Paket Internet Telkomsel Khusus Nokia Asha

Harga Nokia Asha yang murah (rata-rata di bawah satu juta rupiah) tapi memiliki kemampuan mendekati kemampuan smartphone, serta didukung dengan desain yang menarik, sepertinya telah membuat Nokia Asha sukses manarik konsumen (terutama kalangan anak muda). Kepopuleran-nya tersebut akhirnya  dimanfaatkan telkomsel dengan menjalin kersama dengan nokia untuk menyediakan paket internet khusus bagi pengguna Nokia Asha.


Kalau dilihat dari fitur dan aplikasi yang dimiliki nokia Asha serta desainnya yang menggunakan warna-warna terang, ponsel ini memang sangat cocok dengan anak muda saat ini yang lebih banyak menggunakan ponselnya untuk aktivitas sosial media dan browsing. Dan ditambah dengan desain menggunakan warna-warna terang yang menunjukkan anak muda yang penuh semangat.

Seri nokia asha layar sentuh
Seri-seri Nokia Asha full layar sentuh

Paket internet nokia asha telkomsel ini menggunakan sistem volume based (kuota). Ada 4 paket internet yang bisa dipilih, yaitu: paket harian, mingguan, bulanan, dan 3 bulan.  Ada bonus telpon dan sms gratis ke sesama pengguna telkomsel untuk setiap paket.

Rp 1.500 untuk paket harian dengan kuota data 10 MB dan bonus 5 SMS (tidak ada bonus telpon). Paket mingguan Rp 5.000, kuota data 100 MB (bonus 15 sms, 15 menit telpon). Paket bulanan Rp 20.000, kuota data 500 MB (bonus 60 sms, 60 menit). Paket 3 bulan, Rp 50.000, kuota data 500MB (bonus 60 sms, 60 menit telpon) per bulan.

paket internet telkomsel nokia asha
Sumber: telkomsel.com (01/02/2012)

Buat yang memang online addict (pecandu online), sebaiknya pilih paket 3 bulan saja. Lumayan bisa hemat Rp 10.000.  :-)

Untuk bisa menikmati paket internet nokia asha telkomsel, tidak perlu beli kartu perdana khusus, karena memang tidak ada. Semua nomor telkomsel (lama maupun baru) bisa menikmatinya, asal ponsel Anda Nokia Asha. Cara daftar paket internet telkomsel nokia asha sangat mudah! Cukup dengan menghubungi *303*1#  selanjutnya pilih menu "paket asha plan" kemudian pilih paket yang dinginkan (harian, mingguan, bulanan, 3 bulan).

Catatan:

Pilihan menu di dalam nomor *303*1#  tidak hanya ada "paket asha plan", tapi juga ada "paket lumia plan" dan paket-paket internet khusus ponsel nokia lainnya.



KOMENTAR

37 komentar:

  1. 3 bln 50rebu... hmmmm bole juga tuu kek nya :)

    BalasHapus
  2. kalo tri ada gak ya

    ohh ya blogwalking ya ke blog ku :)
    Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tri gak punya paket internet khusus untuk nokia asha. Tapi bisa pake tri alwayson.

      Hapus
  3. Masih agak mahal menurut saya :D... kapasitasnya cuma 500 mb...

    BalasHapus
    Balasan
    1. 20 ribu dapat 500MB + gratis 60 SMS dan 60 menit telpon, adakah operator yg lebih murah dari itu?

      Hapus
    2. bener tuh, murah kok. paketannya tu plus gratis sms dan telepon. jarang-jarang ada operator yang ngasih bonus seperti itu.. :D

      Hapus
  4. murah banget yah mas. namun sayang aku kagak punya nokia asha tuu ? yang ada cuman handphone nokia buntut..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Serius nokia butut..?? jangan2 yang dimaksud nokia Lumia 920 nih.. :D

      Hapus
  5. Nokia Asha ini menarik sih, murah tapi kaya fitur.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cocok banget khan buat anak muda. Hehe...

      Hapus
  6. wah sangat menarik tuh paket internetnya, harga nokia asha sendiri berapaan ya skg ?

    BalasHapus
  7. nokia asha hmmmm menarik sih tapi aku masih tetap bertahan di s60v2 butut aku bo..nice info kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga masih pake nokia butut (N70). :D

      Hapus
  8. wah langkap nih infonya, boleh juga nih paketnya di coba trim bro ;D

    BalasHapus
  9. Saya sih pake Mentari mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Alid khan pake android, bukan nokia asha. :)

      Hapus
  10. 3 bulan 50 ribu wow tawaran yang menggiurkan ya

    BalasHapus
  11. Kok aku gak bisa daftar, padahal hp nokia asha 311

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masak sih? Hmm.. kalau gitu tanya langsung ke operator telkomsel aja. :)

      Hapus
  12. iYach nich soBB...

    Ga' bisa daftarrrr...??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tanya langsung aja ke operator telkomsel, sob. :)

      Hapus
  13. Kalo gak punya nokia asha gimana neh? Hahaha
    :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau gak punya ya itu derita lu.. :D

      Hapus
  14. harga paket 3bulan hanya 50rb, murah banget

    BalasHapus
  15. kalo pake nokia asha 200 bisa ga??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selama masih nokia asha (apapun serinya), harusnya bisa.

      Hapus
  16. Aku juga pake asha 311 tp cuma bisa daftar paket sekali doank pas baru beli dan skrg gak bisa lagi, .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masak sih gak bisa diperpanjang? Pasti bisa lah... coba lagi deh... :D

      Hapus
  17. Mas saya pake nokia asha 305 udah aktifin paket tapi gak bisa browsing gmn tuh??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba periksa swtingan koneksi internet di hp-nya, mas. Kalau semuanya sudah benar tapi belum bs konek juga, sebaiknya tanya langsung ke operator. :)

      Hapus
    2. coba MMS nya harus diaktifkan terlebih dahulu. Saya juga sepertinya begitu, dan saya coba bisa. Salam kenal:)

      Hapus
  18. saya pake Nokia asha 210 tapi kenapa ga bisa membeli Paket asha Plan nya yah???
    ada yang bisa bntu??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ke grapari telkomsel aja, pasti bisa membantu :D

      Hapus
  19. paket internet telkomsel semuanya mahal, cuma paket malem doank yang murah

    BalasHapus