Harga Blackberry Terbaru Z10, Q10 dan Q5

Tahun 2013 boleh dibilang merupakan tahun dimulainya kebangkitan Blackberry dari ketertinggalannya dari Android dan iPhone. Sebab, ditahun ini lah tiga blackberry terbaru dengan OS terbaru (Blackberry 10), lahir. Dimulai dengan Blackberry Z10 yang full touch screen, lalu disusul Blackberry Q5 dan Q10 yang menggunakan keypad Qwerty.


Harga blackberry terbaru Z10, Q10 dan Q5 sangat bersaing dengan harga-harga dengan smarphone android maupun iPhone yang memiliki spesifikasi yang sama dengan ketiga blackberry terbaru, tersebut. Itu semua karena OS terbaru BB (OS 10) sudah setara dengan kemampuan OS Android, iOS (iPhone), dan Windows. Kekurangan Blackberry menurut saya hanya di jumlah aplikasi yang masih sedikit jika dibandingkan dengan aplikasi android dan iPhone.

Blackberry Terbaru Z10, Q10, Q5
Dari kiri ke kanan: Blackberry Z10, Q10, Q5

Berikut spesifikasi dan harga dari ketiga blackberry 10 terbaru, tersebut:

Spesifikasi dan Harga Blackberry Z10

  • Layar full layar sentuh 4.2" Super AMOLED
  • Prosesor Cortex-A9 Dual Core 1.5 GHz
  • RAM 2GB
  • Memory 16GB
  • Kamera 8 Megapixel (5 kali Zoom)
  • Harga : Rp 6.399.000

Spesifikasi dan Harga Blackberry Q10

  • Layar Super AMOLED 3.1" (Layar Sentuh)
  • Prosesor Cortex-A9 Dual Core 1.5 GHz
  • RAM 2 GB
  • Memori 16 GB (Memori bisa ditambah dengan Memori Card)
  • Kamera 8 Megapixel
  • Harga : Rp 7.499.000

Spesifikasi dan Harga Blackberry Q5

  • Layar IPS 3.1" (touch screen)
  • Prosesor Qualcomm Snapdragon 4, Dual Core 1.2 GHz
  • RAM 2GB
  • Memori 8GB (Bisa ditambah Memori Card)
  • Kamera 5 Megapixel
  • Harga: Rp 3.999.000

Harga yang tertulis di atas merupakan harga terbaru saat saya menulis postingan ini. Jadi kalau harganya sudah beda saat Anda membaca postingan ini, jangan salahkan saya yaa… karena harga itu bisa berubah sewaktu-waktu. Terutama saat ada generasi terbaru yang keluar, pada umumnya harga akan turun. Bisa juga karena pengaruh nilai tukar rupiah terhadapa dollar.

Kalau mau beli atau hanya sekedar ingin tahu harga terbaru blackberry 10 (Z10, Q10, dan Q5), Anda bisa cek di Lazada.co.id toko online langganan saya. :-)



KOMENTAR

16 komentar:

  1. harga BBnya untuk Z10 Q10 ngeri mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu memang untuk kelas atas, mas. Spesifikasinya tinggi, jadi wajar kalau mahal. Saingannya iPhone 5, Galaxy S3, dan Sony Xperia Z. :)

      Hapus
  2. punyaku Curve masih awet, udah dua tahun kayaknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Curve-nya masih kepake tuh, mas? Sekarang sudah pake iPhone, khan?

      Hapus
  3. Busyet dah harganya sangat tinggi sekali tuh ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Spesifikasinya juga tinggi, jadi wajar lah kalau harganya mahal. :)

      Hapus
  4. Harganya lumayan juga mas kalo untuk ukuran saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ukuran-nya gak sesuai, jangan dibeli mas. Hehe...

      Hapus
    2. klu bb curve skrng brp ?

      Hapus
    3. Kurang tahu. Lihat sendiri aja di toko online lazada. :)

      Hapus
  5. ngeri harganya kyak hantu

    BalasHapus
  6. ngeri bngt hrgnya kayak hantu hehehehehe di kurangin dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada harga ada rupa. Kalau mau harga turun, tunggu 2 tahun lagi. Hahaha....

      Hapus