Paket Internet 3 Terbaru Memberikan Akses Gratis ke 10 Situs Populer di Indonesia

Kemarin siang saya jalan-jalan ke KASKUS (forum online terpopuler di Indonesia) dan menemukan thread yang cukup menarik di bagian HOT THREADS. Judul thread-nya “Akses KASKUS & Website Lain Tanpa Pulsa”. Setelah saya buka dan baca, isi ternyata promo paket internet 3 terbaru yang katanya memberikan akses gratis ke 10 situs populer di Indonesia. Kesepuluh situs populer tersebut adalah: Google, Facebook, Detik, Kompas, Kaskus, Klik BCA, Toko Bagus, Vivanews, Okezone, dan beberapa aplikasi chatting melalui eBuddy, seperti Facebook Messenger, Yahoo Messenger, Gtalk, MSN, ICQ, MySpace, dan AIM.

Paket Internet 3 (Tri) AlwaysOn (AON)


Paket internet 3 (Tri) terbaru ini diberi nama AlwaysOn (AON) dengan slogan atau tagline “kebebasan berinternet tanpa syarat”. Hmm… tanpa SYARAT?? kalau itu saya nggak percaya! Justru di bagian “syarat dan ketentuan” lah para provider sering mengambil keuntungan, dengan tidak atau kurang transparan di syarat dan ketentuan. Orang biasa menyebutnya “jebakan BATMAN”. Karena itu sangat penting untuk membaca dengan teliti syarat dak ketentuan dari setiap paket internet ataupun paket2 yang lain dari setiap provider seluler yang digunakan (Baca: Tips Memilih Program Provider Seluler ).

Oke, lanjut ke paket internet 3 terbaru, AlwaysOn…

Selain akses gratis ke 10 situs populer di Indonesia, hal lain yang menarik dari paket internet Tri terbaru ini yaitu, AKUMULASI KUOTA. Apa itu? Itu artinya, ketika masa pakai kuota sudah habis dan ternyata masih ada sisa kuota yang belum terpakai, maka sisa kuota tersebut tidak akan hangus dan akan diakumulasikan dengan kuota baru saat isi ulang untuk masa pemakaiaan berikutnya.

Selain itu (katanya) setiap bulan dalam kurun waktu satu tahun, para pengguna paket internet 3 AlwaysOn mendapat bonus kuota 50MB. Lumayan juga tuh… apalagi kalau pake-nya di HP, bisa awet tuh kuota. Tapi kalau online-nya pake PC (komputer), tuh kuota bakal cepat habis. Apalagi kalau buka-nya situs-situs vampire (situs penyedot bandwith internet) seperti youtube dan situs-situs games online.

Update: Paket internet tri AON ternyata memang dikhususkan untuk penggunaan di mobilephone. Kalau untuk PC, tri menyediakan paket Jagoan Internet++

Kartu perdana Tri AON tersedia dalam 3 pilihan: AON 1 bulan, 6 bulan dan 12 bulan. Tapi untuk bisa menggunakan paket internet AON, tidak harus beli kartu perdana khusus AON, karena pengguna atau pelanggan lama bisa mendaftar paket internet AON melalui *234#

Karena saya belum pernah menggunakan paket internet 3 AlwaysOn, jadi saya belum bisa ngasih pesan dan kesan mengenai performanya. Tapi kalau apa yang ada dalam promo itu benar dan didukung dengan kualitas jaringan yang bagus, saya rasa paket internet 3 terbaru ini, layak dicoba. Apalagi buat para kaskuser, facebooker, dan orang-orang yang selalu update berita melalui situs-situs berita online, seperti: detik, kompas, okezone, dan vivanews.

Buat yang sudah pake internet Tri AlwaysOn, share pengalamannya donk... 

UPDATE

Sekarang twitter sudah masuk dalam daftar situs yang bisa diakses secara gratis oleh pengguna internet tri AlwaysOn (AON). Untuk info selengkapnya, silahkan baca: Gratis Twitter-an dengan Internet Tri AlwaysOn.

UPDATE

Paket internet tri AON kembali menambah jumlah situs yang bisa diakses dgn gratis. Lebih tepatnya sih bukan situs, tapi layanan instant messenging, yaitu Blackberry Messenger (BBM). Tapi hanya berlaku untuk pengguna Blackberry 10, seperti BB Z10, BB Q10, dan BB Q5. BBM di Blackberry 10 memang sudah tidak memerlukan paket internet khusus BBM lagi seperti pada blackberry lama.



KOMENTAR

148 komentar:

  1. sudah pakain AOn12bln50rb mantap.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket internet dari provider mana tuh?

      Hapus
    2. maksudnya Always On 12 bln 50 rb kalee oom

      Hapus
  2. gk bisa gan buka situsnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah langganan internet tri AlwaysOn, belum? Kalau belum, daftar dulu di *234#

      Hapus
  3. sy udh pake 5 hari,. kebetulan dpt signal HSDPA,. kenceng bgt..!
    dnload 58MB dr 4share cm 5 mnt,.!

    BalasHapus
  4. Yg 1 bln 10Rb,hihi.
    Yg 50 1Thn,waw

    BalasHapus
  5. wah ane juga baru pake tp kalo tiap +/- 5 menit sambungan internetnya putus.(device moved)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sambungan itu putus klo didiemin aja gan...
      klo kita surfing trz jg ga bkalan pts, ane pke jg bruzan...
      speed downloadnya mantap bgt apa lg dpt sinyal HSDPA, file diatas 100Mb ane cm bth wktu +/- 5mnt...
      Tpi jgn lp tmbhin jg DNS Public/ alternate'nya biar...wuuuuuz...wuuuuuuuuuz.....wuuuuuuuuuuzz

      Hapus
  6. ane sudah pake, dan baguuuus :D

    BalasHapus
  7. ane blom nyobain

    BalasHapus
  8. yg bener itu 6 jam sekali pasti putus jaringn.

    BalasHapus
  9. blm nyoba nih,,tapi temen udh ada yang pake,,katanya kenceng,,tapi setelah baca komentar temen2 diatas,,jadi pikir2 lagi deh,,hohohoo..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelum ada paket internet 3 AlwaysOn, saya juga pernah pake internet tri unlimited, dan memang lumayan kencang.

      Hapus
  10. kalo menurut saya, semurah apapun paketnya kalo masih ada embel2 quota, bagi saya gak menarik sama sekali? tanya kenapa???????? katakan 5 ribu 1 bulan dengan quota 20mb. buat apa 20mb? apa arti 20mb bagi saya, gak sampe 1 jam sudah habis buat raja donlod seperti saya, kalo 100% unlimited itu baru jempol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau raja download sih memang gak cocok dgn koneksi internet berbasis kuota. Yang 100% unlimited khan juga ada. Cuma ya harganya lebih mahal.

      Klau gak salah, smartfren masih punya paket internet unlimited. Tapi speednya nggak terlalu kencang.

      Hapus
    2. bener... saya juga raja donlod.... so paket ini kayaknya g cocok buat saya..... sebenarnya sy rindu dgn paket XL unlimited yg 49 rb per bulan dgn Kuota 500 mb, dan kalo dah habis kecepatannya g lambat2 bgt (128 mbps)

      Hapus
    3. Iya, sayang banget XL udah menghentikan paket internet unlimited-nya. Tapi kalau gak salah Axis punya paket internet yang serupa loh..

      Hapus
    4. Wah, kalau mau puas, si Raja Download pake Esia Max aja. Ada paket hingga 35GB lho. Malah kayaknya ada yang unlimited. Saya sendiri beli yang paket 7GB+modem Air Flash. Di samping itu saya juga pemakai setia internet Broom 5GB dan terkadang Three. Saya tertarik Esia karena promosi gencarnya dengan harga yang murah. Cuma sayangnya, saya bingung sendiri bagaimana memanfaatkan kuota 7 giga dalam sebulan karena untuk connect saja susahnya minta ampun meski sudah dapat sinyal EVDO nyaris penuh karena saya memang berada masih di wilayah Kodya Yogyakarta. Kalau pas lagi beruntung bisa connect juga kecepatannya masih di bawah provider GSM lainnya. Saya sering luar biasa kesal mengalami saat download file ukuran besar selalu putus sendiri. Singkat kata, provider ini cuma cari untung jual modemnya tanpa merasa harus menjaga kepercayaan pembeli. Dasar Bakri!

      Hapus
    5. Gak masalah sih, sistem quota. Yang penting standar kecepatannya jelas baik. Untuk apa unlimited kalo lemot banget. Saya masih menyimpan modem Haier Smart jauh sebagai kenang-kenangan (buruk) korban jargon internet unlimited (yang super lemot).

      Hapus
    6. brew...
      ane sih msih rela morsir lepi idup seharian bwat donlot pke smart reguler... kbayang sih 200 mb 200 menit...
      tpi cuma.itu yg cocok krna unlimited...

      Hapus
    7. siapa bilang.. nie quota ane udah abies masih bisa ngebut ke selain 10 situs.. download up 400/ KBps kalo kalong, cuman streaming ajah yang minggu2 ini agak lola. irwangunawan777@gmailcom

      Hapus
    8. gimana caranya mas brooooow

      Hapus
  11. 10 rb bwat sebulan,wow

    BalasHapus
  12. kalau masih bingung mending telpon 200 (operator 3 carenya)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buka aja situs resminya tri. Disitu penjelasannya udah lengkap banget koq..

      Hapus
  13. Katanya bebas... koq cuman 10 situs? g ada Youtube lagi... padahal Youtube masuk 3 situs paling populer... ckckckckckckck... T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. Operator rugi kalau ngengratisin akses ke Youtube. Soalnya Youtube situs vampire (penyedot bandwidth). :)

      Hapus
  14. Balasan
    1. Daftar ke *234#

      Tapi kalau langsung kartu perdana internet 3 always, gak perlu daftar lagi.

      Hapus
  15. cukup sudah pake broadband, sekarang beralih ke adsl bersama speedy.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau saya pribadi sih lebih milih pakek broadband, speedy mahal bro!

      Hapus
  16. Keren Bgt Ni Paket.. Tapi Ngomong" Twitter gk Termasuk yaa..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih, kenapa twitter gak ada ya? T.T

      Hapus
    2. twitter masuk cuma lewat situs www.mobile.twitter.com baru gratis

      Hapus
  17. mantap 3 .. game online lancar download file yg gede2 makan wktu dikit... moga aja unlimited thn yg akan dtg kluar jg ky smartfren..kikiki
    pake paket kenyang download 10 ribu 1,5GB dah cukup 1 bulan buat game online n donwload keperluan ane..
    quota hbs g hbs tergantung sm sinyal kalian di tempat masing2...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukannya paket kenyang download cuma berlaku dari jam 00 s/d jam 6.oo ?

      Hapus
  18. Aktifin HSDPA-nya gi mna.
    Trus bisa download di google Play ga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. HSDPA gak perlu diaktifin. Kalau tempat tinggal mas Rezky udah tercover jaringan HSDPA, dia akan otomatis aktif.

      Klau masalah download, selama kuota masih ada, bisa download apa aja dan dimana aja, termasuk di google play.

      Hapus
    2. oya gan,saya pake 3 always on untuk modem huawei,tapi registrasi lewat hp,stlh aktif,langsung pindah ke modem,di laptop,tapi pesan konfigurasi nya tak kunjung tiba,gimana kira2 ya gan solusinya?trims.klo kartu 3 lama bisa ga jadi msk jd 3 always

      Hapus
    3. oya gan,saya pake 3 always on untuk modem huawei,tapi registrasi lewat hp,stlh aktif,langsung pindah ke modem,di laptop,tapi pesan konfigurasi nya tak kunjung tiba,gimana kira2 ya gan solusinya?trims.klo kartu 3 lama bisa ga jadi msk jd 3 always

      Hapus
  19. tau nih... aku pake 3 udah lama. Biasanya tiap 1 bulan beli pulsa dan perpanjangan. Tapi kira-kira 2 bulan lalu aku perpanjangan, koq sampai sekarang masih bisa internetan... apa masuk ke paket yang baru ya? :D

    Aneh... tapi menguntungkan... :))

    BalasHapus
  20. Balasan
    1. Coba lihat di situsnya tri. Disitu biasanya ada info (peta) wilayah mana aja yang sudah tercover jaringan 3G.

      Hapus
  21. Pengen nyoba sie pake 3..,,selama ini ane pake axis pro...1 GB 79Rb...habis quota agak lemoot...cuman kadang2 masih ngacoo...tiba2 kuenceeng sendiri...lumayan laaah...itung2 bonuss...hihihihi...nyaman sie sbnrnya...cuman sekarang ane pindah gawe di Cikarang...kemaren di sentul...kuenceeng bgts..ngalahin si merah ....di cikarang cuman dpt Edge...denger2 sie di cikarang lebih kuat 3...makanya ane pengen nyoba....sekalian nanya nie...yg kebetulan wilayah cikarang,bekasi...apa betull 3 lebiih full power...?...txs

    BalasHapus
    Balasan
    1. 3 dapat sinyal HSPA di cikarang

      Hapus
  22. dari xl ke indosat, satu dua tiga, akhirnya pilih 3 walaupun belum coba, karena dari kuota yg ditawarkan gak diragunakan lagi...pasti hemat...

    BalasHapus
  23. Wah mantab nih, lagiyari referensi gara2 smarpret galau.

    BalasHapus
  24. kalo buka 10 situsnya pake operamini????
    termasuk pake yang 10 situs atau pake kuota yang 50mb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau pake Opera Mini, Opera untuk PC, atau browser yg lainnya, Asal yg dibuka ke-10 situs itu, hitungannya GRATIS (nggak mengurangi jatah kuota bandwidth.

      Hapus
    2. oya gan pesan konfigurasinya tak kunjung tiba,saya pake 3always on.di modem huawei,tapi registrasi lewat hp.tlg solusi gan.trims

      Hapus
  25. kalau dibanding-bandingin semua provider selular tetap sama kok mas. beda bandwith paling berselisih 15%. Tapi semoga (katanya) bisa menjamin itu semua, coz saya sendiri belum pake. (katanya) modemnya juga murah ya mas. Rp.100rb

    BalasHapus
  26. 10000 daftarin AON 1 bln
    10000 lg bwt kuota++ paket malam (24.00-06.00)
    daftar di *123#
    20ribu 1 bulan, udah cukup bisa bikin muntah2 buka situ2 berikut:
    Google, Facebook, Detik, Kompas, Kaskus, Klik BCA, Toko Bagus, Vivanews, Okezone.

    BalasHapus
  27. bagus iya,,, cepet iya,,, tapi q mau pake YM gak bisa masuk ke chat room,, beneran tapi akses tanpa batass ke 10 situs faforit, tp TETEEEPPP semua ada batas

    BalasHapus
  28. malah makin ancur 3 yang sekarang kalo quota habis ga bisa masuk situs lain selain 10 situs aon.. kecewa berat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, gan. Sekarang tri udah gak unlimited lagi. Sama kayak XL.

      Hapus
  29. Cuman three'e yg paketnya murah meriah tapi ada sinyal. Bayar 50.000 buat setahun. Mak nyos to.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi ya masak dalam setahun cuma buka 10 situs.. :D Tetap aja setiap bulan harus beli kuota biar bisa bebas menjelajah di dunia maya. :)

      Hapus
    2. klo ga mau muter2 cuman di 10 situs, belinya jangan yg aon dong. Beli aja kakaknya yg 12.000.. :)

      Hapus
    3. Maap, apa benar saya sedang berhadapan dgn bapak admin yg punya blog ini? Lol.. Tadi itu tak kirain orang lain sampeyan bos. :D?

      Salam kenal N kunbal klo berkenan. Tapi klo juragan pake telkomsel, ga usah berkunjung juga ga pa2. Bukan apa2 bos, gue alergi soalnya ma telkampret.. :)

      Hapus
    4. Betul sekali, sy adalah admin blog ini (TONGKONANKU). Salam kenal balik, gan. :)

      Sepertinya agan alergi banget nih dgn telkomsel. Kalau boleh tahu, punya pengalaman buruk apa dgn telkomsel?

      Untuk internetan, saat ini saya pake XL. Tapi untuk telpon, sy pake simpati. :)

      Hapus
  30. sekarang pake tri, lumayan murah. dulu pas pake telkomsel, gila, super boros. lumayan si pake yang AON, emang harus beli lagi kalo mau ngimel or buka selain yang sepuluh itu tapi lumayan masi bisa akses kompas ma FB.

    BalasHapus
  31. Kalo pake paket kenyang download bisa buka situs2 lain gk kayak twitter dll ?

    BalasHapus
  32. yup bagi yang menggunakan pc, notebook, atau laptop hanya untuk games online, streaming di youtube, dan facebookan ya silahkan ke warnet ja atau pake paket ja yang kecepatan nya terbatas di bawah normal, gimana mau main games atau streaming.

    Untuk yang memiliki PC untuk berbisnis silahkan beralaih ke 3. Zaman sekarang yang dibutuhkan kecepatan dan ketepatan waktu bukan keleletan.

    Jadi Kalo gak mau rugi ya jangan bermimpi tuk menikmati hidup.

    Kita punya pendapat masing-masing, Tapi setidaknya utarakan lah pendapat yang tidak merugikan atau mendzalimi pihak lain.

    tks n selamat berpuasa bagi yang menjalaninya

    BalasHapus
  33. gan ane mau nanya kalo google kan udh termasuk nih.
    kalo kita mau nyari tugas dan kita buka situs lain dari google gimana?? apakah koutanya di kurangi?

    BalasHapus
  34. saya sudah pakai boss, ternyata tetep banyak syartanya, udah tak komplain habis2an tuh csnya.

    pertama pakai memang kenceng banget, pakai youtube nggak ada putusnya, tapi begitu kuotanya habis, yang katanya 10 situs gratis full speed itu cuman boongan. kalau kuotanya sudah habis, web gratisanya tetep aja lemot kayak keong.
    trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener tuh, saya juga ngalamin seperti itu....
      Kuota Habis...Lemot buener....

      Hapus
    2. Klw kuota habis beli lagi boss, jgn biasain hidup gratisan melulu.Dibandingkan yg pake kabel meningan pake 3.

      Hapus
  35. masa ga ada twitter, kan parah. huahahaha
    mau beli paket nya tapi gak jadi ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih suka twitter daripada facebook ya, bro?

      Kalau saya sih lebih suka main facebook dan suka baca2 info di situs berita online. Jadi saya cocok banget pake internet tri. :)

      Hapus
  36. GRATIS 10 SITUS TERNYATA BOHONG BESAR. AON 1 BULAN HRG 10rb, KUOTA 50MB, bisa dpake k semua situs. stlh kuota habis layanan akan dialihkan ke internet.tri.co.id

    ayo unjuk rasa!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setahu saya kalau kuota habis, ya memang akan dialihkan ke halaman topup tri. Kecuali ke-10 situs itu.

      Hapus
  37. aku pke 3 buat modem, udah 2 bulan ga diisi tuch modem, tpi nyampe skrg internetnya masih kenceng benerr, padahal ga d paketin apa",, aneh ya,,

    BalasHapus
  38. Sy mw pk three nih, kl three ada pket unlimited kyl axis gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu sih ada, tapi sekarang paket internet unlimited 3 udah gak ada lagi. Semua paket udah pake sistem kuota (volume based).

      Hapus
  39. 3 dashyaaaaaaatttt....

    BalasHapus
  40. Mas kalo yang AOn yang 50.000 untuk satu tahun itu kuotanya berapa ya?
    Jujur tertarik sih dengan promo 3, tapi masih bingung, lalu kuota tersebut berlaku memperlambat kecepatan 10 situs yang gratis itu ga nantinya kalau habis dalam 12 bulan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau gak salah, 1 atau 2 GB. Sesuai yg saya baca di situsnya tri, 10 situs itu gratis diakses dgn full speed (ada ataupun kuota habis) selama setahun. Jadi kalau kuota habis, harusnya tidak memperlambat kecepatan akses ke 10 situs tersebut.

      Kalau kurang jelas, baca langsung aja di situs resmi-nya tri. :)

      Hapus
  41. download gila gilaan? pakai FIRST MEDIA (FASTNET) murah dan real unlimited dan tidak di potong bandwidth nya baik Lokal maupun internasional, Torrent sangat bersahabat (dgn kondisi ada yg seed)
    kalau mau internet via mobile, tetap Three the best, dengan paket internet biasa 1 bulan yg 35.000 (500Mb kuota) dan ditambah always on 50.000 1 tahun lumayan jadi ada tambahan 50 mb per bulan, jadi total2 saya ada 550 mb per bulan dan ada paket sms unlimited per bulan 10.000 saja.

    klo di rumah tinggal pasang wifi saja, karena di rumah saya pasang hotspot dari firstmedia itu, tentu saja dengan MAC address filtering biar ga semua orang bisa pake..

    BalasHapus
    Balasan
    1. gajelas lo nyet, ngemeng 3 bgus tarif internet menguntungkan TAI anjing lah

      Hapus
  42. mantap apaan, fb g bisa masuk klo lewat pc, google hanya sampe pencariannya doank, g bsa masuk k link situsnya.... kena tipu w pakai always on,,

    BalasHapus
  43. akhirnya sekarang w beralih k smartfren, lebih mantap lebih cepat, dengan system evdo

    BalasHapus
  44. w gak nyesel pake 3 cpet bgt, bwt yotoobe az ful eg ad behentinhya, operator yg lain tewas semua,,tks 3. anur

    BalasHapus
  45. 3 tiada banding menurut penggalaman ane kalo cuman untuk menjelajah ke dunia maya baik dari pc maupun lewat ponsel. cuman bedanya kalo lewat pc kuota terpotong tpi memberikan kelebihan full spid sedangkan klo lewat ponsel kuota tidak terpotong hinga masanya habis 1 bln.cuma harus pake operamini fersi beta bukan yg handler klo yg handler kuota akan terpotong

    BalasHapus
  46. Jgn percaya dech sama jargonx 3 three, aq pnh isi 50rb buat kuota 1GB tp g brhasil masuk, malah ada saran daftar ke AON stelah dicek di AON g terdaftar di kuota 1GB apalagi. Cba2 beli voucer internet 1,25GB status berhasil tp tetep aj blm bs internetan. Shari kmudian aq lapor ke 3 cbang jember, keluhan hy bs dtrima tanpa ada solusi dg alasan laptop dkantor lg rusak, kira2 krg 3 hari akan ad pemberitahuan dari 3. Sjak snin 13-8-2012 smpe skrg blm ada konfirmasi dri 3. klo mmg blm benar2 siap jgn dech ngluarin promo baru.. Kasihan customer klo kya gini...

    BalasHapus
  47. gan ane kya gni gan ane dh maket paket tri 10 rb per bulan trus ane gak pake kartu tre lagi ane pakenya telkomsel yang 5000 unlimited sehari, eh kok kna tilangan 10 situs populer ya? gmana gan tolong bantuin dong....

    BalasHapus
  48. setelah beli kuota nelpon dan sms, tapi gak bisa cek sisa kuota nya. Aneehhh tri. 3 care nya sepertinya percuma dihubungi juga mereka tdk ngasih solusi atau memang tidak mengerti...........

    BalasHapus
  49. Saya ambil paket AON1 (utk coba2). saya beli kuota nelp ke sesama tri 100 menit (2x) jd 200 menit, sms ke sesama 500 sms, sms ke operator lain 25 sms. tp setelah dicek di *111*4*3# (utk cek kuota sms), balasannya : SISA KUOTA SMS KE SEMUA TRI UNTUK HARI INI 0 SMS. dan*111*4*4# (utk cek kuota nelp, balasannya: SAAT INI ANDA TIDAK BERLANGGANAN GRATIS NELPON. di hub custumer care tri katanya saya suruh restart hp, ke luar ruangan atau ganti hp lain. Sepertinya custumer care pada GAPTEK semua.

    BalasHapus
  50. ibarat kita beli pulsa, masa gak bisa cek sisa pulsa. Begitu juga sisa kuota. Aneh memang tri ini. Sudah empat hari saya mengalami ini. Udah bosan hubungi 3care. tdk ada solusi. terakhir kali di hub ktanya ada kesahan pada system tri. Apakah setiap cek kuota kita harus telp 3 care dulu?????? Duh ribetnya TRI.............

    BalasHapus
  51. didaerah saya sinyal THREE mantabbzzz, download game ratusan MB ga nyampe 15 menit....WUZZ WUZZ !!!!
    streaming youtube lancar jaya tanpa buffering....MANTABZZZ

    BalasHapus
  52. jadi ragu2 pake 3 setelah baca coment diatas
    salam kenal gan nice blog

    BalasHapus
  53. Ada harga ada kualitas gan..
    Kalo mau dipake personal cukuplah pakai tri...
    Saya pake AON 6 bln + Kuota 5GB udah cukup dipake dirumah..
    Kalo dipake rame2 dengan kualitas bagus pake Astinet 4Mbps aja gan :P

    Dapet segini + murah dah cukup buat ane :nohope
    http://www.speedtest.net/result/2162171561.png

    BalasHapus
  54. Saya baru beralih ke 3 kmrn tgl 15 sept 2012.. Memang sih kenceng, saya coba main game online di fb hanya 10 menit, tapi pas mlmnya saya mau akses game online-nya lagi di fb ga bisa, buka youtube video ga muncul.. Pdhal saya baru akses 1 hari dan itu hanya buka fb dan email saja.. knp di hari kedua nya mau game online di fb sudah tidak bisa ya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. kuota ente ydah abis gan...kalo game ol di fb kalo ga salah pake port selain 80 ga kaya fb....

      Hapus
  55. semuanya bohong belaka...hanya tipu tipu operator doang...unlimited hanya tulisan,,ujung'a kuota juga....operator sudah tertawa,,mentertawakan RAKYAT INDONESIA yang semakin BODOH..bodoh tanpa AKSES yang JELAS...

    BalasHapus
  56. wedew tri emang mantep ane make skypea buat videocall sama cewe ane tiap ari jadi hemat pulsa telfon sambil kangen jadi semakin ga kerasa karena liat wajah cewe ane tiap hari....mantap buat tri.....salute LDR jadi ga masalah lagi...

    BalasHapus
  57. Gan klo di pke game kya zynga poker gtu di fb msuk nya yg gratis ato ke kuota ?

    BalasHapus
  58. Om, ane mau tanya, Bedanya paket Kuota Reguler, sama Sistem AON itu Apa ??

    mohon penjelasannya

    Trims !

    BalasHapus
  59. waaah mantap juga tapi mending axis juga cos ane dah pake 6 bulan kecepatan diatas 300mb trus klo quota habis masih kenceng... apalagi skrg quotanya 3gb makin enak buat download...

    BalasHapus
  60. saya pernah sebelum kluar promo 3 Always On saya beli tridata 1gb harga 60rb....emang sih kok malahal amat....tapi setelah di pakai....3 bulan unlimitied (bener2 terbukti, saya nyoba download ampe abis 3giga sebulan ya masih kenceng aja)apa lagi klo cuma buat game online duhhh GELI-GELI buat main HON juga lancar.....ga tau itu nambah quotanya tiap bulan ato gmn....yang pasti bli 60rb gak menyesal....kenceng iya...stabil iya...jarang RTO....

    nah setelah 3 bulan itu mau beli lagi kok udah ganti model nih 3nya...AlwaysOn...jadi bingung yg kyk punya saya dlu yang mana ya...ahahaha

    BalasHapus
  61. Kalo misalnya mau pake paket kuota ++ kan katanya AON-nya harus aktif, itu nanti bisa buka selain 10 situs yg di AON kan??

    BalasHapus
  62. paket AON itu untuk mobile internet... (liat web resminya atau iklannya)
    namanya mobile ya untuk HP (android, dkk) bukan buat PC, dkk...
    kalau mao di PC pake paket yang biasa saja...
    kalau mao donlot2 yang besar via mobile (misal android apk) hotspotan aja atau warnet kek donlot apk bawa kabel data toh gak nyampe 4000 rupiah sejam bisa donlot2 apk banyak...
    bandingin saja sama operator lain "yang lebih mahal banyak"
    operator lain juga banyak syarat2 yang dibikin pusing oleh para konsumen...
    perdana 3 masih mending cukup murah kok(walau ada operator lain yang lebih murah, tpi 3 AON paling murah untuk ukuran 1 tahun ON MOBILE) walau ada syarat2 yang gak jelas sama seperti operator lainnya...

    BalasHapus
  63. ah,, twitter g trmsk 10 populer,memang npa ya? Padahal aq kcnduan twitter deh,, tumben bngeeeeeeettttt,,

    BalasHapus
  64. wah,,, parah tuh operator 3. sama aja bohong donk
    buat apa quota banyak...! kalo sinya HSDPA nya ngak ada
    daerah banjaran,bandung ngaak ada tuh sinyal hsdpa 3

    butuh peningkatan nieh... mau jdi apa negara indonesia kalo kaya gini terus, masak kalah sama negara luar

    di negara luar aja denger denger udah ada sinyal 4G
    klo di indonesia sinyal 3G Aja ngak semua wilayah kebagian

    Mending pake axis
    Axis kalo di daerah saya sinyal HSDPA nya lumayan
    kecepatan lebih dari 500kbps

    lumayan lah buat nonton video youtube
    kalo malam saya pake Telkomsel
    internetannya ngebutt abizz dari jm 12 - 06

    itulah pengalaman saya berinternet

    kunjungan baliknya di tunggu: http://romantis-xp.blogspot.com/

    BalasHapus
  65. Gan ko mo pke pkt 5rb 100mb gak bsa tulisannya hrvs dftar paket aon dlu itu gimana gan

    BalasHapus
  66. Yah klo mw enak jngan ngirit donk,,,,
    Ak jga kartu pake 3Aon ,,
    Tp pakai yg 50000 dpet kuota 1,5gb+gratis 500 mb
    kuota ga limited 1 blan,,,
    Jd kpan abis bru nmbh kuota,,,xixixi
    Ktmbng op lain stiap bulan mesti isi pulsa mulu pdhal kuota blum abis,,,, buat apha coba?????
    :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setiap paket internet yang ditawarkan OP, punya kelebihan dan kekurangan. Jadi tinggal sesuaikan saja dengan kebutuhan pengguna.

      Hapus
  67. gan ane mo nanya ne.. ane pke three.. knpa ya dilaptop ane tidak bisa mengakses google pda saat kuota udah habis tapi kalo modem ane dicolokin di komputer laen bisa diakses tuh google.. apnya yg msalah gan ? ane pke mdem huawei E173.. mohon bantuannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, saya juga kurang tahu kalau masalahnya begitu, gan. Soalnya belum pernah ngalamin. Tapi yang pasti, kalau di komputer lain bisa, berarti komputer kamu yang bermasalah. Bukan modem atau kartunya. Kemungkinan sih masalah di browser yang kamu pakai.

      Hapus
  68. Gak ada yg sempurna bro n sist hehe... Mau tau alasan knapa skarang banyak orang luar yang MAU INVESTASI di tanah tercinta kita ? (Termasuk provider 3 dari hongkong) » karena di mata mereka (orang2 luar) Bangsa Indonesia adalah orang2 bodoh yang Amat Sangat Mudah di BODOHIN hehe... Dengan TRIK SMS GRATIS/NELPON GRATIS atau INTERNET GRATIS di 10 situs, coba kalian hitung 'udah berapa DUIT yang di keluarkan Untuk beli pulsa 3 ???' Ada yang udah pernah hitung ??? Hehe pasti umumnya LUPA karena kita udah di hipnotis 'para penjajah modern' dengan TRIK GRATIS yang katanya WOW (Trus gue harus bilang WOW gitu ! Hehe), apa kalian juga pernah hitung kalau 'udah berapa DUIT yang udah kalian sumbangkan untuk negara lain ??? Artinya kalo kalian beli pulsa 3, selamat deh, secara langsung kalian sudah menyumbang dan turut serta mensejahterahkan Bangasa hongkong o:)...trus emank kalian smua orang hongkong??? Atau asli Anak Indonesia ??? Jadi bingunk aku hehehehehehheh......... Apakah kalian pernah berpikir tentang bagaimana memajukan bangsa sendiri??? Trus di mana nasionalisme kalian ??? Kalo ada yang nanya 'gimana cara ikut serta memajukan bangsa sendiri'...yaaa gampank donk ! Salah satu cara yang paling sederhana adalah : cintai dan pakailah produk dalam negeri... Gampangkan ? Hehehe..tapi hey ? Terserah kalian deh, nih cuma saran, yang jelas kita jangan mau di bodohi orang/perusahaan luar dengan trik2 GRATIS atau HADIAH BESAR.......sbagai contoh : lihatlah saudara2 kita di Papua ! Apa mreka SEJAHTERA setelah puluhan tahun kekayaan Papua di sedot habis bangsa/perusahaan lain ????? Oke lah, bulshit dengan pemerintah kita yg gak bisa berbuat apa2, Tapi paling gak, HATI kita, PERBUATAN kita, TINDAKAN kita, JIWA kita, TETAP HANYA UNTUK IBU PERTIWI INDONESIA...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah, agan ini kayak tri aja yang suka ngasih gratisan untuk promo. Provider asli lokal juga pake cara2 itu. Ini sih lebih ke persaingan bisnis, usaha untuk menjaring pelanggan.

      Memajukan bangsa bukan berarti menolak investor asing. Justru sebaliknya, kalau negara mau maju, ajak investor asing sebanyak2nya untuk berinvestasi di negara kita. Tentu dengan isi kontrak yang jelas dan saling menguntungkan.

      Hapus
  69. Wkwkw lucu banget...pantas kita orang Indonesia di kenal paling mudah di bodohin...dengan modus 'investasi' di tanah air, para 'penjajah modern' (operator luar kaya' 3 (tri)) dengan leluasa bergerak ngeruk keuntungan dari kebodohan kita orang Indonesia,,,sampai kapan ini terus terjadi ????? Sampai kapan kita di kenal sbagai negara yang paling mudah di bodohin ????? Sampai kapan loe smua pake operator luar yang hasilnya justru untuk keuntungan negara lain ???? Kapan SUMBANGSIH loe sbagai ANAK NEGERI ????? Kapan loe smua bisa NYUMBANG Rp.1 buat kemajuan Negeri sendiri, sedangkan kalo loe masih aja nyumbang Rp.1 juta untuk Negara Lain ????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak gitu kali bro... Investor asing yang ada di negeri kita bukan masuk begitu saja tanpa memberi keuntungan pada negara kita. Mereka juga bayar pajak, mereka mempekerjakan warga Indonesia.

      Lagian kalau gak ada pesaing, mana bisa industri dalam negeri bisa berkembang.

      Menurut saya, justru investor asing harus diundang sebanyak-banyaknya untuk berinvestasi di negeri kita. Karena itu akan meningkatkan ekonomi negara dan membuka lapangan kerja.

      Cuma yang perlu diatur dgn baik yaitu isi kontraknya. Harus menguntungkan kedua belah pihak.

      Hapus
    2. masalahnya pak bro, indonesia masih belum bisa memuaskan konsumen dalam negeri, jadi apa boleh buat..buat apa boleh lah...produk indo bagus tapi belum bisa memuaskan konsumen , kan pak bro tau kalo uang yg dikeluarkan berapapun jumlahnya harus di imbangi dng kepuasan konsumen...hukum ekonomi semuanya kan kayak gitu.....dan orang indo pada akhirnya memutuskan ke produk luar dikarenakan produk luar bisa memberikan kepuasan walaupun memang produk luar banyak syaratnya...jangankan produk teknologi beras aja walaupun kita negara kaya hasil bumi tapi jujur aja beras indo kualitas nya ga bagus makanya imporlah kita dari thailand atau vietnam yang jauh lebih baik dari beras indo.begitu pak bro...bukan rakyat indo bodoh...tapi rakyat indo terpaksa untuk memuaskan diri....

      Hapus
  70. ada ga ya operator yg bisa unlimited untuk youtube nya......soalnya ane manusia youtube/sec......setiap detik pasti buka youtube.....ane pake android dan baru 5 hari beli paket 3three yg 75rb 2GB tapi kuota udah tamat....ade gw bilang pake telkomflash yg 50rban /bln....tapi kan modem sedangkan android ga pake modem......mohon kawan2 yg baik hati kasih masukannya dong...salam hangat dari manado

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setahu saya, saat ini operator yang masih punya paket yang benar2 unlimited yaitu smartfren, tapi itu juga speednya terbatas. Dan jaringannya CDMA.

      Kalau operator GSM, setahu satahu saya Axis yang masih punya paket internet unlimited. Tapi ada kuota speednya juga. Kalau kuota udah habis, speednya akan turun ke maksimal 128 kbps.

      Hapus
    2. tapi masalahnya daerah manado signalnya masih keong racun pak bos...

      nanya lagi pak bos : kalo axis walaupun abis kuotanya masih tetap bisa buka youtube kan walau speednya turun.....?

      Hapus
    3. Menurut pengalaman saya pake Axis unlimited, kalau habis kuota, browsing2 masih lancar. Buka youtube juga masih bisa, walaupun sering bufering karena speednya memang sudah turun. Tapi yang penting unlimited. :D

      Hapus
  71. akang Bro..3 aon Gratis itu LUMAYAN LAH..tapiii...LEMOOOOOT TOTAL..ADA triknya gak.soalnya Ane di dAERAH NEH..*kampung booo...
    Tp signal penuh
    Dlu memang "nyebruut" kaya valentino rossi.. skr?
    Kayaaa Kura2 purba..jengkel ane gan..

    BalasHapus
  72. gan kalo sebelum quota kita habis tapi akses ke 11 situs tersebut bakal kesedot ngga quotanya?

    BalasHapus
  73. pngen coba pake tpi ragu gan,,,,
    gwa seorang gamers sejati....
    tiap detik, mnit , jam,, gwa pasti main game online...
    jdi pasti gx bakalan cocok ea gan buat game online???
    hmmm
    ****-_-****
    :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. klw hobi ente kayak gitu, pastinya engga cocok buanget,,, hehehhehe

      Hapus
  74. emang bener gan ane pake tri awal tahun baru ini nggak tau paket yang mana yang jelas kata brother gue itu kartu buat HP dan diisi kuota yang 5 GB, gue pake buat buat main game Dota 2 habis dalam seminggu kuotanya. terus minta isi lagi dia, tapi tetap 10 situs yang disebutkan gratis, malahan kecepatannya tetap sama seperti waktu masih ada kuota browsing situs gratis tsb.
    btw kalo boleh milih sebenarnya gue ngga butuh bgt kesemua situs gratis tsb hanya beberapa saja, kalo bisa tukar guling sebagiannya ane pilih steam aja biar rame. ane mau main dota 2 lagi. ada yang tau triknya ngga? jalan2 ya ke markas ane http:sangtuah.com/coolstuff/

    BalasHapus
  75. Buat yg akan memakai kartu Tree buat internetan, kalau boleh aku bilangin jangan terpancing dengan 10 situs yg bisa diakses setelah kuota sdh habis. sebab semuanya gak bakalan bisa diakses dgn maksimal, klw masuk ke Fb meski bisa tapi lodingnya lama buanget, selain itu foto yg ada di Fb semuanya ngak bisa ditampilkan,,,hehehehh cuma bingkainya doang. jadi buat yg akan mencoba, sebaiknya yg di perhatikan harga kuotannya aja kemahalan atau engga,cukup apa engga sebulan. terus jangan dibuat main game atau nonton vidio di Youtube, bakalan guras kuota bangetttt. diluar itu semuannya Ok-Ok aja, selama masih ada kuota ngacirnya cepet banget pokoknya cukup memuaskan.

    BalasHapus
  76. punya ane malah nggak bisa ngakses FB , tpi bisa ngakses situs lain

    BalasHapus
  77. waduuhhh...
    yang pada coment diatas rata2 ngaku raja donlot tapi masih aja pke provider yg kelilit kuota... (^_^)
    napa gak sekalian pke trik VPN ato sergap + gagap (100% NO Quota)...
    yg pasti tuk urutan spid di jaringan 3G - HSDPA - HSUPA - HSPA
    1. Tere
    2. Luna
    3. Telekampret

    Tuk testing pke AON ane setuju ama agan Cubicawards.com
    Says :
    pertama pakai memang kenceng banget, pakai youtube nggak ada putusnya, tapi begitu kuotanya habis, yang katanya 10 situs gratis full speed itu cuman boongan. kalau kuotanya sudah habis, web gratisanya tetep aja lemot kayak keong.


    BalasHapus
  78. satu pertanyaan buat kalian

    Kartu GSM apa yang termurah dan unlimited untuk tgl 10 februari 2013 ??
    apakah three ? Axis ? apa back to xl ??

    hihihihii

    sedkit promosi log saya www.zaloic.com terimakasih Kaka.. . :)

    BalasHapus
  79. Mana ada bebs? Kuota abis tetp aja ga bsa bka 11 situs it! Bulshit 3.

    BalasHapus
  80. sy pakai sony xperia type j nih broo.. mhon bantuannya, ane puny masalah, setiap mau connect ke internet gagal trus, padahal udh beli flash telkomsel, katanya wktu mau mau browsing proxy ane yg bermasalah.. gmn nih,, bantuannya donk ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setingan Proxy-nya dibikin kosong aja (Not set).

      Hapus
  81. Smartphone galau. Sedang nyari yang unlimited. Pengen nyoba pake 3 tapi jadi ragu setelah baca komen sblumnya.
    Mau tanya nih gan kalo AON pake perdana 3 biasa bisa ga .? Dan kalo perdana khususnya aon brpaan .?

    BalasHapus
  82. kalau di tmpat gw jual nya cuma 30 RB KUOTA 2 GB UNTUK 1THN

    BalasHapus
  83. dalam menggunakannya awal pertama memanga cepet gan tapi setelah habis geratisannya lemotnya minta ampun ?
    memang yang geratissan banyak kendalanya gan mending berbayar ajah dehh yang ga ada iming iming yang akhisrnya omong omong ga penting heheh .,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaa.. namanya gratisan kita memang gak bisa menuntut pelayanan terbaik. Akan selalu ada kendala yg sengaja dibikin agar pengguna menggunakan layanan yg berbayar.

      Kata GRATIS itu memang bahasa2 promo yg sering digunakan untuk menarik calon pelanggan. :)

      Hapus
  84. kok lemot ya . . .
    pengen.a cepet :)

    BalasHapus
  85. lola kali pon akhir bulan ini
    waktu pas kuota ny banyak aja cepat kali
    tapi kalok udah kuotanya lambat kali

    BalasHapus
  86. mau nanya .. kalau Udah Pake Paket AON .. itu bisa buka PAth, IG, Line , or else gak?? thanks gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selama kuota masih ada, ya jelas bisa donk... :)

      Hapus
    2. Pake aplikasi droid vpn, troidvpn, 3g hack ultimate, atau serves ultimate pro ...yang jelas free internet tanpa kuota.semua sudah saya coba.cari aja cara pemasangannya digoogle. Aplikasinya tersedia di googleplay.khusus android ya...

      Hapus
  87. 800mb sukses didownload dalam waktu 1jam dengan 3 kenyang download..tp setelah itu koneksi eror bisa browsing tp gak bisa download lagi..why?

    BalasHapus
  88. kl siang pake 3 lemot banget...
    tp kl malam wuzz... wuz.....

    BalasHapus
  89. emang nih enak banget, kalo kuota udah miris, tetep bisa pake facebook dengan gratis hihi

    BalasHapus
  90. XL yang bru ajha bro... 99rb unlimited kuota 8 gb.. lumayan... klo udah habs kuota kecepatan diturunkan menjadi 128kbps. Yah.lumayan lah :)

    BalasHapus
  91. Tri Aon buat maen game online gemscool kok ngga bisa ya kakak ?
    #Mohon Sarannya

    BalasHapus