MITO A222 Smartphone Android Murah Mirip Samsung Galaxy S3

Barusan saya jalan-jalan ke situs-nya MITO buat liat-liat Tablet Mito, karena ada teman yang minta tolong dicariin Tablet Android Murah. Setelah selesai liat-liat tablet mito, saya lalu masuk ke halaman smartphone. Nggak ada niat buat beli, cuma pengen liat-liat doank. Tapi saya tertarik sama salah satu smartphone terbaru Mito, yaitu MITO A222. Desain-nya mirip banget dengan Samsung Galaxy S3.  Saya jadi langsung ingat dengan tulisan saya sebelumnya tentang Nexian Magic A893 yang mirip dengan desain iPhone.


Karena penasaran, saya coba liat spesifikasinya (kali aja juga setara dgn spesifikasi Samsung Galaxy S 3), tapi pas liat harganya yang hanya Rp 999 ribu, saya langsung yakin kalau spesifikasi Mito A222 tidak mungkin sama dengan Samsung Galaxy S3 yang harganya di atas enam juta rupiah. Dan benar saja, spesifikasinya memang beda jauh. Mendekati aja, tidak!  :D Belum lagi fitur-fitur nya.  Tapi lumayan loh...  :-)

MITO A222
MITO A222


Spesifikasi MITO A222
  • Dual GSM on 900/1800 MHz/WCDMA 2100 MHz
  • OS Android 4.0 Ice Cream Sandwich
  • Layar sentuh 4,6 inch capacitive
  • Prosesor 1 GHz
  • RAM 512 MB
  • Koneksitivitas 3G, WiFi, Bluetooth
  • FM Radio, MP3, MP4
  • Dual Camera (0,3 MP + 2.0 MP)
  • Baterai 1300 mAh

Btw, buat kamu yang tidak butuh smartphone android ber-spesifikasi tinggi (dengan fitur-fitur yang canggih) dan tidak terlalu peduli dengan merek (brand) tapi tetap pengen gaya dengan tampilan desain smartphone premium (smartphone kelas atas), maka MITO A222 adalah salah satu pilihannya karena tampilannya mirip sekali dengan Samsung Galaxy S3. Kalau mau yang mirip iPhone, Nexian Magic A893 bisa jadi pilihan.

Gimana, tertarik beli MITO A222 ?

Menurut saya, untuk smarphone android yang harganya di bawah satu juta rupiah, MITO A222 udah keren banget loh... apalagi desainnya mirip Galaxy S3.  :-)



KOMENTAR

41 komentar:

  1. kalo saya si biar lebih mementingkan fitur2 dan merk yang memang terkenal kalo produk2 cina saya gak suka, murahan dan gk hebat, percuma ya untuk dibuat gayaan..
    tapi ya terserah ke orang lagi..

    salama pa'tondokan..
    orang Toraja ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak selama produk cina itu kualitasnya jelek loh... buktinya HTC, itu gadget merk cina yang kualitas dan harganya setara dgn gadget2 merk terkenal seperti samsung, sony, blackberry, dan Apple.

      Satu lagi, sebagian besar komponen gadget dari merek2 terkenal tadi, itu dibuatnya di cina loh...

      Iya, saya orang Toraja.
      Salama' pa'tondokan... :)

      Hapus
    2. Htc tuh bukannya taiwan ya ??

      Hapus
    3. Bukan hanya komponen gadget terkenal, gan...
      Hampir semua gadget dibuat di China. iPhone yang terkenal mahal selangit itu dibuat di China secara FULL (pabriknya Foxconn). :)
      Kalo seperti saya yang suka ngoprek, hape China adalah angin surga. :)

      Hapus
    4. HTC setau saya taiwan mas..
      dan setuju koment nirada.. perakitan elektronik / assembly rata2 di china..

      Hapus
    5. setuju sama mastah diatas ini.
      selama ini liat HP seperti Nokia, Sony, bahkan produk Lokal Andromax juga Made in Cina .. :D

      Hapus
  2. iia bnr bgt HTC tu dari Taiwan,munkin mksudna msih satu daratan Cina gitu kali.
    Dan mang bnr bgt HTC mang TOP,android pertama kali kan ada di HTC,mula2 c google cuma uji coba ja tp hasilnya bsa dirasain ky skarang ni,hampir smua produsen ponsel ternama pake android yg mulanya dicoba di HTC.

    BalasHapus
  3. wah baca postingan dan komennya kayak dapat mata kuliah tentang android. aku jug komen pakek galaxy mini loh ini. android jugak. wehhhe..

    BalasHapus
  4. @Arin Arrosyid, maaf yang bener android pertama kali ada di motorolla :D

    mending beli mito ini aja ya mas feri daripada galaxy s3 yang mahal :D

    BalasHapus
  5. wew, produk lokal yang menjanjikan :D . diperkirakan ini bakal laris nih. karna desain mirip banget

    BalasHapus
  6. Masih setia dengan Sony saya :D

    BalasHapus
  7. masih setia dengan N 3310 saiya :p

    BalasHapus
  8. ane mah ckup hp biasa ajah gan , kan ada laptop , kunjungan perdana mas

    BalasHapus
  9. ya lumayan lah sob..OSnya udah ICS, layarnya lebar lagi.

    BalasHapus
  10. Cina tU pandai duplikat....salut gue.... Pasti ad kateg0ri, KW1, KW2, KW3

    BalasHapus
  11. mau hp china atau hp non china yg penting bisa buat ngenet gretongan kagak....,.......?..!.?,

    BalasHapus
  12. walaupun hp cina tapi kualitasnya bagus.. kayaknya sih emang gitu ya mas ?

    BalasHapus
  13. harga terjangkau dengan spesifikasi yang terbilang cantik. cocok untuk kalangan menengah nih bro..

    BalasHapus
  14. setuju mas brow..rata ratapembuatan hp brand pun di cina..
    jd blom temtu buatan cina itu jelwk...tpi mwmang swsuai dwngan harganya..klo pengen kualitas. pilih hp brand...yg sudah terbukti tentu sajaswngan harga yang lebih mahal..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mito hp cina tapi di rakit di sini,mito itu brand lokal,ane penguna mito dah make 3 hp mito semua masih lancar,hp mito itu lebih bagus buat ngegame klo di bndingkan hp lain,#pengalaman pribadi penguna mito,mito 868,901,a150

      Hapus
  15. samsung s3 emang lebih hebat.jauh ama hp cina'an tuh,s3 bisa mencapai 4.8 mb perdetik, dgn HSPD+ ingat bro jgn ktipu bli android.yg bgus 04 n 05 di imei +#06# no urutan ke 7 yg bagus 04 atau 05 n yg lain gk terlalu bagus,gk rugi beli s3 bro,kapan kluar s4 tnggu dech

    BalasHapus
  16. gan caranya setting 3g mito a222 gimana ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masuk ke menu Setting, terus pada bagian Wireless & Network, pilih Mobile Network. Nah, di dalam menu itu kita bisa pilih jaringan yang mau dipake. Mau otomatis, 3G only atau 2G only.

      Hapus
  17. Itu yang di Mobile Network, kalo tanda check listnya di ilangin otomatis langsung 3G gak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tanda check itu justru untuk mengaktifkan. Jadi kalau diilangin malah 3G nya gak gak aktif.

      Hapus
    2. ketik aja gan *#*#4636#*#* terus pilih deh WCDMA Only

      Hapus
  18. Nie Hp dari tampilan emang keren, tp baru pake 2 hari layang langsung blank, cabut batre dan di pasang normal lg, tp akhirnya kumat lg setelah di pasang lg sensor jadi error touch screen jd ga sensitif begitu mau sms ngetik sendiri, setelah di bawa ke SC katanya harus di servis paling cepet 2 minggu palaing lama bisa sampe 1 bln ga ada yang namanya di ganti baru, walah kacau nih beli baru cuma tahan pake 2 hari, selanjutnya nginep di UDG SC MITO.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi masih untung rusaknya masih di masa garansi. :)

      Kemarin teman saya juga belum sebulan beli laptop asus, layarnya langsung gak bisa hidup. Bawa ke SC, terus langsung diterbangkan ke singapura. Dua bulan baru sembuh. :D

      Hapus
  19. Gan, kok gw di mobile networks gk ad tulisan 3g ya??gw jd pgn aktifin 3g susah nd gl ngerti..
    Mohon.bantuanya gan..thx
    <<pengguna mito a222

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masak sih gak ada? Coba deh diubek-ubek lagi. Pasti ada lah... :)

      Hapus
  20. Gan,nyari ts buat mito a222 dmana ya,,,smua toko online ane oprek2 gk ada yg pnya,,,,,,

    BalasHapus
  21. Spesifikasinya keren,
    ga kalah sama Smartphone luar :D

    BalasHapus
  22. gaq ada kata 3G gan,, yng ada cma 2G aj,, gmana tuch ?? minta solusinya ya,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masak sih gak ada 3G nya? Coba cek ada WCDMA atau HSDPA, itu juga 3G.

      Hapus
  23. hp mito ane awet2 aja ane dah beli hp mito 3 kali sampe demen yg android pula gak nyesel deh beli mito klo di bandingin sama merk cina lainya mah lewat sama mito

    BalasHapus
  24. waduh tapi itu batrenya cuma segitu, tahan gak tuh?

    BalasHapus
  25. klo harga jual kembali brp yaw?

    BalasHapus