MITO A222 Smartphone Android Murah Mirip Samsung Galaxy S3

Barusan saya jalan-jalan ke situs-nya MITO buat liat-liat Tablet Mito, karena ada teman yang minta tolong dicariin Tablet Android Murah. Setelah selesai liat-liat tablet mito, saya lalu masuk ke halaman smartphone. Nggak ada niat buat beli, cuma pengen liat-liat doank. Tapi saya tertarik sama salah satu smartphone terbaru Mito, yaitu MITO A222. Desain-nya mirip banget dengan Samsung Galaxy S3.  Saya jadi langsung ingat dengan tulisan saya sebelumnya tentang Nexian Magic A893 yang mirip dengan desain iPhone.


Karena penasaran, saya coba liat spesifikasinya (kali aja juga setara dgn spesifikasi Samsung Galaxy S 3), tapi pas liat harganya yang hanya Rp 999 ribu, saya langsung yakin kalau spesifikasi Mito A222 tidak mungkin sama dengan Samsung Galaxy S3 yang harganya di atas enam juta rupiah. Dan benar saja, spesifikasinya memang beda jauh. Mendekati aja, tidak!  :D Belum lagi fitur-fitur nya.  Tapi lumayan loh...  :-)

MITO A222
MITO A222


Spesifikasi MITO A222
  • Dual GSM on 900/1800 MHz/WCDMA 2100 MHz
  • OS Android 4.0 Ice Cream Sandwich
  • Layar sentuh 4,6 inch capacitive
  • Prosesor 1 GHz
  • RAM 512 MB
  • Koneksitivitas 3G, WiFi, Bluetooth
  • FM Radio, MP3, MP4
  • Dual Camera (0,3 MP + 2.0 MP)
  • Baterai 1300 mAh

Btw, buat kamu yang tidak butuh smartphone android ber-spesifikasi tinggi (dengan fitur-fitur yang canggih) dan tidak terlalu peduli dengan merek (brand) tapi tetap pengen gaya dengan tampilan desain smartphone premium (smartphone kelas atas), maka MITO A222 adalah salah satu pilihannya karena tampilannya mirip sekali dengan Samsung Galaxy S3. Kalau mau yang mirip iPhone, Nexian Magic A893 bisa jadi pilihan.

Gimana, tertarik beli MITO A222 ?

Menurut saya, untuk smarphone android yang harganya di bawah satu juta rupiah, MITO A222 udah keren banget loh... apalagi desainnya mirip Galaxy S3.  :-)



KOMENTAR