Harga & Keunggulan Samsung Galaxy S III

Secara resmi, Samsung Galaxy S III telah dilaunching pada tanggal 3 Mei 2012, di London, Inggris. Generasi terbaru dari keluarga Galaxy S, ini, diklaim samsung sebagai smartphone tercanggih/termutahir saat ini. “iPhone 4S, lewat!” katanya. Hehe.. sombong banget ya si Samsung.  :)  Pertanyaan-nya, Apa sih keunggulan dan berapa harga Samsung Galaxy S III?

Sebagai generasi baru, sudah barang tentu Samsung Galaxy S 3 memiliki spesifikasi yang lebih baik dengan fitur-fitur terbaru yang lebih canggih dari generasi sebelumnya. Contohnya untuk prosesor, Galaxy S II menggunakan Dual Core 1,2 Ghz, sementara untuk Galaxy S III kekuatan/kecepatan prosesornya dua kali lebih cepat, yaitu Quad Core 1,4 Ghz. Kemudian untuk baterai, Galaxy S III memiliki baterai yang lebih tahan lama karena kekuatan-nya, 2100 mAh, sedangkan baterai Galaxy S II hanya 1650 mAh.

Samsung Galaxy S III


Untuk dimensi (ukuran), Galaxy S III sedikit lebih besar dari Galaxy S II dan sedikit lebih kecil dari Galaxy Note.  Dari segi desain juga sedikit berbeda dgn generasi Galaxy S sebelumnya, dimana Samsung Galaxy S III memiliki sudut lengkungan yang lebih besar sehingga terlihat lebih oval. Galaxy S III hadir dengan dua warna, yaitu: marble white dan pebble blue.

Fitur Unggulan Samsung Galaxy S III 

Untuk urusan fitur, Samsung Galaxy S III hadir dengan beberapa fitur unggulan, seperti :

SmartStay

Fitur SmartStay, merupakan fitur unik yang dimiliki Galaxy III. Fitur ini berfungsi menjaga layar agar tetap hidup (tidak meredup) saat mata si pengguna masih melihat ke layar.

S Voices

Fitur S Voices fungsi-nya sama dengan fitur “Siri” pada iPhone 4S. Fitur ini biasa juga disebut fitur perintah suara, dimana si pengguna dapat mengendalikan berbagai fitur dengan suara. Contohnya ketika kita ingin mengaktifkan fitur kamera, kita cukup mengucapkan “I want take a picture” atau kalau ingin mengaktifkan perangkat Galaxy S nya, cukup dengan mengucapkan “Hi Galaxy”.

S Beam

S Beam adalah adalah fitur sharing yang memungkinkan transfer file secara cepat melalui NFC dan Wi Fi Direct. Kecepatannya transfer datanya diklaim bisa mencapai 300 Mbps. Cukup dengan mendekatkan kedua perangkat yang memiliki teknologi sama, fitur ini siap digunakan.

Burst Shot

Dengan fitur Burst Shot, kamera 8 megapixel di Galaxy S III, dapat mengambil jepretan dalam waktu singkat. Dan dengan algorima tertentu, fitur ini akan merekomendasikan pada pengguna hasil jepretan mana yang paling bagus.

Pop-up Play

Dengan fitur ini, kita bisa melakukan aktivitas multitasking. Misalnya video yang tengah ditonton dapat diperkecil ukurannya lantas bisa dipindahkah ke halaman lain. Termasuk jika ingin melakukan aktivitas menonton film dan mengirim pesan atau menjalankan aplikasi lain dalam satu halaman.


Harga Samsung Galaxy S III (S3)

Secara resmi, pihak samsung belum merilis harga Samsung Galaxy S III, namun dibeberapa toko online gadget di Inggris, sudah membuka pre-order dengan harga (kalau dirupiahkan) sekitar 7,5 juta rupiah. Menurut kabar, samsung galaxy S 3 baru akan resmi dilepas ke pasar pada akhir bulan Mei 2012. Dan negara-negara yang beruntung pertama kali bisa menjajal galaxy S 3 adalah negara-negara di Eropa. Sementara untuk negara-negara di Asia, termasuk Indonesia, kabarnya kemungkinan besar pertengahan atau akhir bulan Juni 2012.

Masih lama euy..! Padahal, pasti banyak orang Indonesia yang udah nggak sabar pengen punya Samsung Galaxy S III. Iya, khan?

Sabar sabar... :) 


UPDATE (2 Juni 2012)

Tepat hari ini (Sabtu, 2 Juni 2012) Samsung secara resmi melepas Galaxy S III ke pasar Indonesia dengan harga termurah 7 juta rupiah (Galaxy S3 16GB). Namun khusus untuk hari ini (one day only) Samsung memberikan potongan harga sebesar 500 ribu rupiah (harga promo).




KOMENTAR

31 komentar:

  1. Saya sabar kok om .. mo beli juga mikir mikir xe3... yang Gal ACE saja masih bingung di apaain biar bisa maximal xe3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau saya lebih dari sabar. Soalnya duit buat belinya belum ada. :D

      Hapus
  2. Kalo ngikutin perkembangan gadget ga ada habisnya,.. semua produk2 baru fiturnya top markotop.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul! Mengikuti perkembangan gadget gak akan da habisnya. :)

      Hapus
  3. Samsung Samsung Galaxy S III,are latest version,its very good,

    BalasHapus
  4. maaaaaau tp mahal amet -,-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Galaxy S memang dibuat untuk kalangan menengah ke atas, makanya mahal! :)

      Hapus
  5. lebih bagus dari Blackberry yg punya dikit fitur. hanya menang gaya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah pasti Galaxy S3 jauh lebih bagus dari seri Blackberry apapun yg ada saat ini. :)

      Hapus
  6. pengeeen punya Galaxy S3, tapi ga kuat harganya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama, saya juga nggak sanggup beli. :D

      Hapus
  7. Kepingin beli cuma duitnya kepake buat betulin kamar mandi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus tuh... dahulukan kebutuhan daripada keinginan. :)

      Hapus
  8. Tak tunggu sampai harganya 500rb'an aja jd exstra sabar hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk... kalau tunggu sampai harganya 500rb, itu Galaxy S3 sudah jadi HP jadul. :D

      Hapus
  9. Mas,saya pengen banget HP nya,,tp ga mo bayarnya..bisa kasih tips ga..?info pnting bnget tuh..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gampang, mas. Tapi resikonya cukup besar. Caranya, rampok toko handphone. Wkwkwk...

      Itu cara ekstrim, kalau mau yg halal (tanpa resiko, tapi belum tentu dapat, ikut kontes/lomba/kuis yg hadiahnya Galaxy S3. :)

      Hapus
  10. pengen beli samsung galaxy s3 tp beli sempak dulu lah (dah seminggu gak ganti2).. :-(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar banget tuh.. beli sempak aja dulu! Masak bisa beli Galaxy S3, tapi gak bisa beli sempak? :))

      Hapus
  11. harganya selangit,fiturnya selangit,aplikasinya selangit....tapi dipake nelpon,sms,buka internet,fb,twitteran doank....gimana cara manfaatin quad corenya????mending beli laptop core i5 dah...endonesaaa....endonesaaaa...menang gayaa >:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Walaupun belum pernah pake Galaxy S atau smartphone kelas atas lainnya, namun saya yakin ada alasan kenapa prosesor smartphone semakin tinggi. Dan menurut saya, salah satu alasannya karena smartphone smatphone sekarang sudah support multitasking, jadi butuh RAM dan Prosesor yg tinggi.

      Hapus
  12. saya pengen samsung galaxy S III, bt temani samsung galaxy wonder gue....kesepian dian ne kwkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
  13. om jadi bagusan samsung galaxy s3 atau galaxy note ? u,u

    BalasHapus
    Balasan
    1. Galaxy S3 dan Galaxy Note, sama2 bagus. Cuma, ukuran layar Galaxy Note lebih besar.

      Hapus
  14. Mahall nyoooo..
    Harus nabung bertahun2 dulu bru bisa beli..
    :(

    BalasHapus
  15. Samsung Galaxy SIII memang kereeeennn gilaaaa..
    dulu kpngen Galaxy Note. tapi trnyata stelah tau spesifikasi hp ini kereeenn gila, jadi kepincut.
    sayangg, nggak punya uang sebanyak itu. maunya nabung minimal 250rb/bln. tapi kok berkuraaangg terusss uangnyaa.. :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. ralat: eh, maksudnya 250rb/minggu.
      heheee

      Hapus
  16. Huuff...mahal,om py galaxy apa?

    BalasHapus
  17. habis galaxy III ntar bisa nongol lagi galaxy IV, V, VI dst, knapa gak bikin galaxy C (seratus romawi neh) aja sekaliaaan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin nanti kalau angka romawinya sudah kepanjangan, baru pake nama lain. Bisa jadi pake nama-nama bintang. :D

      Hapus