iPhone 3GS Kini Jadi iPhone Murah

iPhone 3GS yang awal pelunjurannya (juni 2009) dipatok dengan harga sekitar 7 juta rupiah kini telah jadi iPhone murah dengan harga 3 juta rupiah. iPhone 3GS sendiri merupakan generasi ke-3 iPhone. Sebelumnya ada iPhone classic dan iPhone 3G. Dulu, iPhone 4S sempat dikira banyak orang iPhone versi murah. Ternyata perkiraan itu salah besar! ( Baca: iPhone 4S – iPhone versi Murah )

Dengar2 Apple sengaja mempertahan iPhone 3GS untuk bersaing dengan produk smartphone lainnya seperti android, blackberry dan nokia di pasar smartphone kelas menengah. Salah satu buktinya, apple masih memberikan dukungan upgrade OS iPhone 3GS ke operating system iPhone terbaru, yaitu iOS 6.

harga iphone 3GS dan iPhone 4S
JuraganGadget.com, 19 juli 2012

Tapi jangan senang dulu.. karena tidak semua fitur baru di iOS 6 akan mampu dinikmati di iPhone 3GS. Hal itu disebabkan hardware iPhone 3GS seperti prosesor, RAM, dll, sudah tidak support lagi dengan fitur terbaru di iOS 6. Karena itu, fitur-fitur yang tidak lagi disupport hardware iPhone 3GS, sengaja dihilangkan supaya performa iPhone 3GS tetap baik.

Spesifikasi iPhone 3GS

  • Layar : TFT capacitive touchscreen, 16M colors, 320 x 480 pixels, 3.5 inches
  • Prosesor : 600 Mhz Cortex A-8
  • RAM : 256 MB
  • Memory Internal : 8, 16, dan 32 GB
  • Kamera :  3.15 MP, 2048x1536 pixels, autofocus

iPhone 3GS - iPhone Murah

Di Amerika, iPhone 3GS dijual GRATIS! tapi dengan syarat kontrak dua tahun dengan operator seluler. Di Indonesia, setahu saya, mitra eksklusif Apple adalah Telkomsel. Waktu iPhone 3GS pertama kali masuk Indonesia, Simpati menjualnya dengan harga mulai 1,7 juta rupiah dengan kontrak selama satu tahun. Kalau sekarang, simpati jualnya berapa, ya? Mungkin nggak, gratis kayak di Amerika?

Banyak yang memimpikan punya gadget buatan apple, karena kualitas dan eksklusifitas-nya yang bisa menaikkkan GENGSI seseorang. Tapi karena harganya yang tidak bersahabat dengan kantong masyarakat ekonomi kelas menengah ke bawah, akhinya produk2 Apple seperti iPhone hanya mampu dinikmati oleh orang-orang kelas ekonomi menengah atas.

Namun seiring dengan lahirnya generasi-generasi iPhone terbaru, membuat harga iPhone generasi yang lama juga ikut turun. Contohnya iPhone 3GS.  Ini tentu membuka peluang bagi masyarakat kelas ekonomi menengah ke bawah yang selama ini memimpikan smartphone bikinan Apple, untuk menaikkan GENGSI, bisa terwujud. Tapi ya itu, Anda hanya akan bisa menikmati fitur-fitur lama yang sudah BASI! karena spesifikasi hardware-nya sudah tidak support lagi dengan fitur-fitur terbaru yang butuh spesifikasi hardware tinggi.  :-)




KOMENTAR

38 komentar:

  1. Waww... pengen mas, kalo aja ada yang ngasih cuma-cuma... ato menang undian dll. dompet saya ga pernah mau dibeliin untuk yang beginian mas :(

    OOT, mohon dicek lagi balasan komentar mas feri di blog saya yang terakhir, penting .. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga mau mas kalau ada yang ngasih cuma-cuma. Ada nggak, ya? :D *ngarep*

      Btw, mas mufich khan jago nulis nulis tuh.. ikut kontes menulis di blog aja, mas. Sekarang khan banyak banget kontes2 menulis di blog yang hadiahnya gadget-gadget terbaru, termasuk iPhone 4S, iPad, Macbook, dll. :)

      Hapus
    2. ada ada, sabar aja :D

      Ha ? jago nulis ? kalopun emang jago, blog saya tentang optimasi, trafik, dll yang bakal mengarah ke satu tujuan.. Monetisasi.

      Kalo kontes kebanyakan harus nulis di blog dulu.. kalo emang gitu, apa kata pengunjung saya nantinya coba..

      Hapus
    3. Pilih kontes yang sesuai dgn niche blog-nya donk... :)

      Hapus
  2. iya mas, harganya itu lho yang bikin gak kuat beli hehe.
    Kalaupun bisa beli, sayang juga uang segitu cuma buat hape hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli barang memang harus disesuaikan dengan kebutuhan dan isi dompet, mas. :)

      Hapus
  3. Ngumpulin duit dulu buat beli iPhone sob, sementara ini disyukuri dulu dengan HP jadul besutan Nokiyem, hakzzz

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sob! HP saya juga masih HP jadul bikinan Nokia. :D

      Hapus
  4. Saya kalo produk Apple mah ngiler semua
    Sayang harganya selangit semua. Hahaha


    Nunggu gratisansajalah ato menang kontes blog
    sementara kebutuhan onlen sudah terpenuhi oleh Android

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua produk Apple memang bikin ngiler, tapi harganya bikin punyeng! :D

      Hapus
  5. Sebenernya produk apple sama aja, yang bikin mahal OSnya yang eksklusif. kalo mau dibandingkan dengan android saja mungkin harga segitu dah dapet spek lumayan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya rasa bukan hanya eksklusifitas OS nya saja yang bikin produk2 Apple, mahal. Tapi juga karena pelayanan dan kualitas serta desain produknya yg memang bagus. Makanya Apple sering mensomasi vendor2 lainnya, karena dituduh menjiblak hak cipta produk2 Apple.

      Hapus
  6. mas ferry mau ganti iphone 3gs.. galaxy Y buat saya ya hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak koq mas.. cuma sharing info tentang iPhone murah, aja. Tapi kalau ada yang mau ngasih gratis, dengan senang hati akan saya terima. :D

      Hapus
  7. wah,,klo harga 1jt mau tuh beli,,siap ngantri,, :D apalagi gratis kayak di amerika,,hohoho...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak perlu ikut ngantri, gan. Kalau mau beli langsung aja ke toko2 handphone terdekat. Atau beli via online di toko2 online gadget ternama seperti: oke shop, juragan gadget, lazada, bhinneka, rakuten, dll.

      Hapus
  8. wah masnya posting yang kayak ginian bikin saya malah tambah pingin punya tuch iphone, tpi kapan ya ?

    BalasHapus
  9. kalo saya nunggu nanti kalo udah harganya 500 ribu aja deh mas baru beli.. kalogratis juga noleh kok .. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau nunggu harga 500rb, itu udah jadi barng museum, gan. Wkwkwk..

      Hapus
  10. By the way, kontes nulis blog itu apaan ya? Apa iya saya bisa menang iphone?

    Salam kenal bro, gue blogger newbie. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari namanya aja "kontes menulis di blog" ya kontes atau lomba menulis di blog. Kalau tulisan kamu menang, ya dapat hadiah (tergantung hadiah kontesnya apa, gak harus iphone). Kalau nggak menang, ya gak dapat apa2. Namanya juga kontes, ada yg menang ada yg kalah.

      Salam kenal balik bro.. :)

      Hapus
  11. Pengen beli.. Tp komen mas fery yg terakhir --> "Tapi ya itu, Anda hanya akan bisa menikmati fitur-fitur lama yang sudah BASI! karena spesifikasi hardware-nya sudah tidak support lagi dengan fitur-fitur terbaru yang butuh spesifikasi hardware tinggi" jd bikin galau.. Hahaa.. :D Thanks anyway buat infonya.. :)

    BalasHapus
  12. Mudah2an bisa beli yg baru lah, iphone 5, yg masih "perawan". amiin

    BalasHapus
  13. aminamin. tp kalo saya ttep mau nyobain 3GS dulu.

    BalasHapus
  14. Pingin ganti aplle seri 4 nech...... Ada yang berminat 3 gs, Boleh nich.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. beneran iphone 3gs nya mau dijual?iphone 3gs nya fu ta, n minta harga berapa? tlng kasih info ke no 08977390001 oya ini di daerah mana trims

      Hapus
  15. by the way.. semenjak iphone 5 keluar sekarang kan harga iphone 4 udah jatuh hehehe.. Banyak kok yang di bawah 3 juta :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah, masak sih harga iPhone 4 sudah di bawah 3 juta?

      Hapus
  16. wahh kacau nih kasihan banget iphone 5 ini jadi pasaran harganya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siapa bilang harga iPhone 5, pasaran? Harganya masih mahal koq.

      Hapus
  17. iphone memang keren mas... hehe

    BalasHapus
  18. mantabs mas reviewnya,,,, dah lama ga mampir ke sini mas

    BalasHapus
  19. mantep banget tuh mas iPhone nya. Namun sayang ya sekarang udah kalah pamor sama iPhone 5.

    BalasHapus
  20. iphone 3gs barunya masih ada yg jual ga sih?

    BalasHapus
  21. Barusan upgrade dari iPhone Classic ke iPhone 3GS. Maknyuus.

    BalasHapus
  22. sebenernya iphone 3gs bisa multitasking kaya ics nggak sih...
    jadi bingung mau minang iphone... :D

    BalasHapus