Curve 9220 - Blackberry Terbaru Harga Murah Untuk Anak Muda

Kalau Android punya Samsung Galaxy Young  yang dirancang khusus untuk anak muda, yang dibanderol dengan harga murah, maka RIM juga tak mau kalah dengan mengeluarkan Blackberry terbaru harga murah untuk anak muda, yaitu Blackberry Curve 9220. Katanya, Curve 9220 yang bernama lain Blackberry Davis ini,  lahir dari hasil penelitian khusus yang dilakukan RIM (Research In Motion) mengenai kebutuhan smartphone anak muda di Indonesia.

Blackberry Curve 9220 sendiri merupakan penerus dari blackberry curve 8520 (Gemini). Walaupun merupakan blackberry keluaran terbaru yang telah menggunakan OS BB terbaru (OS 7.1), namun Curve 9220 tetap hanya mampu men-support jaringan 2G/GPRS/EDGE, sama seperti pendahulu-nya, Curve 8520. Koq bisa begitu, khan blackberry baru? Katanya, menurut hasil penelitian RIM akan kebutuhan smartphone anak-anak muda di Indonesia, teknologi 2G/GPRS/EDGE sudah cukup mengakomodasi kebutuhan anak muda Indonesia yang lebih banyak mengakses jejaring sosial, seperti facebook, twitter dan tentu saja BBM (Blackberry Messenger).

Blackberry Curve 9220 Davis

Hmm.. kalau dipikir-pikir ada benar-nya juga hasil penelitian RIM, itu. Kalau diperhatiin, memang anak-anak muda di Indonesia kebanyakan menggunakan smartphone hanya untuk ber-jejaring sosial. Jadi nggak perlu teknologi jaringan yang lebih tinggi dari 2G, seperti 3G/HSDPA atau 4G.

Selain telah menggunakan Blackberry OS 7.1, Blackberry Davis juga dilengkapi dengan fitur terbaru lainnya, seperti, radio FM dan tombol BBM di samping kiri yang akan membawa pengguna ke layanan Blackberry Messenger (BBM) dengan sekali pencet. Kedua fitur ini merupakan fitur yang belum pernah ada pada perangkat blackberry lainnya. Jadi blackberry curve 9220 lah yang pertama kali memiliki kedua fitur ini.

Blackberry Devis memiliki kekuatan baterai 1.450 mAh, paling tinggi diantara keluarga BB Curve lainnya. Jadi daya tahan baterai-nya lebih lama. Kemudian memori internalnya 512 MB, lebih besar dari memori internal pedahulunya (Curve 8520) yang hanya sebesar 256 MB. Untuk kamera tidak terlalu istimewa, sebab hanya ber-resolusi 2 megapixel.

Untuk presentasi yang lebih menarik, silahkan lihat video blackberry curve 9220 di bawah ini: 




Eits, hampir lupa ngasih tahu harganya. :)  Harga blackberry curve 9220 adalah 1,999 juta rupiah. Kurang seribu rupiah jadi 2 juta rupiah.  :D Menurut kalian dengan spesifikasi seperti yang telah saya sebutkan di atas, harga dua juta, kira-kira pantas nggak BB Curve 9220 disebut blackberry murah? Sebagai perbandingan, harga pendahulu-nya (Curve 8520)  saat ini adalah 1,899 atau 1,9 juta rupiah.

UPDATE (3 Mei 2012)

Sekarang, harga Blackberry Davis (Curve 9220) tinggal 1,5 juta rupiah. Turun 500 ribu rupiah dari harga awal 2 juta rupiah. Penurunan harga-nya cukup signifikan, ya? padahal belum sebulan launching loh.. Hmm.. ada apa ini? apakah ini strategi marketing untuk menarik pengguna BB baru? Atau pihak RIM sudah sadar, kalau harga 2 juta rupiah bukan harga yang pantas untuk blackberry curve 9220 yang diberi label blackberry murah?

UPDATE (4 Mei 2012)

Maaf, ternyata harga BB Curve 9220 belum turun! Hehe...  Harga 1,5 juta rupiah itu adalah harga promo di sebuah toko gadget online. Lihat screenshot-nya di bawah ini.

Harga Blackberry Curve 9220

Silahkan aja cek langsung ke juragangadget.com, siapa tahu stock promo-nya masih ada. Lumayan khan.. bisa dapat potongan harga yang cukup besar. :-)

Mau langsung beli atau sekedar pengen tahu harga terbaru dari BB Curve 9220? Langsung aja ke toko online langganan saya dengan mengklik >> BLACKBERRY Curve 9220 Davis

UPDATE (14 Juni 2012)

RIM akhirnya mendengar keluhan para pecinta blackberry yang menyanyangkan Curve 9220 hanya support koneksi 2G. Jawaban RIM adalah Blackberry Curve 9320 (Armstrong) yang sudah support koneksi jaringan 3G. Bahkan Curve 9320 tampil lebih elegan dengan balutan bahan steenless steel. Untuk lebih lengkapnya, silahkan baca: BlackBerry Curve 9320 (Armstrong) Versi 3G dari BB Davis



KOMENTAR

45 komentar:

  1. Unik yah, beda sama BB yang udah2. Agak minimalish yang ini :) beliin gan :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk.. saya aja pengen beli tapi gak punya duit, gimana mau beliin. :D

      Hapus
  2. RIM tetap ga tulus memberi fitur atau memurahkan harga

    android dgn harga sama bisa dapat speks lebih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya yaa.. kalau dibandingin dgn ponsel android, harga dua juta sudah dapat speks yg jauh di atas BB Davis. Galaxy Young yg harganya cuma 1,2 juta aja, kayaknya lebih bagus deh.. Kalau menurut saya ssih.. yg menjadi nilai jual tinggi di BB adalah BBM nya.

      Hapus
  3. Keren sih, kayaknya lebih tipis daripada Curve 8520 :D
    Tapi ujung2nya, tetep aja sama aja, toh yang penting dari BB itu kan bisa BBM'an, Push Email, dan Internetan. Betul? Hahhaha :))

    BalasHapus
  4. MAHAL!
    Masi lebih murah BB Curve Gemini, mening kalu ada duit lg beli Android dah. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju! mending sekalian beli android. :D Tapi kalau memang lebih suka BB, ya silahkan. :)

      Hapus
  5. Ternyata harganya masih mahal...
    Pantesan saya belum punya... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau tertarik, bisa ditawar koq mas.. :D

      Hapus
  6. mending bb amstrong ato davis, secara sy tinggal d desa. Tp niatx mo beli amstrong? Ksh saran dunk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau selisih harga 600ribu rupiah tdk jadi masalah buat kamu, saran saya sekalian beli amstrong. Di desa kemungkinan memang hanya atau baru tercover jaringan 2G, tapi HP itu khan mobile, jadi kalau kamu lagi berada di lokasi/tempat yg sudah tercover jaringan 3G, khan bisa menikmati koneksi 3G. Kalau pake Davis, dimanapun lokasinya, kamu hanya bs menikmati koneksi 2G.

      Hapus
  7. mau BB harga hemat teruss pas gak mahal apa ya saran donkk ???

    BalasHapus
  8. Sampai kapanpun tetap BB Pearl 8100 yang di genggaman saya.. :D
    soalya pikir" klo beli yg baru :D hehe

    BalasHapus
  9. lok 999nya aja 1 jutanya gak ngikut gmna mas?hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak ngikut gimana, gan? Coba lihat paragraf 6 di atas.

      Hapus
  10. Hp aku dah butut,tlng ksh keringanan biar bisa di cicil dunk,aku mau hp blackberry 9530

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebaiknya pinjam duit aja, gan. Kalau cicil, harganya jadi mahal. :)

      Hapus
  11. Pengen deh
    tp pengen android non BB jg , tp nnti gak ada BBM nya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli aja dua2nya (BB dan HP Android). Beres, khan? :)

      Hapus
  12. harga bb paling murah tipe berapa


    comen's

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setahu saya, BB paling murah saat ini yaitu: blackberry gemini 8520. Harganya sekitar 1,5 juta.

      Hapus
  13. Mau beli tapi gak punya d uit hpku dah butut blakcberry pearl 8100
    ngumpulin uang aja susah ... !!??>><<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar aja ngumpulin duitnya, gan. Kalau hp yg lalam masih bisa berfungsi, gak usah maksain beli hp baru. :)

      Hapus
  14. Kira2 klo davis dijual second harganya berapa ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. TErgantung kondisi-nya, gan. Masih mulus atau tidak, masih garansi atau tidak, udah berapa lama dipake, dan lain sebagainya. :)

      Hapus
  15. BB paling murah untuk saat ini apaya ? kalo pake BB CDMA dibawa ke desa bisa gak ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau di desa tujuan ada sinyal CDMA operator yg kamu pake, ya pasti bisa. Tapi biasanya harus bilang (daftar) dulu ke operator, kalau desanya beda kode wilayah.

      Hapus
  16. Pengen sih tapi gak berani bilang orang tua.. tapi pengen banget secara temen-temen udah banyak yang punya... trus ginama?

    BalasHapus
  17. bb yang dibawah 1 jt ada gak gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada, tapi setahu saya kebanyakan BB CDMA.

      Hapus
  18. Ada jual bb bold yg 500 ribu gak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cari di pasar barang2 bekas, gan. :D

      Hapus
  19. Selain itu bisa bergaya pas nulis status di fb atw tweet bakal ada tulisan "melalui blackberry" :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau untuk sekedar gaya sih.. tanpa pake BB pun, dengan bantuan sebuah aplikasi, kita bisa bikin status FB dan tweet dgn tulisan "melalui blackberry, iPhone, atau android" terserah mau pilih yg mana. :D

      Hapus
  20. kalau black bery paling murah, di minati orang .black bery apa gan?

    BalasHapus
  21. mas. untuk update harga terbaru bulan ini berapa yah ?

    BalasHapus
  22. saya sudah beli mas. sudah 5 bulan beli ponsel ini untuk adek saya..

    BalasHapus
  23. bb nya bagus bgt ea.................
    bisa juga tuh jdi koleksi hp ygn ke-50......

    Hehehehehehhe
    smile
    =D

    BalasHapus
  24. mas feri yunus ini maksa banget kalo ngasi saran sbb misalnya : "Sebaiknya pinjam duit aja, gan. Kalau cicil, harganya jadi mahal. :)".

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu bukan maksa, tapi ngasih pilihan. :D

      Hapus
  25. sekarang uda turun semua harga bb
    gara2 skrang ada bbm android :(

    BalasHapus