQ secara online sangat mudah! Anda tinggal buka situs-nya, ikutinya tesnya dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan yang ada, samapi selesai. Tapi ingat, Anda harus cepat menjawab, karena waktu untuk memberikan jawaban, ada batasnya. Seberapa cepat dan sebera benar Anda menjawab soal-soal yang ada, akan menentukan nilai IQ Anda. 

Menurut saya, soal-soalnya sederhana, cuma karena kita dituntut untuk menjawab dengan cepat, jadi Anda harus berkonsentrasi dengan baik, agar bisa menjawab semua soal dengan cepat dan benar.

Jangan ngaku pintar kalau belum melakukan Tes IQ (Intellegent Quotient).



KOMENTAR

67 komentar:

  1. poin ane di Quick IQ Test itu 15 point... entahlah , ane masih ndak ngerti, hhehehe...

    BalasHapus
  2. saya ingin coba, tapi yang jadi masalah: apakah bisa kalau ngakses internetnya pakai modem yang tentunya sedikit agak lelet?

    BalasHapus
  3. Boleh dicoba tuh Sob !

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
  4. @Prince Riez The Handsome Preet...
    Wah, 15 poin? berarti Anda masuk kategori orang yg sangat pintar. :) Saya cuma dapat 9 poin. :D

    @Anonim
    Ini gak butuh akses internet cepat. Loading web-nya malah ringan banget! Silahkan dicoba. :)

    @Ejawantah's Blog
    Silahkan dicoba, sob. Kalau sudah, jangan lupa yaa.. share hasilnya di sini. Biar tahu, pintaran situ, apa saya. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya 14 tahun dan 17 point di quick iq test

      Hapus
    2. tidak bermaksud sombong.

      Hapus
  5. info yang sangat bermanfaat sob, salam kenal

    BalasHapus
  6. ahahhaha
    boleh lah gw coba dulu bro

    BalasHapus
  7. pengen nyoba..tapi lagi ga konsentrasi.. :)

    BalasHapus
  8. tes pertama 8 poin tes kedua 16 poin,itu artinya apa??

    BalasHapus
  9. Nggak berani ah tes IQ, nanti ketahuan bodohnya. :D

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  11. apakah itu valid, IQ saya kok 150 ya padahal dulu SMA ditest cuma 101..hehe salam kenal kunjungi blog ane ya muyblog

    BalasHapus
  12. Pintar belum tentu cerdas dan cerdas belum tentu pintar.
    Tes IQ banyak faktor pendukungnya, bukan hanya sekedar menjawab pertanyaan.

    BalasHapus
  13. Sama gan, semua test saya coba di average, rata2 110. :D
    Hehehehe...
    Berarti IQ saya menurun, dulu waktu SD sempat di angka 121 lho.

    BalasHapus
  14. @ione
    Kalau tes pertama 8 poin, terus tes kedua 16 poin, itu artinya ada peningkatan. Tapi yang diambil seharusnya tes pertama. Karena kalau tesnya berulang-ilang dengan soal yg sama, otomatis akan ada peninggkatan, karena sudah tahu soalnya. :)

    @ziady R
    Masalah valid tidaknya saya juga kurang tahu. Soalnya saya belum pernah ikut tes IQ resmi di sebuah instansi. Tapi saya rasa tes IQ secara online ini, adalah cara sederhana untuk mengetahui IQ seseorang. Cukup menarik untuk dicoba. :)

    @lenterak
    Kalau tes IQ bukan hanya sekedar menjawab pertanyaan, lalu tes lainnya apa donk? maklum, saya belum pernah tes IQ yg resmi. :D

    @I2-Harmony
    Kalau saya belum pernah tes IQ secara resmi. Jadi saya belum tahu IQ saya yg sebenarnya. :)

    BalasHapus
  15. sy dapat 114 .. percobaan pertama .. not bad .. :D

    BalasHapus
  16. saya belum pernah tes IQ, takut ketahuan kurang pinter...

    BalasHapus
  17. Aphkh utk ukuran siswa SMP ithu, IQ 132 trmsuk kecil?? :D

    BalasHapus
  18. hasil tes tadi 112,, tapi dulu wkt SMA 148,, apa tesnya ja yg beda y?? kl seandainya bner 148,, termasuk jenius,, ko saya malah orangnya bego bgt koq....

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu normal,iq bisa naik-turun

      Hapus
  19. dapat 12 point . .

    BalasHapus
  20. dapat 11 poin gan, tu juga krn terburu2 jawab ny. jadi ada beberapa yg salah( gak ngaku salah.com)wkwkwkw

    BalasHapus
  21. lumayan lah 145

    BalasHapus
  22. Web nya apa aja yach yang buat tes IQ

    BalasHapus
  23. sy kok 11 y gan ? yg lain kok beratus2 ?? hwhw salam kenal

    BalasHapus
  24. Kalo Saya,, yang dari Free-IQTest.net = 126 pertama coba
    yang dari IQ Elite Indonesia = 133 pertama coba.
    beberapa jam yang lalu
    ________________________________________________
    ****semoga masih wajar buat anak smp kelas 2****|
    ------------------------------------------------

    BalasHapus
  25. ane dapat 13 point dan 124 IQ

    BalasHapus
  26. ih bingung.........mana soalnya??

    BalasHapus
  27. wah,, gak nyangka aq 131,,
    alhamdulillah,,

    BalasHapus
  28. wew saya cuman dapet 76...

    BalasHapus
  29. IQ saya di IQElit 132
    15 dari 19 pertanyaan saya bisa jawab
    Semoga wajar untuk saya yang umurnya 12 tahun
    Dan kelas 7 SMP

    BalasHapus
  30. Kata.y 140 k'atz i2 hampir2 Geniuz..
    90-110 i2 N0rmaL

    tpi kLo d'bwah 90 , brarti bodoh cndERung idiot :D

    BalasHapus
  31. IQ 125 buat anak smk lumayan gk yaa ?

    BalasHapus
  32. baru pertama x tes IQ dpet 11 point (119) bersyukur apa adanya 119 udh lumayanlah...dari pada temen gw cuma 70 kwwkwkkwkwkwwkwk...gk boleh sombong XD

    BalasHapus
  33. Iq elite 142
    yah tapi quick iq test cuma 13 poin..hiks

    BalasHapus
  34. percobaan pertama untuk anak smp kelas 2

    skor : 103 wewwewwew

    BalasHapus
  35. q dpt 133 iq elite klo d quick test 129, lmayan lah

    BalasHapus
  36. Pertama kali tes di quick IQ test saya 124.. lumayan.. di 1Q elite ternyata.... saya dapet 136.. sesuatu banget.. makasih ya

    BalasHapus
  37. Enak tuh . . . Aku ikutan ah . . . IQ aku kan 135 . . .

    BalasHapus
  38. dulu,waktu kelas 1 smp gue pernah ikutan tes iq di sekolah gue,...dan hasilnya???? iq gue 168 tau deh... iq gue besar ato kecil

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah yang quick iq test cuman 132 ya iq elite 136 :(

      Hapus
  39. saya masih kls 1 SMA. sy kurang tw tes ini valid/kurang valid, karena stlah sy mencoba serangkaian tes yg ada, hasil nya sbagai berikut :
    Jumlah IQ sy pd percobaan Quick IQ Test : 198
    Jumlah IQ sy pd percobaan IQ Elite Indonesia : 204
    sedangkan dan pada Tes IQ Resmi, Jumlah IQ sy hanya 196.

    BalasHapus
    Balasan
    1. anjiirrrr bang ngalahin billgates dan BJHabibi,anda bisa dkatakan sekalibaer einstein.Jgn d siakan tuh kelebihan dri Tuhan

      Hapus
    2. Boong lo ga mungkin bisa dapet segitu di Quick IQ tes itu maksimal dapet 20 poin skornya 140+ ga ada yang sampe 198.
      terus di IQ Elite maksimal sampe 148. Boong banget lo sampah mau keliatan pinter ye

      Hapus
  40. Kalau 16 point atau 131 dalam usia 12 tahun, kelas 2 smp.
    Apa itu wajar? :)

    BalasHapus
  41. saya di
    iq elite 82
    quick iq test 110
    klu yg resmi 129
    wajar gak sih

    BalasHapus
  42. IQ test dapet 139
    IQ Elite 148
    IQ resmi 137
    tes kayak ginian gak valid sebenernya

    BalasHapus
  43. cuma dapat 11 point jd 119 lumayan.. lah asal disekolah rangking tewrus

    BalasHapus
  44. saya 11 tahun,saya dapat poin cma 10,jdi iq saya 117,aneh karena disekolah saya masih berprestasi tpi klo tes iq serendah ini :p,bkan sombong cma curhat hehehe,aneh begete

    BalasHapus
  45. aneh banget,tadi malam ikut tes IQ hasilnya 110,ikut lagi tes berbeda hasilnya 117,ikut lagi hari ini 122,meningkat singkat amat -_-

    BalasHapus
  46. udah coba, hasilnya 120...soalnya lumayan mudah, thx info test iq online nya :)

    BalasHapus
  47. Balasan
    1. http://www.quickiqtest.net/indonesian/

      Hapus
  48. saya di quick iq test berhasil menjawab 13 soal dan mendapat 124 . tapi kedua berhasil semua 15 tapi kok tetep dapet 129?

    BalasHapus
  49. Ane 117 gan poinnya 10 ane 12 tahun salam kenal��

    BalasHapus
  50. Haha... 129 , padahal dulu SMP 130

    BalasHapus
  51. kemaren tes dapet 107. tapi sekarang tes lagi, dapet 125

    BalasHapus