BlackBerry Curve 9320 (Armstrong) Versi 3G dari BB Davis

BlackBerry Curve 9320 atau blackberry armstrong merupakan versi 3G dari BB Curve 9220 atau blackberry davis (BB yang dibuat khusus untuk anak muda) yang cuma support jaringan 2G. BB Curve 9320 bisa jadi jawaban RIM dari pertanyaan banyak orang yang selama ini mempertanyakan, kenapa Blackberry Davis dibuat hanya support jaringan 2G. Walaupun RIM beralasan itu sesuai dengan kebutuhan koneksi internet anak muda di Indonesia, namun tetap saja para pecinta BB sangat menyayangkan hal tersebut. Banyak yang berujar “Orang sudah mau masuk jaman 4G, masak BB terbaru cuma support 2G?”.

Mungkin protes tersebut cepat sampai ditelinga RIM, sehingga dengan cepat pula RIM menjawab-nya dengan merilis Blackberry Armstrong (Curve 9320) pada akhir bulan Mei 2012. Jadi hanya berselang sekitar sebulan dari rilis Blackberry Davis. Cepat banget, ya? Apa jangan-jangan Davis dan Armstrong sebenarnya diproduksi bareng, cuma karena strategi marketing, jadi Davis dulu yang dirilis untuk mengecek reaksi pasar/konsumen. Ah, entah lah. Yang jelas, konektivitas blackberry Armstrong sudah 3G, sedangkan blackberry Davis hanya 2G.

Blackberry Davis Curve 9220
Blackberry Curve 9220 (Davis)
Blackberry Armstrong Curve 9320
Blackberry Curve 9320 (Armstrong)


Sekarang pilihan ada di tangan kamu, mau pilih Armstrong atau Davis? Memang sih..  untuk sekedar berjejaring sosial di dunia maya (twiiter, facebook, BBM, dll), Blackberry Curve 9220 (Davis) dengan koneksi 2G, saya rasa sudah cukup. Tapi kalau kamu lebih sering browsing (buka situs) dan menggunakan aplikasi yang membutuhkan koneksi jaringan yang lebih baik, maka BB Armstrong (Curve 9320) dengan koneksi 3G, adalah pilihan yang tepat.

Perbedaan lain Curve 9320 dengan Curve 9220 yaitu pada material desain. Blackberry Curve 9320 tampil lebih elegan karena menggunakan bezel berbahan stainless steel. Bezel itu apa, ya?? semacam bingkai kali, ya? Hehe..  Pokoknya liat aja deh pada gambar-nya di atas. :D

Nah, untuk masalah harga, Blackberry Curve 9320 (Armstrong) dibanderol dengan harga 2,6 juta rupiah. Lebih mahal 500 ribu dari Curve 9220 (Davis). Beda harganya cuma 500 ribu. Hmm… saya sih mending sekalian beli Armstrong. Lebih elegan dan yang pasti sudah support jaringan 3G.  :-)

Kalau mau beli atau sekedar ingin tahu harga terbaru BB Curve 9320, langsung aja meluncur ke sini ~>  BLACKBERRY Curve 9320 Armstrong



KOMENTAR

91 komentar:

  1. Mungkin di setting default jaringan 2G agar baterai lebih awet.
    (belum minat beli Beibeh)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blackberry Curve 9220 memang didesain hanya support jaringan 2G, mas.

      Hapus
  2. Sayangnya BB mulai tergususr Androdi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, popularitas BB makin menurun sejak kehadiran Android.

      Hapus
    2. Teknologi makin berkembang omm'

      Hapus
    3. Mbak Rahel cuma salah tulis aja. Maksudnya "android" bukan "Androdi". :) *itu aja koq dibahas* :D

      Hapus
  3. di bali blackberry masih unggul ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan hanya di bali, secara umum di Indonesia, blackberry memang masih berjaya. Tapi perlahan-lahan kejayaannya makin menurun.

      Hapus
  4. pingin beli jg yg amstrong, tp nunggu warna putih kelamaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menuurut saya, bagus yang hitam. Keliatan lebih elegan! Tapi tergantung selera sih... :)

      Hapus
    2. Akhirx aq beli yg warna hitam,hargax 2,5 juta pas...masih bingung pakex,cos ga pernah pake bb

      Hapus
    3. Lebih simple sih,pegang bb amstrong,karna lebih slim

      Hapus
  5. yang lama belom beli tapi udah keluar yang baru lagi aja hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malah bagus, khan? belum terlanjur beli yg lama. Langsung beli keluaran terbaru. :)

      Hapus
    2. hehe...jadi intinya kita beli aja nanti yg paling terbaru....

      Hapus
  6. Itu suami lagi galau mau beli Armstrong. Tapi masih mikir juga, handphone di tangan sebenernya ya belom rusak juga. Sayang kalo harus beli barang yang belum perlu-perlu amat.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Armstorng ma cocoknya buat saya. kalau dirimu ma cocoknya Dakota. Hehe... atau sekalian BB Premium yg baru tuh.. yg harganya 18 juta. :D

      Hapus
    2. gmn klu
      Porsche Design P'9981
      mang lo sanggup beli pa?

      Hapus
  7. makasih infonya yaa...aku juga tertarik denagn BB Armstrong..lebih kokoh...:P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masak kontrator bangunan pake Armstrong? Minimal Dakota lah.. :)

      Hapus
    2. bagus gak yah armstrong buat nampung grup maksudnya gak ada masalah ma gambar??????

      Hapus
  8. hahaha...aku besok mau beli mas bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. Titip satu yoo... tapi pake uang mu dulu ya bro.. :D

      Hapus
  9. wew.. mw bli BB om ?

    androidnya mw diganti BB kah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau dikasih gratis, mau. Tapi kalau suruh beli, ogah! :)) Android is still my choice, om. :)

      Hapus
  10. Punya Android 1 Unit. Punya BB Curve Davis 1 Unit. Sepertinya sudah cukup? Bagaimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang satu bro, iPhone. :D

      Hapus
    2. Sekalian aja ranselin telp koin

      Hapus
    3. Haha.. telpon koin koq masih dibawa-bawa. Telpon koin mah udah masuk museum. :D

      Hapus
  11. udah terlanjur beli BB gemini , nunggu harga turun dulu harga dari BB Armstrong..baru beli..:D

    BalasHapus
  12. mau beliin adek yang Amstrong tp budget blm mengijinkan.. :(

    BalasHapus
  13. bagus banget...
    tapi sayangnya belum bisa beli
    hiks

    BalasHapus
  14. Aaakh msh bagusan onyx 2 taw appolo....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya jelas bagusan onyx dan apollo lah..!!! levelnya khan memang di atas curve. Harganya aja mahalan onyx dan apollo.

      Hapus
  15. Kpn ya amstrong kluar warna putih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya sudah ada tuh.. warna pink dan biru juga ada.

      Hapus
  16. Trtarik jg sma amstrong...
    Kyaknya gajian bulan ini wAjib beli...;)

    BalasHapus
  17. Bingung mau beli yang mana.
    Amstrong atau davis ya?
    Soalnya memang ngga punya duit sama sekali. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha.. selamat berbingung ria deh kalau, gitu. :D

      Hapus
  18. yang bener hargax BB 9320 AMSTRONG skarang brpa rupiah? Masa iya ada yg jual ol hrgx Rp.1,6jt. Lg promo katax. Sedangkan tuh BB 9320 AMSTRONG keluarnya dr bln mei lalu. Jadi sejak keluar hrg promox brp? Takutx org2 pd ketipu, kasian kasian kasian...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan tergiur harga murah, gan. Apalagi harganya jauh banget dari harga normalnya. Itu pasti penipu!

      Saat menulis komen ini, harga BB Amstrong di toko online LAZADA, 2,475 juta rupiah. Di JuraganGagget.com harganya 2,599 juta.

      Hapus
    2. bli bb ke tmpt yg bisa dipercaya..aja

      kena refurbish ato mesin seken..baru bisa murah

      Hapus
    3. Toko online yg saya sebutkan di atas itu, 100% bisa dipercaya, gan. :)

      Hapus
  19. masbrotantisi....

    amstrong udah harga 2.3jt barusna gw pesan 1 warna abu

    warna putih mahal 300rbu

    harga berbeda sesuai warna...

    paling mahal warna putih..xD
    putih skr mah pasaran...ogah gw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm.. beda warna beda harga to, gan?

      Hapus
    2. beli dmn gan kog dpt 2,3 ??

      Hapus
    3. Namanya Blackberry itu ya warna hitam
      Kalau putih ya Whiteberry
      Biru ya Blueberry

      Hapus
  20. Benar banget tuh.. mending sekalian beli BB Armstrong. Harganya cuma beda dikit dgn BB Davis.

    BalasHapus
  21. Mending beli sesuai kebutuhan gan, lu. Beli iphone kek, android kek, bb kek kalau provider masih 'made in tanah air' juga percuma... Lemot gada alasan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju! Kalau beli gadget (apalagi kalau budget pas2an) paling bijak sesuaikan dgn kebutuhan.

      Untuk provider lokal yg agan bilang lemot, ane kurang setuju. Mungkin agan kurang tepat dalam memilih provider. Soalnya, tidak semua provider sinyalnya bagus di semua lokasi. Jadi agan sebaiknya pilih (cari tahu) provider yg sinyalnya paling bagus di lokasi tempat tinggal (kerja), agan.

      Hapus
  22. kalo milih di antara 2 itu pilih yg mana yak? :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya terserah mau pilih yang mana..? Tapi saran saya pilih armstrong aja bro.. :)

      Hapus
  23. Mau tanya Klo Onyx 2 sma Amstrong mnding mna??soal nya kan OS nya lbh bgus amstrong..mohon saran nya..;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau menurut saya, pilih BB Armstrong, aja. Armstrong cuma kalah ELEGAN dan kalah di kamera aja koq.. Tapi Armstrong udah pake OS 7.1 dan punya fitur radio sama tombol khusus BBM.

      Hapus
  24. saya lagi nyari n lbh tertarik hp sirip hiu yg sebesar sendal jepit n0 42.. high signal digunung jg g masalah n tecnologi satelit

    BalasHapus
  25. saya berminat dengan amstrong..emang brapaan harganya?

    BalasHapus
  26. gue skr pake android samsung galaxy mini dan blackberry armstrong,kesimpulannya sy tetap cinta android...

    BalasHapus
  27. apa aja sie spesifiksi dari davis and armstrong???maaf ya,saya new user alna,,,pengen nyari tapi masih bingung antara davis and armstrong...

    BalasHapus
  28. Aku mending BBku ( Amstrong ) wkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  29. Aduh... BB
    Sampe sekarang g minat beli :-D
    Kalo dikasih boleh lah

    *kedip - kedip

    BalasHapus
  30. budget 1,5jt pengen yang dakota,,,,, yang baru lagi..haduh pusing. hidup BB. android huek...

    BalasHapus
  31. ku pnya amstrong ama galaksi mini. tapi malah lebih sering pake galaksi mini gan, karna bb gamex masih java g ada game online atau game HD. jaringan juga msh 3g. sdngkan gal mini android termurah udah hsdpa. yg gw salut ma bb cuma aplikasi bbm nya ama facebooknya doank. karna android lemot di facebook bawaannya. tp salut buat org indonesia karna indonesia dikatakan republiknya bb.

    BalasHapus
  32. kalo udh punya android.. punya android lagi apa gpp?
    galau mau beli hp android lagi atau BB

    BalasHapus
  33. cape juga ngomongin soal bebek-bebek pasar yah

    BalasHapus
  34. harga BB armstrong yg biru kira2 brp y gan y skr?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang tahu, gan. Coba cek sendiri di toko2 online khusus gadget.

      Hapus
  35. Bagi yg mau beli  amstrong gak usah ragu, saya sndiri udah beli dan sangat memuaskan. Gak bakalan dach pokoknya..:)

    BalasHapus
  36. apa bener armstrong koneksi'a lebih cepat dari blackberry biasa?
    Dan armstong kecepatan'a sudah beda?
    850 Mhz? Woooow

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau dibandingin dengan blackberry curve 9220 (davis), jelas Armstrong lebih cepat, karena sudah support jaringan 3G, sedangkan davis, belum (hanya 2G).

      Hapus
  37. Pengen juga sih, Mas Feri bisa belikan satu, hehhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang gw bapak, lu! :D *kidding, gan*

      Saya aja belum koq.. :))

      Hapus
  38. ada yang jual BlackBerry Curve 9320 secen nya gak

    Klo ada tlpn ke 081315199401

    BalasHapus
  39. kalo bb katane enak bbm n fb krn udah kyk sms biasa y g sih gan,? And apa sih android itu? Aku gau tahu gan,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keunggulan BB hanya BBM. Kalau jejaring sosial yang lain, baik BB maupun hp android, sama enaknya. Cuma untuk masalah aplikasi dan lain2nya, Android lebih unggul.

      Hapus
  40. kok kurang cantik ya padahal harga kan lumayan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cantik itu kan relatif. Kalau buat sih, desain BB Curve 9320 cukup cantik. Saya suka! :)

      Hapus
  41. Nunggu BB yg bisa pake koin gope-an .. :P

    BalasHapus
  42. gan bgus'y bli yg mna y? Bb curve 9320 atw samsung galaxy w?? N, tlong d bri pnjelasa'y jga y gan?? Gymna gy mw bli hp nhy, Tpi pusing pli yg mna....:(

    BalasHapus
  43. saya pilih yg gemini aja bos, soalnya ini punya ane sendiri... kalo yg 2 di atas bukan punya ane heheheheh

    BalasHapus
  44. Nih saya lg ditoko ambil amstrong, kembali ke budget dan kebutuhan.

    BalasHapus
  45. armstrong lah baterai nya lebih top dan jaringan nya juga terjamin aku aja lgi d konter lagi peang pengang bb armstrong akhirnya beli juga kan

    BalasHapus
  46. Barusan beli BB Amstrong setelah mempertimbangkan antara harga yg ditawarkan dengan produk yg dibeli (khusus unt type BB). Lumayan, apalagi sdg ada Promo akhir tahun. Dapat double bahkan triple lagi. Harga 2,399 jt masih dpt discount type ini 120 rb (promo Oke Shop) plus bonus langsung type ini Power Bank 5000 mAh senilai 350 rb (promo dari BlackBerry), dan Undian Grand Prize dari Oke Shop. Benar-2 lumayan...

    BalasHapus
  47. Klu beli bb utk dipake dalam jangka waktu lama, bagusan mana davis 9220 ato armstrong 9320, alnya 6 bln yg lalu aq beli bb davis 9220 (black) maunya skrg beli armstrong (white) eh nyampe di konter liat davis 9220 (white) jd jatuh cinta juga, jd bingung ne, ambil davis 9220 lagi yg warna putih ato armstrong 9320 yg putih aja? minta support, masukan n sarannya ya, alnya kepala q pusing mikirnya alias bingung, he he he.... thanks b4, salam dari Bali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Internetnya cepet ko, yg bilang gak cepet jajal dlu bro baru komen

      Hapus
  48. Harga Sekarang udah berapa ya untuk Amstrong, Klo udah 500rb baru beli dah....nasib si gaji kecil cukup-cukup makan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bekas-nya aja belum dapat mas kalau 500rb. :D

      Hapus
  49. Klo tukar tambah dari Davis ke amstrong brapa G@n.......
    >̴̴͡>̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡Ƙ {̶»̶̲̥̅̊(̥̊‎‎​♡̷̬̩̃̊☃τнäиκчöü☃♡̷̬̩̃̊)̥̊«̶̲̥̅̊}̶

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau tukar tambah, itu tergantung tokonya, gan. Yang pasti pihak toko yg mau menerima tukar tambah, akan melihat kondisi blackberry davis yg agan punya.

      Hapus
  50. aku sudah pake droid°°°

    BalasHapus
  51. gan numpang naya dong ko armstrong ane lemot ya kadang kadang kalo buka web yang berat berat suka lemot kadang eror
    apa di pengaturan browsingnya yangsalah ya?atau tergantung jaringan
    moho bantuan gan pleassss kirim k email ane gan untuk yang mau bantu garuda_2101@yahoo.com
    terimakasih

    BalasHapus
  52. hahhaaaaa,,,
    Tips saya, yang Suka Browsing mending pake ANdroid sandwitch
    yang suka BBM ya pasti pake BB,

    n karena BB kurang sempurna dalam penyimpanan,
    saya pake BoLd dakota kebanyakan FILE jadi LEmod + LELEd +ngeJAMP. jadi FILE bagus (foto atau vidio dLL,) taroh di Andro karena kecepatannya gak terkalahkan.

    kalo BB saya khusus kan Buat BBMan , Whatshap , Email dan ACount lainnya.
    INTINya kalo MAke BB jangan keBanyakan FILe , n Contact di batasi. RAjin RAjin UPGrade aja BB kalian. hehee

    BalasHapus