Galaxy Plan - Paket Internet Telkomsel Khusus Samsung Galaxy

Kalau minggu lalu saya menulis tentang paket internet telkomsel nokia asha (asha plan), kali ini saya mau menulis tentang paket internet telkomsel samsung galaxy (Galaxy Plan). Telkomsel memang suka banget membuat paket-paket data khusus untuk gadget dari brand yang lagi populer. Menurut saya ini strategi promosi yang bagus untuk menarik pelanggan.


Lalu apa bedanya dengan paket internet telkomsel yang biasa/umum? Berdasarkan hasil pengamatan saya (ceilee.. pengamatan, hehe...), bedanya terletak di HARGA. Saya melihat paket internet telkomsel yang dikhususkan untuk gadget merek tertentu, lebih murah dari paket internet biasa.

Galaxy Plan

Galaxy Plan adalah nama untuk paket internet telkomsel yang dikhususkan bagi pengguna smartphone samsung galaxy. Ada dua paket yang di tawarkan. Bagi yang hanya hobi facebookan, twitteran dan chatting (WhatsApp, ChatOn, KakaoTalk dan LINE) maka pililah paket Chat & Share Galaxy Plan. Sedangkan bagi yang ingin lebih bebas dalam menggunakan internet, seperti browsing, jejaring sosial, chatting, download, dan lain sebagainya, maka pilihan tepat adalah paket Full Galaxy Plan.

Paket internet telkomsel Chat & Share Galaxy Plan
Paket Chat & Share Galaxy Plan

Paket Internet Telkomsel Full Galaxy Plan
Paket Full Galaxy Plan

Syarat dan Ketentuan
  1. Hanya berlaku untuk pengguna smartphone Samsung
  2. Harga sudah termasuk PPN
  3. Setelah melewati volume yang disediakan, untuk Full Galaxy Plan pelanggan akan dikenakan biaya Rp 5/kb dan pemakaian setelah masa aktif akan dikenakan tariff normal

Jika dibandingkan dengan paket internet telkom flash biasa dengan masa aktif dan kuota yang sama, paket galaxy plan jauh lebih lebih murah. Contohnya untuk paket Full Galaxy Plan (masa aktif 30 hari, kuota 2 GB) harganya 49 ribu. Sedangkan paket internet flash yg biasa (flash ultima) dengan masa aktif dan kuota yang sama, harganya 60 ribu. Selisihnya 11 ribu. Lumayan khan?  :-)

Cara mendaftar/aktivasi Paket Internet Galaxy Plan Telkomsel


Untuk berlangganan atau aktivasi paket Galaxy Plan, bisa melalui *303*3# atau melalui SMS ke 3636.

Chat & Share Galaxy Plan
Paket Harian : CNS1 kirim ke 3636
Paket Bulanan : CNS30 kirim ke 3636

Full Galaxy Plan
Paket Harian : Galaxy1 kirim ke 3636
Paket Bulanan : Galaxy30 kirim ke 3636
Paket 3 bulan : Galaxy90 kirim ke 3636


UPDATE!

Tidak bisa daftar paket internet Galaxy Plan?


Ternyata banyak juga yang mengalami masalah saat mendaftar paket internet galaxy plan. Isi pesan dari telkomsel kebanyakan seperti ini, "maaf anda tidak bisa mengaktifkan paket TSELFlash ini karena tipe handset anda tidak sesuai atau nomor anda tidak terdaftar".

Nah, berhubung banyak yang nanyain di kolom komentar, akhirnya saya coba bantu dengan bertanya langsung lewat akun twitter resmi Telkomsel. Dan ini adalah jawabannya: "kirim email ke cs@telkomsel.co.id, sertakan no Hp, tipe Hp, imei & sejak kpan tdk bs aktivasinya".


Fitur Akses Gratis BBM


Sejak tanggal 21 Oktober 2013, seluruh paket internet telkomsel - termasuk Galaxy Plan - menggratiskan layanan data untuk BBM (blackberry messenger). Sayangnya layanan gratis BBM tidak otomatis aktif saat mendaftar paket Galaxy Plan.

Lalu bagaimana cara mengaktifkanya?

Jadi saat mendaftar paket Galaxy Plan, kita akan mendapat dua sms pemberitahuan (notifikasi). Yang pertama notifikasi kalau pendaftaran paket galaxy plan telah berhasil. Yang kedua notifikasi yang berisi informasi bahwa pelanggan mendapatkan fitur gratis akses BBM dan bagaimana cara mengaktifkannya. Nah, tinggal ikuti aja deh tuh caranya.

Kalau tidak mendapat SMS notifikasi tentang fitur gratis akses BBM dan bagaimana cara mengaktifkannya, kita bisa mengaktifkannya dengan mengirim SMS ke 3636. Isi SMS nya, yaitu:

  • BBM1 (untuk pelanggan yang mengaktifkan paket Full Galaxy Plan Harian)
  • BBM30 (untuk pelanggan yang mengaktifkan paket Full Galaxy Plan Bulanan)
  • BBM90 (untuk pelanggan yang mengaktifkan paket Full Galaxy Plan 3 Bulan)

Catatan: Walapun paket galaxy plan menggunakan simtem perpanjangan otomatis, namun untuk fitur gratis akses BBM, tidak otomatis diperpanjang. Jadi kita harus aktivasi kembali fitur gratis akses BBM nya setelah perpanjangan paket Full Galaxy Plan berhasil.



KOMENTAR

158 komentar:

  1. Galaxy Plan ini promo ya Mas,baru tahu ada paket internet dari galaxy plan.Tapi ini khusus untuk yang punya samsung galazy yah. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, hanya khusus untuk samsung galaxy. Kalau gak salah paket Galaxy Plan mulai ada sejak bulan november 2012.

      Hapus
  2. Murah juga ya gan, tapi tsel terkenal muahal biaya sms'nya jadinya ane enggan pakai...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting paket internetnya murah, gan. Kalau mau hubungin teman atau siapa aja khan bisa lewat facebook, twitter, WhatsApp atau lewat aplikasi chatting lainnya. Udah gak laku sms. :)

      Hapus
    2. Tapi sayangnya baru sedikit orang yang pakai aplikasi chat contohnya Whatsapp, line, padahal lebih cepat terkirim dan diterima dan yang lebih penting bisa gratis kalau pake wifi... hehe

      Hapus
    3. Terus maksudnya pelanggang akan dikenakan rp 5/kb itu gimana gan?

      Hapus
    4. Itu maksudnya kalau kuota sudah habis, tapi tetap maksa mau online, maka pulsa kamu akan tersedot Rp 5/kb.

      Hapus
    5. Knpa sya g bisa daftar paketnya... katanya nomer sya tdak terdaftar...??? Solusi dong

      Hapus
    6. Kirim email ke cs@telkomsel.co.id, tulis masalahnya apa. Jangan lupa sertakan no Hp, tipe Hp, imei & sejak kpan tdk bs aktivasinya"

      Hapus
  3. mantap nih ada yang 50rb/bulan, tapi quotanya 1 GB + 1 GB 3G itu maksudnya gimana ya mas ? apa harus di jaringan 3G ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya kuota yg 1 GB hanya bisa digunakan pada jaringan 3G. Kalau 1 GB nya lagi untuk semua jaringan (gprs, edge, 3g).

      Hapus
  4. saya masih dapat gratisan dari beli smartphone kemarin mas.. klo udah habis mgkn akan pake ini juga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket internet telkomsel ini khan khusus untuk samsung galaxy.. Setahu saya yang mas Tomi beli kemarin smarphone Andromax U milik smartfren, khan?

      Hapus
  5. kalo hp android sony bisa gk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya aja khusus samsung, ya merek lain jelas gak bisa bro.. karena itu hasil kerjasama samsung dgn telkomsel.

      Hapus
    2. Eh, kayaknya telkomsel juga ada loh.. paket internet khusus untuk sony xperia.

      Hapus
  6. Telkomsel memang mantap bro...tapi memang termahal juga tarifnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin karena jaringan-nya paling luas, jadi pasang tarif lebih tinggi dari yg lain. :)

      Hapus
  7. Saya pake samsung galaxy chat. Udah nyoba berkali2 tapi jawabannya: "maaf anda tidak dapat mengaktifkan paket ini karena tipe handset anda tidak sesuai atau nomor anda tidak terdaftar". Gimana dong :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba tanya langsung aja ke operator telkomsel.. :)

      Hapus
    2. gimana cara telphon operator nya ,

      Hapus
    3. Oh iya gw juga pernah kaya gini harus di restart dulu deh ntar dia otomatis setting sendiri gprs nya. Abis itubaru deh bisa di aktifin internet nya

      Hapus
  8. saya coba aktifkan untuk paket 49000/30hr saya kirim sms "galaxy30 ke 3636" tapi kok balasannya "maaf pulsa anda tidak mencukupi..." padaha; saya punya pulsa 50rb. kok gitu ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin batas sisa pulsa minimal di atas seribu (biasanya 5 ribu). Kalau gak salah sih... :)

      Hapus
  9. hampir setahun sy pake paket galaxy unlimited 50rb/30 hr kl volume hbs tdk ada biaya tambahan hny turun speednya sj. jika dibandingkan dg paket galaxy plan lebih enak mana ya,,, takut ganti paket krna paket yg sy pake skrg kyknya sdh gak ada lg.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, paket yang unlimited sudah tidak ada lagi. Semuanya sudah pake sistem volume based (pake batasan kuota).

      Hapus
  10. Maaf saya mau tanya. Bedanya kuota yang 2g sama 3g itu maksudnya apa ya? Lalu saya juga punya kuota wifi...maksudnya apa ya karena setau saya wifi kan tidak ada hubungannya sama paket dari simpati. Lalu saya mau tanya apabila kuotanya sudah habis jadi kita dikenakan biaya untuk setiap pemakaian? Lalu apa gunanya masa berlaku paket tersebut? Maaf ya banyak tanya, saya newbie di android. Tolong dijawab yaa terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuota 2G itu hanya bisa digunakan pada jaringan 2G (gprs), begitu juga dengan kuota 3G, hanya bisa digunakan pada jaringan 3G. Jadi kalau mau menggunakan bonus 2G atau 3G tinggal setting aja jaringannya ke "2G only" atau "3G only". Tapi kalau hp atau tablet kamu tidak support jaringan 3G atau tempat tinggal kamu tidak dapat signal 3G, ya kuota 3G-nya akan mubasir karena gak bakal bisa dipake.

      Sedangkan kalau kuota wifi, hanya bisa digunakan pada tempat2 yang ada wifi telkom flash-nya. Biasanya ada ditempat2 umum seperti bandara, stasiun, mall, dan lain sebagainya. Pokoknya dimana ada wifi telkom flash (@flashzone) berarti disitu kamu bisa menggukan kuota wifi.

      Kalau kuota habis, maka yang kesedot adalah pulsa. Jadi sering2 lah ngecek sisa kuota. Masa berlaku paket itu adalah batas waktu pemakaian kuota paket tersebut.

      Hapus
  11. Mau nanya juga nih, kalau quota 3g nya habis duluan, sedangkan quota flash nya masih itu bagaimana mas?, soalnya saya pernah saat ku.ota 3g habis sedangkan yang flash masih, tapi pulsa kesedot juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau kuotoa 3G habis duluan sedangkan kuoata 2G masih ada, setting jaringannya menjadi "2g only" biar pulsanya gak kesedot.

      Hapus
  12. Chat & Share Galaxy Plan bisa untuk ym sama email tidak ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau email jelas gak bisa. Tapi kalau ym, kurang tahu, soalnya nggak pernah pake ym. Tapi kayaknya sih gak bisa juga, soal gak disebutin tuh di daftar aplikasi chat yang disupport paket Chat & Share.

      Hapus
  13. Tambahan aja ya mas feri. Untuk galaxy full plan. Bisa dipake di kedua jaringan. Walaupun kuota 3G only sudah habis, nda perlu set ke 2G only, agar mendapat speed yg maksimal.
    Trus jika kedua kuota habis, maka tidak akan dikenakan pemotongan pulsa untuk fasilitas chat and share juga browsing. Hanya tidak dapat mendownload saja.
    at least itu yg sy apat sekarang ini. Makasi.
    moga membantu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi kalau sesuai yg saya baca di situsnya telkomsel, harusnya kalau kuota 3G only habis untuk memakai kuota 2G harus ada dijaringan 2G. Dari pengalaman pengkomentar sebelumnya juga ngalamin seperti itu.

      Hapus
    2. tapi punya ku koq pulsanya dipotong ya..padahal pemakaiannya belum sampai 1 bulan.
      kira-kira hub kemana ya?

      Hapus
    3. @Rara : Kuotanya masih ada, gak?

      Hapus
    4. makanya pake perdana simpati loop tel-flash 49rb/30hari kuotanya 6gb lohh.. buat bbm full service cuma 30rb/30hari broo.. cara daftarnya *999*232# banyak pilihannya (inget cuma perdana simpati loop yaa.. cuma disebar 1jt unit doang alias limited edition)

      Hapus
    5. bbm full service simpati loops gak bisa buat ym,gtalk,msn.... yang sering pake ym dan instant messenger lainnya.disarankan gak pake loops.kecuali klo ym,gtalk,msn gak penting.ya boleh lah.secara ane ym penting.terpaksa gak pake loops deh.percum dan tak bergun.untuk inet.loops quota gedhe nya cm jam 00.00 sampe jam 09.00 aja.selebihnya normal.pdhl anee pake lebih banyak siangnya.malam ane tidur.jd loops bener2 gak cocok buat yg pake ym and internetan lebih ke siang hari.itu aja share dari ane

      Hapus
    6. betul mas bror anonim,,, apa pket yg besar g' bisa di gunakan siang hari.. kecewa berat sama sim pati lom kgue,,, mending yg paket galaxi full sevis,,, he he

      Hapus
    7. galaxy full sama aja donk ama maxi loop..sama2 2GB(1GB 3G & 1GB 2G/3G).....bedanya man maxi loop ada bonus kuota wi-fi 4GB @flash..itu pun klu dapet tu wi-fi @flash..klu gk ya sama aja man 2GB yg bsa di pake...
      mohon koreksi klu salah..

      Hapus
  14. Mau tanya mas. Kalo untuk tab 2 bisa gak pake paket ini. Kl gak bs baiknya pake paket apa ya yg murah meriah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk galaxy tablet saya kurang tahu, paket ini bisa apa gak? Soalnya pada keterangan produknya yang saya baca di situs telkomsel, hanya menyebutkan "Galaxy Plan ini adalah paket data khusus untuk pengguna smartphone Samsung".

      Hapus
    2. Barusan saya nanya telkomsel via twitter (@Telkomsel), katanya paket galaxy plan berlaku juga untuk semua seri tablet samsung galaxy. :)

      Hapus
  15. kalo full galaxy plan bisa ga facebookan, twitteran dan chatting sepuasnya kaya paket Chat & Share Galaxy Plan tanpa nyedot kuota???
    Mksdnya kalo kita onlinein terus tuh chatingannya, ga di offlinein

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetap pake kuota, gan. Kalau kuota habis, pulsa reguler yg akan kesedot kalau tetap dipaksaain online.

      Hapus
    2. ane kena 2x gan kuota abis pulsa kedot jd 0 gak enggeh kalo dah abis quotanya T_T

      Hapus
  16. Saya pake tab2, kuota masih separo tp tiba2 gak bisa konek internet.. padahal sinyal bagus, itu kenapa ya mas..? Aku coba pake kartu provider lain bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin hanya gangguan jaringan aja.. koneksi internet memang gak selamanya lancar. Ada kalanya gak bisa konek atau lelet/lemot. Asal gak sering-sering aja. :)

      Hapus
  17. Mas saya pakai paket 49rb perbulan yg kuota 1GB data 1GB 3G. Terus cek status masih punya 990MB 3G tapi kok udah gabisa connect ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin hanya masalah jaringan sesaat aja. Atau mungkin juga lagi gak dapat sinyal 3G. Masalah ganguan jaringan itu biasa.. asal gak lama aja. :)

      Hapus
  18. Kalo misalnya waktunya sudah 1 bulan tapi masih ada kuota gmn? Msh bs dpke gk kuotanya tanpa sedot pulsa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak bisa! Sisa kuotanya akan ikut hangus.

      Hapus
  19. Mau tanya, di website telkomselnya ada keterangan:
    Aktivasi melalui UMB *303*3#
    itu maksudnya sebelum daftar paket, kita harus aktivasi dulu?
    maksudnya UMB apa ya?

    BalasHapus
  20. Handset tidak terdaftar atau nomor anda tidak terdaftar. Koq gak bisa regis ya? Padahal ane pake sgs3 kartu simpati.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin lagi ada trouble. Langsung hubungi operator simpati aja, biar lebih jelas. :)

      Hapus
    2. cara nge hubungin nya gimana ?

      Hapus
  21. Mas kali pake paket galaxy plan ini. Trus galaxy nya kita jadiin tethering hotspot. Biar jadi modem wifi buat komputer. Apakah bisa..? Kalo bisa apakah ada biaya tambahan..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gapapa bro, kayak pake internet di hp aja, kuota yang kepake juga sama kok kayak beban di hp. Ane udah nyoba bro hehe

      Hapus
    2. Masak sih beban kuota yang kepake di komputer sama kayak di HP?

      Hapus
  22. Hay mas broww

    Apa ga ada paket khusus samsung selain galaxy plan,,,? Balas yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setahu saya, saat hanya telkomsel yang punya paket internet khusus untuk samsung galaxy.

      Hapus
  23. Hi mas..saya ingin tanya, kebetulan saya baru menggunakan android. Pertama, saya menggunakan samsung galaxy berprovider telkomsel bbrp waktu lalu saya mendaftar paket full galaxy plan 49rb/30hari kuota 2gb, setelah kuota habis *begitu juga dengan pulsa utama* hp saya tidak bs digunakan utk apapun (whatsapp/line/twitter/browser), pdhal menurut keterangan hanya diturunkan kecepatannya saja..apa memang begitu untuk paket telkomsel khusus samsung tsb?
    kedua, baru saja saya menghentikan paket full galaxy plan saya dan mendaftar untuk paket chat and share 20rb/30hari apakah paket tersebut ada batas kuotanya atau bs digunakan secara terus menerus selama 30hari seperti layaknya paket chat and socmed untuk blackberry?

    mohon informasinya,
    terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket galaxy plan memang pake kuota (tidak unlimited). Jadi kalau kuota habis, terus tetap dipake dipake online, maka pulsa utamanya yang akan kesedot.

      Ini kutipan syarat dan ketentuan-nya:

      "Setelah melewati volume yang disediakan, untuk Full Galaxy Plan pelanggan akan dikenakan biaya Rp 5/kb dan pemakaian setelah masa aktif akan dikenakan tariff normal"

      Untuk paket Chat and Share sepertinya tidak ada batasan kuota.

      Hapus
  24. saya rada bingung dgn paket galaxy plan.. makanya saya tdk melanjutkan paket yang sama krn pengalaman 2bln pake paket galaxy plan untuk kuota berikutnya pulsa tersedot.. dan kadang saat jaringan berubah jadi 3G koneksi bermasalah / lemot (di kedua kuota 3g maupun 1G berikutnya.) koneksi kembali normal saat H , setelah baca2 di website tsel yg saya pahami untuk 1g berikutnya dikenakan biaya rp.5/kb. jadi saya ngungsi ke paket lain :) .

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1GB berikutnya itu khan hanya berlaku di jaringan 3G. Jadi kalau jaringan berubah ke 2G, maka tarif yg berlaku Rp 5/kb (selama dalam masa aktif).

      Saran saya, kalau kuota 1GB pertama sudah habis, langsung setting jaringan ke "3G only" supaya pulsa gak kesedot kalau jaringan tiba2 pindah ke 2G.

      Hapus
  25. Mau tny nii Mas..
    Sy berlangganan paket galaxy plan yg 49rb/bln. Kmren paketnya abis, dan pulsa g ckp bwat nerusin paket, jd dinonaktifkan. Tp knpa ttp nyedot pulsa y? Ampe ilang 35rb pdhal sy g pake apa2. Apa aplikasi yg kebuka ttp nyedot pls wlwpun paket udh dinonaktifkan? Makassii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waktu menonaktifkan paket, sudah dapat notifikasi dari operator kalau paketnya sudah berhasil dinonaktifkan belum? Kalau belum, pulsa memang akan kesedot kalau buka aplikasi yang terkeoneksi dgn internet. Tanpa buka aplikasi juga bisa saja ada aplikasi yang jalan dibackground tanpa kita sadari, dan itu terkoneksi dgn internet.

      Hapus
  26. mau tanya mas.. gw pake galaxy plan hapenya samsung s3 mini. paket harusnya abis 24 juni, tapi udah 3 hari ini gabisa connect data seluler.. padahal sisa kuota masih 1 gb dan udah gw seting wcdma only tetep gabisa mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kecewa gw ga dibales

      Hapus
    2. Sory mas bro.. bukannya gak ma balas. Tapi kalau masalah-masalah seperti itu sebaiknya ditanyakan langsung ke operator telkomsel. Soalnya belum pernah ngalamin masalah kayak gitu.

      Hapus
  27. Gan mw tanya ko ane akttfin pket glaxyplan yg 49rb ... buat samsung glxy tab 2.. bisa smpe mncul quota 2 gb ..
    Tpi ko yg kpotong ttp pulsa regularnya yah .. pulsa internet yg 2gb nya ga krng sma skli ..

    BalasHapus
  28. Kok aktifkan internet ga bisa?jawabnya ga sesuai sm handset,gimana donk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya tanya langsung sama operator telkomsel. Kalau sy khan cuma ngasih infromasi kalau ada Paket internet telkomsel khusus untuk samsung galaxy. :)

      Hapus
  29. wew gan pake Paket Full Galaxy Plan cepet ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau kualitas jaringan telkomsel (khususnya 3G) di tempat kamu bagus, ya cepat.

      Hapus
  30. gan kalo mau make galaxy plan itu gimana caranya? apa koneksi internet dinyalakan? terus kalo dinyalakan bagaimana aplikasi yang berjalan di background apa ga nyedot pulsa biasa?

    BalasHapus
  31. Mas ini knpa
    Maaf Anda tidak bisa mengaktifkan paket TSELFlash ini karena tipe handset Anda tidak sesuai atau nomor Anda tidak terdaftar.
    Ada solusi yg mudah slain nelp operator
    Krim e_mail yh nujul.ramadani@ymail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf, mas. Pertanyaan itu hanya telkomsel yg bs jawab, mas.

      Kalau gak mau nelpon operator, tanya aja lewat akun sosial media telkomsel, seperti twitter atau facebook.

      Hapus
  32. Mas saya kan udah paketin samsung galaxyplan 49rb, trs kuotanya udah habis sebelum masa aktifnya habis, nah trus saya beli pulsa dan paketin lagi eh malah dapet sms gini : ''maaf anda tidak dapat melakukan pembelian paket ini karena saat ini anda telah terdaftar'', cara saya bisa paketin lagi gmn ya ?? Apa harus nunggu masa aktifnya habis ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Unreg (berhenti berlangganan) terus daftar paket lagi.

      Hapus
  33. Caranya unreg gimana mas ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masuk aja kayak kalau mau daftar di *303*3# terus pilih paket yg sebelumnya udah kamu pake (misalnya full galaxy plan). Nanti di dalam menu paket, pilih aja tulisan "berhenti". Nah, kalau sudah dapat sms konfirmasi dari operator, baru daftar paket lagi.

      Hapus
  34. Hallo mas Feri maaf nih mau nanya.. saya kan pakai Samsung Galaxy Ace trus prnah pakai paket telkomsel flash dan skrang saya lagi pakai paket galaxy plan chat and share tapi kok tiap kali mau masuk internet ke website contohnya google kok gak bsa2 ya? pdahal saya udah coba ganti ke pket2 lain tetep jg gak bsa..nah klau lg di area wifi gratis itu kok bsa msuk google dsbgnya dan lagian nih di Nokia N81 saya beli paket yg sma saya bisa msuk google..nah ini ltak mslahnya ada di paket yg sya pakai atau setting hpnya? apa bisa tolong kasi infonya mas... ? Trims Banyak sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya di setingan hp-nya, mas. Tapi apa yaa..? Mungkin APN nya kali yg salah. Kalau APN nya "internet" berarti sudah benar. Coba deh liat2 di settingan koneksi internetnya.

      Atau cari aja di google dgn keyword "cara setting koneksi internet telkomsel di android"

      Hapus
    2. klu mau browsing ke mbah google bukannya pakai yg full plan ya...

      Hapus
    3. Iya, kalau paket galaxy plan chat & share memang gak bs buat browsing.

      Hapus
  35. Mas mau nanya donk,,kan paket yg full galaxy plannya itu pulsa 49rbu per bulan..nah,aku udah beli pulsa 50 rbu,tp kok katanya pulsa aku ga cukup ya??gimana tuh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin ada syarat minimal sisa pulsa. Biasanya sih 3000 atau 5000. Coba deh isi lagi pulsa 5 ribu. Kalau sudah, coba daftar lagi.

      Jika masalah berlanjut, hubungi telkomsel! Hehe... kayak tulisan di kemasan obat2. :D

      Hapus
  36. Misi mas mau tanya ..
    Kalau mau check siaa kuota full galaxy plan gimana ya ?
    Soal nyo ane check *889# bkn bonus kuota galaxy plan yg tertera .. tp bonus kuota dr kartu as ..
    Jd buat check sisa kuota samsung galaxy plan gimana yaw ?

    BalasHapus
  37. Misi Mas... klu Galaxy chat b5330 bisa pake yg full plan ga ya? soalnya pake yg flash biasa aja hpnya sering Hang.. ga bisa di telpn or kirim sms...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua seri samsung galaxy, bisa mas.

      Hapus
  38. kuota saya sudah habis utk paket samsung galaxy yang Rp.49.000..
    tapi bgitu saya mau pasang paket yang sama..saya dpt sms dari 3636 bahwa tidakdpt melakukanpembelian krn saat inisaya telah terdaftar..??
    bgmna ya cara pasang paket galaxy itu lagi?
    tolong arahannya dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelumnya juga ada yang tanya, dan saya sudah jawab.

      Silahkan di unreg dulu (berhenti berlangganan).

      Caranya:

      Masuk aja kayak kalau mau daftar di *303*3# terus pilih paket yg sebelumnya udah kamu pake (misalnya full galaxy plan). Nanti di dalam menu paket, pilih aja tulisan "berhenti". Nah, kalau sudah dapat sms konfirmasi dari operator, baru daftar paket lagi.

      Hapus
  39. mas,saya mau tanya cra pengaktifan paket full srvice yang 3 bulan kok gak bisa.terus saya dapat sms dari 3636.Maaf anda tidak bisa mengaktifkan paket TSELFlash ini karena tipe handset anda tidak sesuai atau nomor andatidak terdaftar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kirim email ke cs@telkomsel.co.id, bserta no Hp, type Hp, imei & sjak kpan tdk bs aktivasinya

      Hapus
  40. Saya pengguna g tab 2.. kalau saya menggunakan full galaxy plan trus kuota saya habis sebelum 1 bulan, ketika saya pakai bwt jejaring sosial apakah pls sy terpotong rp 5/kb?

    BalasHapus
  41. siang mas, bisa bantu niy
    aku pake paket full svc galaxy paln 3 bulan.gmn cr sett utk rubah jaringgan ssi dg kouta / 1 Gb.
    di tab 3 hy ada GSM dan WCDMA.
    tq atas bantuannya

    BalasHapus
  42. Sedaap komen di bales semua , top sukses dh mas blognya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang seharusnya begitu khan? Kalau ada yang tanya, ya harus dijawab. :)

      Hapus
  43. Mohon bantuannya ya.. aQ coba aktifkan paket full galaxy30 tapi balasan dari telkomsel "maaf anda tidak bisa mengaktifkan paket TSELFlash ini karena tipe handset anda tidak sesuai atau nomor anda tidak terdaftar".
    Padahal saya pake handset Samsung Galaxy Chat dan saya cek nomor saya sudah saya daftarkan ke nomor 4444.
    Minta sarannya yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini jawaban dari telkomsel via twitter waktu saya tanya masalah seperti yg Fitri alami. Soalnya banyak juga yg galamin kasus kayak gitu.

      "kirim email ke cs@telkomsel.co.id, bserta no Hp, type Hp, imei & sjak kpan tdk bs aktivasinya"

      Hapus
  44. saya pake samsung galaxy plan chat and share dan ternyata kalau buka aplikasi path, tokobagus juga ga makan pulsa... kebetulan apa emang udah kebijakannya ya? katanya kan cuma twitter dan fb doang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak cuma facebook dan twitter koq... aplikasi chat lainnya seperti WhatsApp, ChatOn, KakaoTalk dan LINE, juga bisa.

      Hapus
    2. Beneran gak makan pulsa ya klo buka path ? Soalnya di ketentuan nya kan g ada tulisan utk path. Takut aja kemakan pulsa

      Hapus
    3. Saya kurang tahu sih kalau path. Soalnya belum pernah pake. :) Tapi menurut saya, harusnya sih gak makan pulsa.

      Hapus
  45. Nice info..sangat bermanfaat.mksh byk.

    BalasHapus
  46. Masalah tidak bsa registrasi jg saya alami.. ada balasan ..... atau nomor anda tdk terdaftar.. pihak telkomsel menjawab akan di tindak lanjuti paling lama 3 hari..lalu di mintai nomor yg bsa d hubungi.. ketika di telpon oleh mbak2nya " paket anda sudah dpt d gunakan " tetapi pada saat saya mengaktifkan lg ternyata mendapat balasan sms yg sama " handset anda tdk cocok / nomor anda tdk terdftar "

    Ini merupakan layanan telkomsel paling tdk memuaskan.. pelanggan sperti di permainkan oleh operator..

    BalasHapus
  47. untuk samsung galaxy tab 10.1 bisa gak sih gan?

    BalasHapus
  48. bro...paket ini kita registrasi menggunakan hp samsung namun dipake di hp lain bisa gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya juga khusus buat samsung galaxy, kalau dipake di hp lain ya gak lah bro... paketnya sudah disetting khusus hanya bisa dipake di smartphone dan tablet samsung galaxy

      Hapus
  49. mas bro..mau tanya...kalo saya ambil paket yang 125rb/3bulan itu maksudnya 1 bulan nya dapet 2gb?nah kalau bulan pertama sudah habis kuotanya apakah bulan selanjutnya dapet kuota 2gb lgi?di jawab ya masbro..tq sbelum nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali mas bro.. setiap bulan dapat jatah kuota 2gb.

      Hapus
  50. lansung otomatis keisi ya pas bulan berikutnya?

    BalasHapus
  51. mau nanya nih mas.. kalo kita pake paket galaxy plan chat & share itu cuma bisa aplikasi chatting aja ya? kalau instagram atau path gitu bisa ngga ya?

    trimss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya untuk path dan instragam belum bisa. Saat ini yang bisa itu: BBM, ChatON, KakaoTalk, WhatsApp, Line, facebook, dan twitter

      Hapus
  52. mau tanya dong!!! kalo pake paket galaxy full plan bisa dijadiin modem gak????

    BalasHapus
  53. Saya pilih yg flash 60 rb aja.. hanya beda11rb dpt kuota 3giga.. dan langsung terhubung tanpa masalah bro!!! Mau dijadiin modem.. mau pake dgn hp merek lain.. bebas bro!!!

    BalasHapus
  54. paket yang 3 bulan nipu... di tulisnya quota 2gb / bulan.. tp sudah habis 1 bulan quota ga ngisi... terpaksa ganti paket yang 49rb 30 hari...

    BalasHapus
  55. sy paket yang 49rb 30 hari, tp quota nya habis jdnya loding internet dgn harga normal,,,gimana ya cara menambah quotanya tanpa menghjilangkan paket tersebut kan BBMnya masih jln... tlng donk gan

    BalasHapus
  56. Enakan sosialita buat blackberry bisa download sepuas nya gan

    BalasHapus
  57. kalo untk galaxy star duos bisa gak?lemot gak?soalnya cuma support 2G Doank...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa aja sih... tapi kalau cuma support 2G, cocoknya pake Paket Chat & Share. Soalnya kalau beli yang paket Full Galaxy Plan, kamu pasti rugi, karena setengah kuotanya itu hanya bisa jalan di jaringan 3G.

      Hapus
  58. kmrn cb aktifkan paket galaxy Plan untk S4 di jawab "maaf anda tidak bisa..." sdh kirim no hp, imei dsb, IMEI yg di balik Battre dan di layar sdh sama tp kt mbak CS itu IMEI milik HP Nokia.... kok bisa gitu ya?? apa hp saya palsu ya? kalau palsu gak bisa aktifkan paket galaxy Plan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau palsu ya jelas nggak bisa!

      Kalau boleh tahu, belinya samsung Galaxy S4 nya dimana, harganya berapa, garansi resmi atau nggak?

      Hapus
  59. Mas, mau tanya. kan saya baca banyak komplain mengenai tidak ada pemberitahuan saat mau perpanjang paket otomatis, itu bener ga ya mas? soalya kalo sampe kesedot pulsanya bisa banyak bgt.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya sih ada... tapi saran saya, untuk menghindari pulsa tersedot karena kuota telah habis, selain sering-sering cek sisa kuota, cara paling bagus adalah dengan setting alarm batas pemakaian kuota di pengaturan smartphone.

      Jadi kalau kuota pemakaian sudah mendekati batas pemakaian sesuai yang telah kita tentukan, maka nanti akan muncul alarm pemberitahuan.

      Untuk memudahkan cek sisa kuota internet dan lain-lainnya tentang layanan telkomsel, sebaiknya instal aplikasi My Telkomsel di smartphone kamu.

      Hapus
  60. ass. gan saya abis make paket flash ultima bulanan nah tulisannya sih sudah berhasil di perpanjang kuota masih full dan saya aktifin bbm30 nya tapi kenapa yang bisa aktif hanya bbm nya saja ya tapi gak bisa twitter, path, instagram dan bahkan internetan pun gak bisa ini kenapa ya.. makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, kalau itu masalahnya saya juga kurang tahu. Soalnya belum pernah ngalamin kasus seperti yg agan alami.

      Coba deh tanya lewat facebook atau twitter telkomsel

      Hapus
  61. Selamat! Anda berhasil mengaktifkan Paket Flash Ultima Rp 30000 utk 150MB& tambahan 450MB di 3G + MDS 5.4GB/30 hr berlaku hingga pk. 23:59 s.d tanggal 19/02/2014. Untuk deaktivasi ketik FLASH OFF kirim ke 3636.,,,masntptmku kn gd jringn 3g,,ku td mau dftr yg 1 buln 49 tp kok g bsa padhl pu
    sana 50,katana g xukup pulsana,,,itu gmn mas,oy ,,maksud Mds iyu apa,itu apa kusus 3g or 2 g,,mas,,,lht ketikn ku diats

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau nggak salah, MDS itu adalah bonus Data Midnight yang hanya berlaku atau bisa dipake dari jam 00.00 - 09.00.

      Coba isi pulsa lagi minimal 5 ribu. Soalnya kalau baru mau daftar biasanya harus ada minimal sisa pulsa, kalau gak salah sekitar 3 ribu atau 5 ribu.

      Hapus
  62. Mas, mo tanya utk paketan galaxy chat & share, utk cek masa aktif dan akhir paket gmana ya caranya, (cek kuota.. biar ngak keblabasen) trs kita coba install my telkomsel di situ info nya " anda belum berlangganan paket internet" padahal kita sudah mendapatkan notifikasi bahwa kita sudah berlangganan paket chat & share? Thx atas perhatiannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk cek sisa kuota bisa melalui *889#

      Hapus
  63. Masih baru nih make Telkomsel.
    Mau nanya dong gan. Kalo secara kecepatan akses, apa ada bedanya antara paket telkomFLASH dengan Samsung Galaxy Plan? Thanks in advance

    Regards

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kecepatan sama aja koq.... yang beda cuma harga dan jumlah pilihan paket.

      Hapus
  64. Rada oot nih sam.. ane pkek kartu telkomsel looper, tpi milih paketa yg galaxy plan yg 3 bulan... udah dpet konfirmasi klo udah bisa di pakek internetan... cek kuota jga ada... tpi pas gk mw browsing...
    Kcuali bbm... soalnya yg ada gratisan bbm... gmn yaa sam..

    BalasHapus
  65. mas mau nanya, saya juga sama tidak bisa daftar paket chat&share galaxy plan, namun sya juga sudah mencoba utk mengirim email kepada cs@telkomsel.co.id namun hal tersebut tetap saja tidak bisa daftar paket. kemudian saya juga sudah menghubungi customer cervise nya. katanya lg diproses . tunggu 1x24 jam. yang ingin saya tanyakan. apakah slama 1x24 jam tersebut biasanya sudah bisa daftar paket chat&share tersebut? atau harus menunggu lama lagi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya dicoba aja daftar lagi setelah 1x24 jam. Kalau belum bisa juga ya hubungi CS nya lagi... atau kalau mau lebih jelas dan cepat, langsung datang aja ke GRAPARI Telkomsel. :)

      Hapus
  66. Gan mau nanya, itu maksudnya 1 gb di 3G + 1 gb di 2G/3G apa ya ? Apakah klau udah make yg khusus 3G abis, kita bisa memakai 1 gb yang 2G/3G...apakah harus di jaringan 2G atau bisa 3G juga ? Galau ? Hahaha

    BalasHapus
  67. (((maaf anda tidak bisa mengaktifkan paket TSELFlash ini karena tipe handset anda tidak sesuai atau nomor anda tidak terdaftar}}} caranya registrasi ulang nomor kamu , terus restrad hp , lalu daftarkan lagi paket nya

    BalasHapus
  68. Mau tanya nih
    Sesuai dengan yang saya baca dri komenan serta artikelnya. Berarti di full galaxy plan ada 2gb itu sama sja dg 1gb untuk jaringan 3g dan 1gb untuk jaringan 2g dan 3g?
    Lalu bila kuota 1gb 3g habis apa saya perlu pindah ke 2g only atau bisa tetep stay dg jaringab 3g saja? Apa tidak sedot pulsa?
    Maksudnya kuotaTsel apa ya?
    Terima kasaih. Ditunggu jawabannya

    BalasHapus
  69. mas bro mau nanya nih,1) apa sih bedanya *303*3# dengan *363# 2) klw hp kita 3G jatah 1G dan 2G nya kepake apa nggak. Tq sebelumnya ditunggu jawabnnya.

    BalasHapus
  70. mas kok punya saya tak dftarin chat & share gak bisa ya? padahal saya uda ngirim pesan email di cs@telkomsel.co.id ? tapi blm jga dikonfrmasi? kalo saya dftr itu ada tulisannya "maaf anda tidak bisa mengaktifkan paket TSELFlash ini karena tipe ponsel anda tidak sesuai atau nomor anda tidak terdaftar". padahal ponsel saya uda samsung galaxy fame ? minta solusinya?

    BalasHapus
  71. gan kalo beli paket flash ultima kartu as yg sama dua kali, paket sebelumya hilang gak ?

    BalasHapus
  72. wah berarti ntar kalo muncul tipe hp baru, telkomsel ngeluarin paket yang baru lagi ya hihihi

    BalasHapus
  73. Gan itu yg masalah pket galaxy plan yg gk sesuai handsetnya maksudnya apa gan? Soalnya hp sya samsung galaxy nexus

    BalasHapus
  74. Mas, kalau saya beli paket 3bulan apa yang terjadi jika sebelum sebulan jatah quota 2gb sudah habis, apakah mengambil jatah bulan berikutnya atau menyedot pulsa.
    Dan bagaimana jika kebalikannya jika jatah 2gb bulan pertama masih sisa apakah ditambahkan quotanya ke bulan berikutnya?

    Kemudian untuk paket 1bulanan, apabila masih ada sisa quota dan sebelum masa aktif paket berakhir saya perpanjang paketnya apakah sisa quota ditambahkan ke paket yang baru?

    BalasHapus
  75. gan kalo mau berhenti langganan paket bbm90 gimana yah gan ?

    BalasHapus
  76. Gan.. su kan pake yg full galakxy plan. Pas gw aktifin langsung dapet sms blasan. Gua cek di *889# paket gw 2gb... tapi knp gk bisa dipake internetan ya....?

    BalasHapus
  77. punya gw juga sama, pake Mega 2, muncul sms, katanya hand setnya tidak sesuai, kata Orang Telkomselnya suruh ke Grapari daftarin Imeinya.... haduhhh....

    BalasHapus