Harga Blackberry PORSCHE DESIGN P’9981, Bikin Galau!

Blackberry Porsche Design P'9981
Setahu saya, harga blackberry yang paling mahal saat ini adalah sekitar 6 juta rupiah. Dan itu adalah Blackberry 9900 (Dakota). Namun baru-baru ini, RIM mengeluarkan Blackberry Porsche Design P’9981 yang harganya bikin galau para pecinta BB. Gimana nggak galau, harganya selangit euy! Tahu berapa? 18,8 juta rupiah, bro. Bikin galau banget, khan?

Kalau saya sih nggak sampai ikutan galau. Because I’m not blackberry lover.  Tapi kalau RIM mau ngasih saya Blackberry Porsche secara gratis, saya akan mencintai BB dengan sepenuh hati. Haha.. ciri-ciri orang yang mudah disogok.  ^_^  Kalau nggak mau ngasih yang paling mahal, yang murah seperti Blackberry Curve 9320 (Armstrong) juga nggak apa-apa. :D  Tetap ngarep.com  Wkwkwk....

Tapi walaupun mahal, kabarnya Blackberry Porsche di Indonesia laris manis, loh. Hmm.. berarti memang benar kata orang2, kalau sebenarnya di Indonesia itu banyak orang kaya. Tapi tetap aja yang miskin lebih banyak. :D

Pasti banyak yang bertanya, Apa sih kelebihan Blackbery Porsche sampai harganya bisa bikin galau, gitu? Menurut yang saya dengar dan baca dari beberapa sumber (media berita online) Blackberry Porsche mengunakan bahan atau material eksklusif seperti bingkai stainless steel, back cover kulit, keyboard qwerty berupa pahatan, dan display sentuh yang jernih.

Memang, pada umumnya yang bikin mahal ponsel-ponsel premium adalah material yang digunakannya. Seperti Nokia Ono (ponsel premium Nokia) yang body-nya berlapis emas dan kristal. Pokonya, semakin mahal dan mewah material yang digunakan, maka semakin mahal pula harga ponsel tersebut.

Selain kelebihan dari segi material, Blackberry Porsche juga menggunakan 3 digit Pin khusus (eksklusif) untuk membedakannya dengan blackberry biasa. Tiga digit pin eksklusif tersebut adalah 2AA. Jadi kalau ada teman atau siapapun yang kamu kenal menggunakan Pin BB yang ada karakter 2AA nya, berati orang tersebut menggunakan Blackberry Porsche. Dan itu artinya, dia 99 persen adalah orang kaya. :-)

Harga Blackberry Porsche Design P'9981 bikin kamu galau juga, nggak?



KOMENTAR

105 komentar:

  1. ya allah galau banget harganya -_______________-
    gausa beli aja deh.. mending beli motor mas mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, mas. Saya kalau punya duit segitu, mending beli motor. Tapi blackberry porsche memang ditujukan bagi orang2 kaya yang ingin menunjukkan status sosial mereka melalui ponsel. Jadi bagi yang ber-budget pas2an seperti kita, nggak usah maksain diri pengen punya blackberry porsche. :D

      Hapus
    2. MURAHH KOK BGAI SEAMANNNN..AP[A SEH YG GKKKKK...!!!!

      Hapus
    3. klo motor sudah banyak

      Hapus
    4. pake esia juga jd

      Hapus
  2. gile bener, hampir 19 juta?? Mendingan dibeliin motor... demi sebuah status sosial, rela rogoh kocek dalam2 Good!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau buat orang kaya mah.. uang segitu jumlahnya kecil. :)

      Hapus
    2. betul....gw pnya teman yg make BB itu dan memang Pinnya 2AA, keren....mana anaknya jg low profile...ga songong kyk kebanyakan org...

      Hapus
  3. saya dah punya hehe

    BalasHapus
  4. Mending beli laptop buat gaming daahh.. Macbook juga bisa kebeli. Haha
    Kaya kurang kerjaan aja ya sob beli gadget mahal gitu. Padahal intinya mah buat berkomunikasi, bukan buat gaya-gayaan ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat orang berduit (kaya) beli barang tidak hanya sekedar lihat dari sisi fungsinya, tapi juga sisi status sosial dari barang tersebut. :)

      Hapus
  5. Harga bolehlah, tapi fungsi mungkin bisa di adu sama ponsel2 murah lainnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau masalah fungsi, sama aja dengan smartphone lainnya. Tapi soal gaya dan kualitas bahan, blackberry porsche, menang telak! :)

      Hapus
  6. mending 19 juta buat nyantunin anak yatim, :D dpet pahala berlipat2, di akhirat kelak juga dpet gadget yg lebihh WAHHH dari BB ntu... ROCK!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru tahu kalau di akhirat ada gadget. :D Pantes orang cina kalau meninggal dibekali uang dan perhiasan. :))

      Hapus
  7. klo saya bb masih jadul mas..gpp yg penting bermanfaat dan sesuai kebutuhan :D
    mending beli porsche mobil dari pada bb hehehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau beli mobil Porsche, saya titip satu mas. :D

      Hapus
    2. Memang bener2 dech,gaji gue 5thn aja gk cukup buat beli ni BB.

      Hapus
    3. kasian bener 19 Juta : 5 tahun (60 bulan) = 316.666,666

      Hapus
  8. mahal amat.mending pake hp android yg udah ketauan bnyk bngt fungsi nya :-p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya juga HP Premium, jelas mahal. Bagi orang kaya, mereka tidak hanya membeli fungsi, tapi juga beli gengsi untuk menunjukkan status sosialnya.

      Hapus
  9. lucu2 lucu bangatt porsche is the bestt

    BalasHapus
  10. waduh 18 juta. itu ada kulkasnya mungkin didalem

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emank kontrakan ada kulkas segala.. :D

      Hapus
  11. waduuchhh,,,,
    mending beli puki tc.
    hahahahahaha
    sampek gk iso bangun tc...

    BalasHapus
  12. kemarin rencananya mau beli 1,,,
    tp dimarahi ama bapakku...
    katanya lebih baik beli SAPI aja dapat 2, 2tahun udah pasti untung banyak....
    hadehhhhhh

    23C99899

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk... BB Porsche memang buat orang yang sudah berkelebihan duit, gan. Buat yang hanya berkecukupan, memang lebih baik duit yang ada buat modal berbisnis aja, buat nambah penghasilan. :D

      Hapus
  13. apa sih bgusx BB? bgusan HP SE dri pd BB,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau nggak ada bagus-nya, pasti nggak bakal dibeli orang, gan. :)

      Hapus
    2. di luar negri BB malah ga laku gan,,, bisa di cek sm teman2 agan yg diluar,, coba aja tanya,, temen gw di jepang pake bb malah diketawain katanya..

      Hapus
    3. apa sih kelebihan blakberry porsche ?
      kyak'y ama aja, bandingin ama smartphone lainnya, belum tntu unggul, klw mo blg soal gaya=(gengsi) karena model, merk,. gmn klw dgn smartphone lainnya,"APPLE"
      bgs mana gan, BB or APPLE ??

      Hapus
    4. aye sih mending Produk Apple gan hehe

      Hapus
  14. Sang pencinta Hp22 Juli 2012 16.20

    Handphone sih bagus dan tapi harganya luar biasa mahal

    BalasHapus
  15. anehh...di indonesia org2 msh gila2 bb. pdhal di singapore bb bnar2 dah gak laku. dmn2...gak ada terlihat org pake bb. counter2 hp pun udah pada gak jual bb, semua pake hp android. Ktinggalan bngtt bangsa ini... :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masak sih gan, semua orang di luar negeri pake HP android? BB memang gak sepopuler dulu, sebelum android lahir. Tapi bukan berarti BB udah gak ada yang beli. BB tetap punya kelebihan yg tidak dimiliki smartphone lain. Salah satunya BBM (blackberry messenger).

      Hapus
    2. mending pake BB aja dah, lebih murah udah bisa chatt, email, FB n BBM, klo pake android langganannya mahal kuota pula, kuota abis lemot deh, xixixixixi

      Hapus
    3. wah soktau gan, saya di singapore lihat sekitar semua masih dominan bb dan apple gan. tolong jangan asal usul, kalau usul jgn asal. Itu mah cuma opini agan aja kalau di SGP bb udah jarang.

      Hapus
  16. Pada galau ya... Hahaha dah nikmatin aja yg kita punya sekarang, dan jgn lupa bersyukur...

    BalasHapus
  17. Baru beli gw.. Okay lah performance nya... :)

    BalasHapus
  18. itu kalau jatuh bisa rusak kan ya ?????
    harganya bikin patah ati aja :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung jatuh dari mana dan dimana. Kalau jatuhnya di atas kasur kasur kemungkinan besar gak akan rusak. Tapi kalau jatuhnya dari lantai dua dan mendarat di atas permukaan keras, pasti rusak. :D

      Hapus
    2. pake BB langganan bulananannya lebih murah daripada android, yg harus pake kuota, xixixixi

      Hapus
  19. masih murah... ngasih 20 ke penjual, masih ada kembalian nya koq...

    BalasHapus
  20. i'm not using blackberry, i'm droidicted...
    tp pny bb juga sih ...
    jadi tertarik using porche,mmm....

    BalasHapus
  21. ini hp bikin sakit hati, jadi kalo di bilang ada temen yg add trus awal pin nya 2AA belom tentu orang kaya bro, siapa tau dia nemu hahahaah ngarep nemu :P

    BalasHapus
  22. murah amat,,,,
    tp aq dak bisa beli heehehehehe,,,,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  23. Kalu uangx udah ngga ditau mau diapain,,,baru dibeliin hp kaya gituan,,,tapi kalo masih pas2an, mending beli android aja....

    BalasHapus
  24. enakan beli iphone 5, samsung galaxy s3, bb curve 3g masih ada sisa uang saya

    BalasHapus
  25. daripada beli ini mah mending beli ipad.. dpt2 ahahahaa :p

    BalasHapus
  26. ("˘.˘)ck(˘.˘")ck("˘.˘)ck(˘.˘")..rameamat ngomongin  porche..emank ngilerin sihhh...hiksss...

    BalasHapus
  27. mahal itu relative.. bagi orang gaji 20 juta sebulan Blackberry Porsche Design P’9981 termasuk murah namun yang bergaji 1 jutaan bb porsche termasuk barang mewah

    BalasHapus
  28. materialnya aja yg mahal, palingan fungsi nya gk beda jauh tuh. mendingan bli ps vita, bsa twitteran, fesbukan, ada vita messenger lgi. tpi gk bsa nelpon sih, hahaha

    BalasHapus
  29. Biasa aja,di luar sono terutama us tolok ukur kemapanan & kecanggihan teknologi itu cuma ada di produk apple,seperti iphone 4s yg bisa buat pengatur audio ,gps,ac,power window,temperatur mesin dsb di cehvrolete camaro & mobil keluaran GM lainnya,Ga tau klo di indonesia.

    BalasHapus
  30. beli galaxy SIII udah dapet 3!!

    BalasHapus
  31. gila bner tuch harga BB! tp, saya sama sekali ga tertarik sama BB mas. Kalo Android sama window phone, baru dech aku galau kalo ga bisa memilikinya.

    BalasHapus
  32. Tetep aja ngandelin bbm doank .... .... mnding android .... pabrik BB aja udah phk 30rb karyawan ,brarti calon bangkrut ....

    BalasHapus
  33. wk.wk.wk.wk.wk.mending uangnya buat beli istri...

    BalasHapus
  34. sah-sah aja punya hp bb porsche bagi yg pux uang banyak

    BalasHapus
  35. TETEP AJA SY CINTA BOLD 9000...KARENA GA MAMPU BELI PORSCHE,,,CUKUP PEGANG BROSURNA AJA,,,HO,,,HI,,HI...

    BalasHapus
  36. Klo hargax segitu mending beli tedong aja gan....hahahaha.....

    BalasHapus
  37. Keren sih tp dah punya, sekedar info, 18.88888 tuh harga rim, klo diluaran 19.++++++, sarungnya doang 1.9999999, sayang qwerty nya yg disamping gak pake pelindung jadi bisa copot klo kebentur ato pemakaian yang sembrono.

    BalasHapus
  38. GW ORANGNYA PRO BANGET TAPI SAYANG BELUM SAMPE BELI HAPE BLACKBERRY PORSCHE DESIGN P'9981 BUAT ORANG PRO. ITU NAMANYA BELUM KESAMPEAN BUAT JADI PRO....GALAUUUU...

    BalasHapus
  39. Beli bb hrga sgtu??? Gk puas anda jual!!! Tau d'hargain brpa??? \(´Д`)/

    BalasHapus
  40. cuman menang mahal

    cari d.google bb PORSCHE DESIGN vs lumia 920

    speed . komparasi kalah ma nokialumia 920
    harganya cuman 7,5 jt an

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ponsel premium memang begitu, gan. Jangan dilihat dari spesifikasi hardware-nya, tapi liat dari desain dan bahan -nya. Ponsel premium mahal karena desain dan bahannya dibuat mewah dan eksklusif.

      Nih HP memang buat orang yang duitnya sudah berlebih. Jadi buat yang duitnya masih pas2an, gak usah mikirin ponsel premium seperti Blackberry Porsche. :D

      Hapus
    2. wah agan diatas hoby bgt jelekin BB porsche. Sudahlah gan kalau ga suka ga usah jelek2in. Apalagi samapai cari comparasi perbandingan nya segala. Bener kata fery yunus, kalau agan masih pas pas an mending beli yang lain gan. Ga suka BB ya diam saja gan, jangan menghina para BB'ers.

      Hapus
  41. apa tuch... Bb.,? G musim...!

    BalasHapus
  42. menurut w yg paling keren tuh android...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yups,,,btul itu...

      meskipun mw beli..kita tunggu hargax 10rb aja gan,,wkwkwk

      Hapus
  43. BB harga segitu. .baterainy bsa kuat brapa bulan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harganya gak ngaruh sama ketahanan baterai.

      Hapus
  44. Saya baru aja beli, lumayaannn manteppp puasss dahhh! Ehhh bagi yg diatas yang banyak bacot, yg ngk punya duit tpi nyrocos aja, deket gwe gwa bacokkk lupade

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk... santai, gan. Mereka hanya belum tahu perbedaan ponsel premium dengan yang biasa, jadi komennya begitu. :D

      Hapus
    2. bilang dong katanya no picture + no pin hox. kasih tau lah

      Hapus
    3. hoax maksud saya.

      Hapus
    4. Hehe.. benar juga tuh.. no picture + no pin = Hoax

      Hapus
    5. waduh selow gann. sensitiv bgt kaya kulit bayi gan. makanya ga usah jelek2in BB lovers gan. Kalau mau di Indonesia mah pasara HP nomer 1 sekarang masih BB gan.

      Hapus
  45. tuh duit semua ya? o.O gk da cmpur daun gtu?

    BalasHapus
  46. hp monokrom kalau d kasih casing berlian y pasti mahal juga

    BalasHapus
  47. gw tunggu sampai harganya 10rb aja ah,,!!!

    BalasHapus
  48. Untuk sebuah gengsi, tak ada istilah mahal. But, kalau memaksakan diri, itu sangat tidak dianjurkan.

    BalasHapus
  49. Sya ada berteman dgn bb ini dia tamu sya di Hotel dan orang kaya sering sya di kasihnya uang hhaaaaaa

    BalasHapus
  50. Woooee pada katrok bgt!!biasa kali...bolpoint aja ada kok yang harganya 20jt lbih..jadi g usah kaget!!biasa aja...biarin yang mampu yang beli!kalo kalian g mampu beli..keja aja d konter2 yg jual BB porsche..lumayan bisa pegang2 dkit..hahaha

    BalasHapus
  51. cek link dibawah ini pasti ketawa :D
    http://www.situshp.com/hp/BB-BlackBerry/2731-Porsche_Design_P9981.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. sampe perdananya 21.000.000, kalo secondnya berapa coba?

      Hapus
  52. Mendingan beli Iphone 5 sama Ipad3 atau samsung galaxy note 2 sama samsung galaxy note 10.1

    BalasHapus
  53. jangan rame ea gan yang mw beli ea beli lok yang ngak ea diem aja ngak usah ikutan


    qw aja punya BB porsche biasa aja kok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ampun gan.. Tuh BB kena air rusak kagak??

      Hapus
  54. Hp gw bs gw bwa renang and foto2 d air..

    BalasHapus
  55. harga segitu, kalo barangnya di lempar dari lt 5, di bakar idup2, di siram aer panas, aer raksa, alkohol, di lindes tronton, di congkel linggis masih bisa di pake mahh nggak sia2 mau di kata bahannya dari batu sekalipun... yahh pokoknya anti rusak..

    BalasHapus
  56. Cma orang kya bru yg mau beli hp harga segitu..... Hahahahahahaha....

    BalasHapus
  57. aduh, ini BB atau apa? benar-benar bikin GALAU
    tapi tenang semuanyaa, saya nanti bakalan buat BB itu sendiri dan saya bagi-bagi dengan harga yg murzh, yaitu 18,9 juta deh
    hahahaha, cepet kayaa :D

    BalasHapus
  58. Sudah sudah jangan pada ribut..

    BalasHapus
  59. harga nya bener" mantap bos :D
    kalo' boleh tau kasih fiturnya juga sob :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau fitur gak ada yg istimewa, sama aja dgn BB yang lain. Yang bikin spesial dan mahal cuma desain dan bahan-nya saja. :)

      Hapus