Paket Internet XL Super Ngebut, Murah! Tapii...

Seperti biasa, sebagai sorang yang kerjaannya tiap hari online, saya selalu rajin berburu info paket internet murah agar kegiatan online saya tetap lancar dengan biaya murah tentunya. Hehe… Nah, kemarin saya coba mencari informasi tentang paket internet XL. Dulu sebenarnya saya sudah pernah pake XL internet, waktu promo kartu perdana XL Super Ampuh yang memberikan internet gratis selama tiga bulan. Namun setelah masa promo itu habis, saya pun beralih ke Internet AXISPRO Unlimited.


Nah, saya pengen balik lagi menggunakan internet XL, karena ditempat tinggal saya, sinyal xl paling kuat dibandingkan operator lain. Kalau operator lain kekuatan sinyalnya hanya 2 sampai 3 bar, tapi kalau XL 4 sampai 5 bar. Sebenarnya itu bukan alasan utamanya sih… yang paling utama sebenarnya pengen cari paket internet promo yang menawarkan harga murah dan kuota yang lebih besar. Hehe…

Internet XL Super Ngebut

Setelah masuk ke situs Xl, saya menemukan paket internet baru yang menawarkan harga murah dengan kuota yang besar. Nama paket internet-nya “Super Ngebut”.

Paket internet XL HotRod 3G+

Paket internet XL Super Ngebut


XL Super Ngebut terdiri dari dua paket, yaitu paket 5GB (Rp25rb / bln) dan paket 11GB (Rp49rb/bln). Cuma kekurangannya, paket ini hanya bisa berjalan di jaringan 3G. Jadi bagi Anda yang tinggal di daerah yang belum tercover jaringan 3G XL, tidak akan bisa menggunakan paket XL Internet Super Ngebut.

Kekurangan kedua, kita tidak bebas menggunakan jatah kuota yang kita miliki, karena pada jam-jam sibuk (12-24) dimana pada jam-jam tersebut orang akan lebih banyak menggunakan internet, justru penggunaan kuota-nya dibatasi.

  • Kuota Super Ngebut Rp 25rb, 5GB pada jam 00:00 - 12:00 dan 500MB pada jam 12:00 - 24:00
  • Kuota Super Ngebut Rp 49rb, 11GB pada jam 00:00 - 12:00 dan 1GB pada jam 12:00 - 24:00

Dengan jatah kuota yang besar, paket internet XL Super Ngebut memang murah. Tapi syarat penggunaan kuotanya itu yang tidak cocok dengan kebutuhan saya yang lebih banyak online dari sore sampai malam. Namun bagi yang online-nya lebih banyak di pagi hari, paket Super Ngebut XL pas banget buat Anda.

Sebenarnya kalau cuma buat browsing-browsing saja, 1GB tidak akan habis dalam sehari. Tapi kalau disertai dengan download file2-file berukuran besar seperti file video, jelas 1GB tidak cukup. Jadi kalau mau download file-file berukuran besar seperti film, sebaiknya dilakukan pada pagi hari.

Karena aturan penggunaan kuota XL Super ngebut tidak cocok dgn saya, jadi saya mau lanjutin perburuan internet murah ke operator lain saja. Untuk sementara tetap pake AXIS PRO Unlimited dulu, sampai ketemu paket internet yang lebih murah dengan kuota yang lebih besar. :-)



KOMENTAR

49 komentar:

  1. Lagi nyari" juga ini om. OP mana yg bgus..
    dlu pke xl yg 3 bln n smrtfren dan smua ada Tapinya.... :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua memang ada "tapinya..." (syarat dan ketentuan) jadi tinggal kita-nya aja sebagai pengguna yg menyesuaikan dgn kebutuhan. :)

      Hapus
  2. enakkan nyolong wifi tetangga hahaha komenback y

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan dibiasakan nyolong, itu gak bagus. :D

      Hapus
  3. bener ya mas..
    siapa juga yang mau bela belain online tengah malem cuma buat ngejar kuota.. -_-

    BalasHapus
  4. murah banget ya, tapi klo udah lebih dari 11GB jatah mesti perpanjang paket ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya pake kuota, kalau kuota habis ya mesti beli kuota lagi kalau mau tetap online.

      Hapus
  5. hahaha berlaku jam pocong nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, paket internet ini cocok buat pocong dan sebangsanya. :D

      Hapus
    2. wkwkwkw kalo gw buat pake download aja brow tinggal tidur pagi pagi langsung open folder

      Hapus
  6. daerah ane tercover 3G gan tapi ane udah terlanjur pakai modem CDMA :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau bisa beli juga modem GSM, gan. Biar mudah ganti2 paket internet kalau ada yang lebih murah. :D

      Hapus
  7. GSM yang paling murah nih buat internetan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Murah sih murah... tapi pemakaian kuota diatur jam-nya. Kalau yang banyak online pagi (00:00 - 12:00) sih emank murah. Tapi kalau yg online-nya banyak sore sampai malam (12:00 - 24:00) jelas kurang cocok.

      Hapus
  8. kalau saya pake spidi aja dech, hehehe...

    BalasHapus
  9. Kuota segitu memang kurang. Aku juga pernah pakek paket eks el. Tapi ba tiba habs padahal cuma buat fb an doang sama seteriming yutub #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Streaming youtube-nya itu yang nyedot kuota. :)

      Hapus
  10. Hati-Hati...dulu aku pernah daftar paket internet hot-road 3G baru aku daftar yang seharga-49.000,- gak ada sepuluh hari kemudian (aku ndaftarnya tgl 13 April 2013 dpat notifikasi sms tgl 20 April 2013) sudah ada notifikasi sms dari xl kalau tanggal 21 paket anda berakhir seperti ini :

    ""XmartPlan HotRod 3G+ 1.5GB+100Mnt+100SMS,30hr,Rp49rb Anda berakhir 21-04-13 jam 24:00. Pastikan anda dlm masa aktif & pulsa cukup utk perpanjangan. Info: 817""

    kuota masih 800MB trus aku habis-habisin aja dari pada rugi..ntar, dan aku akhirnya buat browsing download ampe tinggal kuota 177MB..
    setelah ku cek jam 12 malam masih ada..tapi setelah jam 12 lewat
    dan setelah itu 200MB HANGUUUUUUS.....berubah semua jadi NOL!!!!!
    aku padahal udah telfon OP nya..katanya ini dan itu...bla-bla-bla..
    as....mbuh lah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener bangedddddd...saya daftar 5 gb hari jumat siang ehhhh sabtu malem masK udah 0 mb.cuman fb an dowang.

      Hapus
  11. cuman xl sekarang agak letoy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin karena penggunanya makin banyak. Tapi di tempat saya masih lumayan kencang sih...

      Hapus
  12. waduh pake paket hot rod emang ngeselin..kadang seharian nga bisa dipake...pengen pindah ..ada referensi nga yg lebih bagus?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau referensi sih banyak.. tapi tergantung lokasi tempat tinggal. Karena kualitas jaringan atau signal ditiap2 tempat beda2. Kalau di tempat tinggal saya, semua operator kualitas jaringan/signal nya bagus.

      Hapus
  13. wah, kalo untuk ane cocok sekali pake XL.Dan memang ane serng begadang. Jadi ya cocok.. :)

    BalasHapus
  14. di menu *123# sekarang kok tidak muncul paket super ngebut 3g nya... ini sudah berakhir atau gimana??

    BalasHapus
  15. tergiur sekali saya, tapi lhat syarat harus di jaringan 3G mundur deh...
    pake si merah juga sama leletnya ..haduh ...

    BalasHapus
  16. klo sy baru pakai XL.. tu juga selama mudik saja.. karena jaringan 3 dikampung sy cuma 2bar kadang ga ada sma sekali...
    tapi klo sy sih lebih enak pakai Three... mau jam berapapun tetep bisa download sepuasnya.. ya walaupun imbasnya terhadap kuota.. dan lagi klo masa aktif kuota habis.. sisa kuota terakumulasi ke kuota selanjutnyaa...
    hehehee ga rugi sih cuma sinyalnya itu yg klo ke pelosok ga nyampe..

    BalasHapus
  17. kecepatannya gimana mas? brapa kb/s

    BalasHapus
    Balasan
    1. Speed-nya bisa sampai 7,2 Mbps. Tapi pada kenyataannya sih jarang banget orang yg bs dapat speed sampai segitu. Sampai 1 Mbps aja kayaknya jarang banget, bahkan mungkin gak ada.

      Hapus
  18. Kalo Pake AXIS ane kurang kenceng gan

    BalasHapus
  19. Kalo dijaringan H bisa gk gan?

    BalasHapus
  20. Jaringan HSDPA,bisa gk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Speednya aja bisa sampai 7.2 Mbps, itu malah sudah di atas kecepatan maksimal HSDPA.

      3G+ itu sama aja dengan HSDPA.

      Hapus
  21. gan mau nyanya nh,,misalkan batas aktv kta sdh hbis 1 bulan tpi kouta 11 GIGA nya masih banyak sisanya 9 GIGA,,itu gimana memperpanjangnya gan??tolong ya gan ^-^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau waktunya sudah habis, sisa kuotanya ikut hangus, gan. Untuk bisa online lagi ya harus bayar lagi 49 ribu untuk dapat kuota 11GB selama sebulan.

      Hapus
  22. satu lagi gan kekurangannya, download youtube di tubemate ga bisa full videonya, kadang juga buffering youtube di pc ga bisa.. harga memang sesuai sgn kualitas.. mau murah tapi enak? ya pake ssh aja, hehe

    BalasHapus
  23. SSH apaan tug gan ..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tanya sendiri sama google aja yaa... soalnya saya juga kurang paham. :D

      Hapus
  24. bang,,,biaya super ngebutnya naik 5 ribu -_-
    ada2 aja nih xl,,paketnya laris manis,langsung dinaikkan tarifnya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu sudah hukum pasar. Barang laris, harga ikut naik. :)

      Hapus
  25. Sekarang harganya naek
    tapi ga ngebut kaya iklannya ah, masih mending pake 3 padahal sinya xl lebih bagus dibanding 3 ditempat sy tapi kalau kualitas kencengan 3, ga ngerti deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin pengguna paket data xl di tempat-mu sudah terlalu banyak, jadi nggak bisa ngebut lagi karena sudah terlalu padat.. :)

      Hapus
    2. Mungkin juga mas, makanya pindah ke yg lain. Lagi nyoba indosat sekarang & sementara si lumayan lah

      Hapus
  26. as always ya paket inet jaman sekarang, ada waktu malam dan siang nya hahaha

    BalasHapus
  27. Malam mas Feri.

    Maaf, malam-malam nyasar sampe kesini. Soalnya kebetulan saya lagi nulis postingan seputar akses internet yang "mumpuni" untuk keperluan bisnis tiket pesawat secara online.

    Nah dari pada panjang lebar ane jelasin tentang akses internet yang murah dan cepat, mending ane saranin aja pengunjung ane ke postingan-postingannya mas Feri di blog ini.

    Thanks untuk ilmunya tentang akses internet ini.

    Richard

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oya, hampir lupa. Ini artikel yang saya tulis, yang merekomendasikan para pengunjung web saya untuk mengunjungi TongkokanKu.com, untuk mempelajari semua hal tentang akses internet menggunakan kartu XL - Siapa Saja Yang Dapat Menjalankan Bisnis Tiket Pesawat Online Dari Rumah.

      Hapus
  28. XL sih udah gak usah diragukan lagi, di rumah sering curi-curi internet kakak ane yang pake XL hhaha

    BalasHapus