Blackberry Q5, BB 10 Versi Murah

Masih ingat dengan tulisan saya tentang Blackberry Z10 ? Teman-teman yang sering mengunjungi blog saya ini, pasti ingat dgn tulisan saya itu. Dalam tulisan tersebut saya mengatakan kalau salah satu penyebab Blackberry Z10 kurang laku karena harganya yang mahal dan full touchscreen. Jadi kemungkinan para pecinta blackberry menunggu BB 10 versi murah yang tetap menggunakan keyboard fisik qwerty. Karena pengguna setia BB sudah sangat akrab dengan keyboard fisik qwerty.


Nah, buat para pengguna setia blackberry yang sudah lama menantikan blackberry 10 versi murah yang menggunakan keyboard Qwerty fisik, silahkan tersenyum lebar, karena Blackberry Q5 yang merupakan BB 10 versi murah telah resmi diperkenalkan oleh pihak Blackberry. Tapi harap bersabar sedikit, karena BB Q5 kabarnya baru akan resmi dijual pada bulan Juli.

Blackberry Q5 - BB Murah
Blackberry Q10

Kalau dilihat dari desainnya sih mirip dengan blackberry curve, tapi Blackberry Q5 sudah tidak lagi menggunakan tombol trackpad karena sudah menggunakan layar sentuh. BB Q5 juga tampil lebih berwarna dengan beberapa pilihan warna (merah, hitam, putih, pink), seperti Nokia Asha yang juga banyak pilihan warna. Ini akan menjadi daya tarik tersendiri buat para remaja dan anak muda.

Kalau mau lihat lebih jelas wujud dari BlackBerry Q5, silahkan putar video di bawah ini...



Untuk harga, belum ada kabarnya. Kita tunggu saja bulan Juni, nanti. Tapi kalau menurut perkiraan saya, sekitar dua sampai tiga jutaan.

UPDATE (25 Juli 2013)

Akhirnya Blackberry Q5 sudah resmi dijual di Indonesia. Tapi prediksi saya soal harga, sedikit leset. Ternyata harganya bukan dua atau tiga juta, tapi hampir empat juta rupiah, tepatnya Rp 3.999.000. Ternyata cukup mahal juga, ya? Tapi kalau melihat spesifikasinya sih, harga segitu memang layak

Spesifikasi dan Harga Blackberry Q5

  • Prosesor Dual Core 1.2 GHz (Qualcomm Snapdragon 4)
  • Layar Tipe IPS 3.1"
  • RAM 2GB
  • Memory (stroge) 8GB. Ada slot microSD untuk menambah Memory Card
  • Kamera Belakang 5MP, depan 2MP (auto focus)
  • Koneksi Nirkabel: 4G, Bluetooth, WiFi, EDGE, 3G

Gimana, masih tertarik membeli BB Q5 ?



KOMENTAR

10 komentar:

  1. keliatannya 3 jutaan mas.. soalnya touchscreen :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kemungkinan besar harganya sekitar 3 jutaan. Nggak mungkin di bawah 2 juta atau di atas 4 juta. :)

      Hapus
  2. Penginnya sih beli nih gadget, tapi kembali lagi fitur utama nya yaitu BBM akan hadir di iOS dan android. jadi tak fikir2 lagi deh beli BB ini hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini khan sudah pake OS blackberry yang terbaru (BB 10), jadi fitur2nya sudah gak kalah sama android dan iOS. Cuma masih kalah di jumlah aplikasi aja. Tapi itu seiring waktu akan terus bertambah koq...

      Hapus
  3. Keknya bagus yaaa. Tapi kalau 3 jutaan masih terhitung mahal yee :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Spesifikasi dan harga resminya sih belum ada. Nanti kalau spesifikasinya sudah ada, baru kita bisa nilai harga 3 jutaan pastas apa nggak. :)

      Hapus
  4. Aku rencana beli iphone dan ngejual bbku, haha.. Semoga bisa terlaksana..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, mas Ndop udah punya iPad masih pengen iPhone. Keliatannya udah cinta banget nih sama produk2 Apple. :) Pasti habis beli iPhone, pasti giliran macbook nih yg dibeli. :D

      Hapus
  5. bagus sih tapi kebagusan buat ane.

    kang jika boleh minta tips, gimana caranya kok bisa diterima adstars?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Khan di situsnya udah dijelasin syarat2 jadi publisher adstars. Baca sendiri aja yaa... :)

      Hapus